Морские свинки, стоит или нет?

Дети просят завести им животное, им очень нравятся морские свинки.
Ходили недавно к крестной нашей, и у нее живу морские свинки, они им очень понравились и теперь просят завести свинку свою.
Стоит или нет?

нет. Запах.

РыбкаЗолотая

Запах, если не ошибаюсь, появляется если долго свинку не менять, а у крестной такого нет.
Их нужно просто чаще менять, чтобы не пахли.
Если конечно, я не ошибаюсь.

У нас не воняет. если правильно организовать ей место, то вонять не должна

Аноним автор темы

Кого часто менять? Свинок?

Заводили, вначале она сидела тихо, я ждала когда запищит. Запищала, пришлось поместить на кухню. Прихожу с работы, сын первоклассник. В начале убираю за щенком, кормлю свинку( она вересчит) потом ребенок. Привыкли к ней, я палки от зелени, попки от огурцов ей бросала. В саду на ферме сена взяла, еду с большой спортивной сумкой, один джентльмен помочь захотел. Удивился почему легко, я там сено, он очень удивился. Делали ремонт, забыли воды налить, она окочурилась. Очень жалко было. У подруги 2 жили, она с ними больше занималась. Они у нее гуляли, возращались. Когда они ели, свинки на стульчике рядом сидели. Заболели, простыли,она им капельницы ставила.Забавные они, только если место есть куда их убирать.

Свинок менять))))) весело:-) какой возраст у детей? Свинки весьма хрупки если можно так выразиться, их нельзя усердно тискать.

Та самая Татьяна

Менять опилки, на которых свинки сидят

Когда не было досточки, на которую она могла забираться и сидеть, то свинка воняла и была мокрая.

Мурлик

9 лет, 15 и 18.

Баркетина

У меня в детстве у самой была свинка, но я тогда была очень маленькая и почти ничего не помню.

Мы в однокомнатной со свинкой и с котом живем. Дверей на кухню нет. По началу пищала, грызла поилку, как светать начинало. Сейчас ночью все спят. Утром кот приходит ко мне, как будильник звинит

Смело заводите если уверены, что дети понимают, что такое животное и адекватно будут общаться. Запаха нет (ну если реально не оставить клетку немытой месяц), не стараются убежать как хомяки и мышки, больше похожи на кошечку, но я посоветовала бы девочку, мне кажется они спокойней(били и те и другие) ухода не много покормить, напоить(не забудете т.к. напомнит оч.громким свистом), помыть клетку, подстричь коготки, ну и если длиношерстная, то чесать (поэтому лучше гладенькую, они сбоку реально похожи на поросят )

Воздух

Дети просто одни, я постоянно на работе и им заниматься не чем. Домой возвращаются и сидят за ноутбуками, а так будет за кем ухаживать.

Мурлик

Мы завели, когда дочке 2,5 года было. Она не тискала сильно))))

марисолька

Дети понимают что такое животное, потому что они уже не маленькие)
Спасибо за совет)

Когда старший сын рос, мозгов у меня еще не было. Пошли па птич рынок, сын попросил кролика- обыкновенного. Я купила, мама сказала только через мой труп. Унесли на работу, там девочка взяла и вот что интересно. С мужем они жили не очень, ругались. А кролик начинал лапами бить, они и перестали. Жил он в тумбочке, спал с ними, в ногах. Бегал по всему дому.Муж камнерез, дома на полу куча инструментов, если домашние их трогали, был скандал. Когда кролик по ним скакал, муж умильно говорил скачи дорогой. До этого они были нормальные люди и кролик обычный, который превратился потом в здорового лося к лучшему изменил их отношения. Свинки это не самая большая проблема. Контактные, живут долго, не кусаются.

Воздух

Мы вот пока никого не заводим, т.к. уверена, что сын замучает. Тоже раньше свинок парочку девочек хотела. Но это же лишняя возня и всегда надо думать кому их оставить в случае отъезда. Да и самое для меня решающее - слабое здоровье, жалко если умрут.

Аноним автор темы опилки

Я своей покупаю кошачий наполнитель древесный.

Аноним автор темы Стоит или нет?

Стоит. Они свистят, как суслики, в общем мило.

Воздух досточки

че за идиотское слово? досочка уж хотя бы, а так-то дощечка.
а свинки воняют и живут не очень долго, относительно.

adelishа а свинки воняют и живут не очень долго, относительно.

Да ладно. Что ж наш до сих пор не издох? Вони, кстати, меньше, чем от хомякадзе. Менять подстилку надо, а не ждать когда в три сантиметра говна будет!

РыбкаЗолотая нет. Запах.

наполнитель менять почаще не?
не пахнет, если мыть клетку не реже 1 р/3 дня.

Данилара но совершенно беспонтовое животное.

Согласен. Эти суслики лишь свистят, как угорелые и всё. Кошак лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы