У собаки кровь

Аноним

Автор, тут написала о том что у собаки слабое сердце было, а также написала что собаке уже один раз делали наркоз и после этого сказали что второй не переживет.
Сейчас уже бессмысленно рассуждать что и как, автору и врачу было виднее...

Анонимка_ один раз делали наркоз и после этого сказали что второй не переживет

Это вроде про первую собаку было, не?

Знаете....
Я в этом году похоронила 3 животных...И всегда не могу успокоится, как бы не говорили что животное прожило долгую и счастливую жизнь.
До этого весной еще похоронила 2 морских свинок дочкиных...

solo

Про двоих как я поняла, врач наверное смотрел карточку или что-то что есть у собаки..
Анализы и показания старые, вряд ли он так сразу сказал ''Все''.
У моей собаки была специальная карточка, куда я вкладывала все анализы и прочее.

Аноним автор темы

Автор, а у вас еще животные есть?

Анонимка_

У дочки еще есть 2 морские свинки...

Анонимка_

В 4,5 года у моей собаки обнаружилась эпилепсия- мне врач (который наблюдал нас с детства, и которому я безгранично доверяла) сказал- усыплять... Ревела я как белуга!!! Денег тоже небыло особо (студентами были) , но пошли еще к двум врачам, а также просидела бессонные ночи на спец.форумах и созвонилась с врачом из Питера
В итоге-пьем таблетки, собаке почти 10 лет

Тот же врач (первый) делал операцию, при которой собака чуть не умерла от наркоза - он сказал, что больше операций делать нельзя

Другие же врачи противоположного мнения- главное доверится хорошему врачу, и анастезиологу
А когда нечего терять - то нужно делать хоть что-то

Сейчас конечно ничего не поменять... Сил, терпения... Молодцы, что все-таки вызвали врача
но т.к у вас есть еще животные - то советую все-таки найти своего специалиста, а в трудных ситуациях слушать мнения нескольких врачей

Аноним

Мне кажется, что каждый случай разный. Мы ведь не знаем собаку, что происходило с ней за ее жизнь.
Я когда вызывала усыпление своей собаки, потому что уже было явно видно что все..Боролись как могли, но не помогло.Мне сказали, что приедет доктор, посмотрит собаку и решит нужно усыплять или нет.
Если собаку можно спасти, то врач откажется ее усыплять.
Сейчас во многих клиниках так сделали.

Сейчас уже говорить бесполезно, потому что уже ничего не изменить...

Аноним

Да, наверное Вы правы..Но одно дело собаки, а другое дело морские свинки.
Я в этом году уже потеряла 2 морских свинок, их изначально было 3..Одна девочка не смогла жить, отказывалась от еды, проконсультировалась с врачом что это может быть, в результате взяли вторую свинку мальчика.
И все наладилось.
Морских свинок почти никто и не лечит, в них плохо разбираются врачи..

Анонимка_

Да, у нас такой же доктор приехал..Я показала ему карточку которую вели с детства собаки, он посмотрел и сказал что оперировать ее нельзя...
Больно терять тех кого любим..А я даже когда брала собаку не знала что так к ней привыкну, так как брала не для себя...

Аноним автор темы

Ну молодец, что вызвали врача, хотябы собака не долго мучилась.
По мелким животным, это я про свинок, есть несколько специалистов в городе, вот это вам точно нужно у shusha спрашивать, что бы абы к кому не ездить.

Всю тему не читала, может и не актуальна моя информация.
Но все равно напишу.

1. Сделать УЗИ малого таза. Стоимость в Ветдокторе 500р (пару месяцев назад)
    По результатам УЗИ уже решать что делать. Если пиометра, тогда можно в НЕовит. Мы оперировались у Толстых. Очень заботливый, внимательный доктор. По Стоимости получилось 5500.

Геррачау

Нет уже собаки...

Лилит_Es Нет уже собаки...

Прочитала.

Аноним автор темы Знаете....
Я в этом году похоронила 3 животных...И всегда не могу успокоится, как бы не говорили что животное прожило долгую и счастливую жизнь.
До этого весной еще похоронила 2 морских свинок дочкиных...

Я за год похоронила собаку, любимого кота и морскую свинку. Держитесь.

Жаль собаку... сочувствую, уверена что то сделать было можно если при первых признаках кровотечения обращаться к врачу, надо сразу ехать к ветеринарам, к кому тут уже написали.
Уж простите за резюме.
Я завожу все равно, что бы не случилось, без собаки плохо.

я одна не понимаю, как это "посмотрел и сказала, что все"?

Каtюша я одна не понимаю, как это "посмотрел и сказала, что все"?

да черт его знает. может ситуацию оценил уже. не знаю.

Каtюша

Я дума, Катя, что если кровь сильно полилась, пока бы довезли, пока какая то диагностика... наверняка кровь на переливание нужна, не знаю как у собак,, у кошаков хозяева обычно сами доноров обзванивают и привозят, но у кошек много групп крови.
Видно врач понял, что бесполезно дергаться, ну и в возрасте собака, рештл чтотне нужно дальше мучить.

bishuk Видно врач понял, что бесполезно дергаться

странный врач, однако.

Дак бывает и такое, при интенсивном кровотечении довезти можно очень редео, мы же не знаем что там было, и в человеческой медицине так бывает, увы.
А вот если сразу поехать, то может и можно было что то сделать, про наркоз ерунда, сейчас совершенно есть безопасные анестетики, только вот не все ветеринары владеют этой информацией.
Людей же оперируют и в 90 лет и с сердечной недостаточностью, ничего, потом еще глядишь и бегают некотопые.

undefined

Геррачау оперировались у Толстых.

Тонких Н.А. :)

Neiron

любопытно, что вы считаете безопасным анестетиком в ветеринарии. вы знаете, что у нас перечень препаратов очень ограничен ФСКН? и что у разных видов животных безопасны разные средства? например, у тигров безопасным является ТОЛЬКО кетамин, и что мне с этим знанием сейчас делать?
по теме - про слабое сердце, непереносимость наркоза из того, что написано - вообще далеко не факт.
кровотечение - повод ехать на консультацию немедленно.

shusha Тонких Н.А.

Да,да, перепутала.
Очень врач понравился. Он так бережно взял мою чаушку на руки, что я сразу же успокоилась, поняла - все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы