Морские свинки, стоит или нет?

Почитал. Поржал. Морская свинка есть.
Они почти не пахнут. Природа у них такая. Пища они. Они не должны пахнуть. Убираем клетку раз в 2-3 недели. Когда жрать хочет, то верещит. Сытая тихо сидит. Никуда не убегает.

Баркетина Забавные они, только если место есть куда их убирать.

Кого убирать? Живет в клетке. Клетка стоит на комоде.

Воздух то свинка воняла и была мокрая.

Ты брпедишь. Какая досточка. Ты в своем уме?

Следите за зубами. У моего свина не уследила, отрасли и ещё с задними проблеиы были. В ветеринарке мне его угробили в итоге, выдрав зуб где то внутри и напичкав уколами.
И коготочки стригите.
а так, они забавные очень)с кроликами дружат. Пищат когда домой приходишь)
Скучаю по своему свину....(((

А ещё аллергия может начаться. Хз как. Мы с мамой вообще не аллергики, но после появления свинки и крола у нее началась аллергия на сено и на шерсть свинки. Погладит его т если лицо/глаза потом задевала то капец. Слезоточивость, покраснение на лице и руках.

Горыныч_змей Что ж наш до сих пор не издох?

а сколько ему? нууу...все впереди, че
воняют испражнения, сама свиня-то может и не воняет. но хоть че мне говорите - зассаные ими опилки - то еще амбре дают

Sitora Следите за зубами. У моего свина не уследила, отрасли и ещё с задними проблеиы были. В ветеринарке мне его угробили в итоге, выдрав зуб где то внутри и напичкав уколами.
И коготочки стригите.

Sitora А ещё аллергия может начаться

столько геморроя из-за беспонтовой зверушки. ИМХО.

adelishа воняют испражнения, сама свиня-то может и не воняет. но хоть че мне говорите - зассаные ими опилки - то еще амбре дают

Ничо не пахнет. Вот хомяки, крысы и кошки воняют

adelishа а сколько ему?

До.... много.

adelishа воняют испражнения, сама свиня-то может и не воняет. но хоть че мне говорите - зассаные ими опилки - то еще амбре дают

Так может стоит хоть раз сменить подстилку?

Горыныч_змей Так может стоит хоть раз сменить подстилку?

ну меняйте ;) я не против, у меня нет такого зверя :) но в домах где эти свинюхи живут воняет обычно очень зачотно.

adelishа но в домах где эти свинюхи живут воняет обычно очень зачотно.

Так в тех домах, где Вы бываете что за люди живут? Лентяи?

Ничего не воняет. У нас девочка, я считаю от мальчика запах есть все же, потому девку взяли.

Дочь очень ее хотела. Не скажу что теперь очень играет со. свинкой, думаю вторую взять чтоб не скучала одиноко

А так кошка и собака лучше

Баркетина Делали ремонт, забыли воды налить, она окочурилась. Очень жалко было

Баркетина Когда старший сын рос, мозгов у меня еще не было.

Похоже, и сейчас их у Вас не очень много((( Представляю, в каких муках умирала бедная свинка

У одногруппника была свинка морская - не воняло точно дома ничем. Она еще и смышленая какая-то у них была - сама туда-сюда ходила, когда ей нужно было, еду просила, в общем, забавный зверек:)

Кошки воняют у бешеных бабок кошатниц. Нормальные ухоженные кошки не воняют, впрочем как и собаки. Свинка быстро надоест, тк животное бесполезное

juliamail Нормальные ухоженные кошки не воняют

Сами кошки не воняют, так как чистят себя. Воняет в доме.

juliamail Свинка быстро надоест, тк животное бесполезное

Ну кому как. Вот у моего этого приятеля, когда первая свинка умерла от старости, они потом другую завели. Для него - это лучший домашний питомец:))

Аноним автор темы

Морские свинки - очень приятные животные. Если Вы еще морально не готовы, чтобы взять большое животное типа кошки или собаки, то свинка - это прекрасная возможность удовлетворить свою потребность в заботе о живом существе. Только обязательно почитайте специальную лит-ру о них, так как есть много нюансов за их уходом. Они быстро привыкают к рукам, и так забавно курлычут, когда их гладишь и чешешь

лучше кролик, они более активные и смышленые))) У нас ходит в туалет исключительно в лоток, откликается на имя, в общем схож с кошками, но можно усадить в клетку)))

Кролики ночью возятся капееец

И провода грызут

Ну так то согласен. Свинки туповаты. Это не собака конечно. Вот крысы те заразы - да. Умные жуть. Подбегала ко мне, за руку покусывала, убегала и наблюдала. И хвост у них шелковистый и теплый. Но пахнут. Еще мрут быстро от рака или простуды.

Лилит_Es

Ну может, я просто ж собачник ярый)

Крысу держала я в студенчестве. Воняет, но забавная, живут года 3-4. У самцов периодически это дело опухает, не для детей зрелище)) на имя отзываются, прикольные, на ручках не какаются

juliamail

Да я же тоже, все доканывала его "нафига тебе этот хомяк", он обиженно говорил, что это "морская свинка и она ему нравится":))) Потом я смирилась:)))

juliamail У самцов периодически это дело опухает, не для детей зрелище))

У нас девочка крыса была. Померла. Купили свинку девочку. Но вдруг яйца отросли. Ну вон с яйцами живет. Петрушку ему покупаю и сено.

juliamail Кролики ночью возятся капееец

не знаю... ни разу не слышали... клетка в отдельной комнате)

juliamail И провода грызут

провода нигде не торчат, но обои на углах это дааааааа((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы