Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

анюто44ка: Мы купили считаю дёшево, всего за 20 тр.

очень даже адекватная цена, будем знать, где искать :)

анюто44ка: ходят на пеленку, могут вообще редко гулять с ними особенно зимой.

удобно конечно :)

Уважаемые собаководы, может подскажет кто-нибудь, что за порода на фото? Хозяин говорил, но я никак вспомнить не могу. Помню только, что она пастушка и у нас в городе их всего три. В гугле по картинкам не нашла

Пионерка,
Выгул вечером в 23-30
Может вопрос не правильно я поставила,мне в принципе надо приучить щенка к пеленке,чтоб если вдруг не сможем погулять или задержимся не было промахов.
И зимой в -30 наверно,не гуляют? Как представлю,что будет 3 промаха,это же ужас. Ходит вокруг пеленки сейчас нюхает,но я его выгуливают он терпит. А вот если не успею,боюсь опять будет попис где то в другом месте.

анюто44ка,
У нас тоже шпиц
Была аллергия на корм чесался и слезки текли,сменили корм спустя месяц почти прошло.

*Мамуля 2009*: сменили корм спустя

Каким кормите? Хочу на Бош перевести, щас ест Роял(заводчица им кормила)

Пахтачок,
Дак поди аусси? Но их не три в городе, много, может именно такого окраса?

Лагерта: Дак поди аусси? Но их не три в городе, много, может именно такого окраса?

нет, не аусь)
тоже интересно

Лагерта: аусси

не аусси точно. У меня отложилось, что она северная. Ненецкая вроде, пасёт оленей. В конце представления все породы называли, надо было мне записАть Несколько фото с репетиции

Пахтачок,
Зазырила в инете ненецкая лайка. Ну вроде похожа.

Лагерта: Зазырила в инете

Ненецкая оленегонная лайка или оленегонный шпиц - походит. Можно выдохнуть и пойти домашними делами заниматься. Единственное, я всегда думала, что у лайки хвост колечком. Пересмотрела все фото - везде висит.

Пахтачок: Ненецкая оленегонная лайка или оленегонный шпиц

ага, она самая. классные собаки мне тож очень понравились. и по моему более сдержанные чем хаски... но об этом надо с хозяином разговаривать

Пахтачок: у лайки хвост колечком

не, у них по разному бывает. лает то тож куча вариантов.

мамаСа (vipera berus): не, у них по разному бывает

ну вот кто бы знал... я в гугл из-за этого "колечка" лаек вообще не вбивала. Заводила "ненецкая овчарка" и "ненецкая пастушка". На пастушку вообще забавные картинки выдал

Подскажите пожалуйста! Пёс у нас чисто белый и говорят, что мыть их (МАО) не желательно вообще, но живёт в квартире и "не мыть" исключено. До этого только лапы мыла, а сегодня она извазюкалась и вымыла ее по морду, так она, оказывается, кипельно белая . Посоветуйте, чем намывать и как часто всё-таки?!

НачХать: Пёс у нас чисто белый и говорят

у нас белая, но заморочек с породой нет(дикая), поэтому конечно моем..она когда побесится с собаками- они ж лапами др на друга, в итоге она возвращается далматинцем домой
но шерсть такая, что легко тряпочкой все протирается
но я все равно хочу на днях ей купить дождевик на гулянки в такую погоду, чтоб мыть только лапы, а полностью - в среднем раз в неделю моем

МишАнинаMama,
А чем моете?! И от тополей, как проще отмывать?!

мне нравится остер шампунь для белых собак. он жуткого синего цвета, убирает желтизну, шерсть не портит.

НачХать: А чем моете?! И от тополей, как проще отмывать?!

обычным человеческим...его много уходит, хоть и гладкошерстная и шерсть короткая..собака хорошо переносит, не знаю, подходит ли такой способ породистым...
то детским мыла, то чистая линия
тополя к нам не липли еще...

МишАнинаMama,
Чудушко какое!!!! Очень красивая!

по_ганка,
Спасибо!
МишАнинаMama,
О! И в правду тряпочкой протереть и нет проблем милаха

НачХать: А чем моете?! И от тополей, как проще отмывать?!

Нам порекомендовали мыло "Башмачок", говорят, в зоомагазинах есть. Но я сама не тестила еще.
Моем Чистой линией по мере загрязнения, то раз в два месяца, то раз в неделю. Можно зоошампуни всякие, знакомая рассказывала, что у ее голдена шампуней больше чем у нее, с разными ароматами, арбуз, ваниль, лесные ягоды мой парень неприхотлив и не выставляется, поэтому нам ЧЛ достаточно.
МАО - это же маремма? Я почему-то думала, что они такого молочного цвета.

Hello_Sweetie: маремма
Hello_Sweetie: молочного цвета

Я тоже так думала , но оказалось, что кипельно белая

Шампунька для лап "Башмачок" есть в зоомагазинах, стоит меньше сотни. Хорошо отмывает. Но он бывает попадается какой-то... гм... странный что-ли. Слишком мыльно-склизский, фиг его смоешь такой. Я мою дегтярным мылом всякую гадость на лапах - отлично отмывает, в том числе мазут и т.п. И хорошая штука от грибков всяких, межпальцевых.
НачХать,
Вам, наверное, лучше купить профессиональный концентрированный шампунь. Собачка-то не маленькая ))) концентраты выгодны, некоторые разводятся водой 1:40. Если выставлять планируете, то тем более нужен хороший шампунь. Ну и просушить потом нужно хорошо... феном обычным - анриал такую шерсть. Компрессор нужен. Или в салоне мыть.

по_ганка: остер шампунь для белых собак

МишАнинаMama: человеческим

МишАнинаMama: то детским мыла, то чистая линия

Hello_Sweetie: Башмачок

Hello_Sweetie: зоошампуни

тампа: дегтярным мылом

тампа: профессиональный концентрированный шампунь
тампа,
Не мы не будем выставлять. Ей не с кем соревноваться да и нам не надо. А сохнет она очень быстро, она немного кучерявая две минуты на одном боку на лежанке, две минуты на другом, пару кругов с детьми и сухая, фен даже не успела взять. Я сама обалдела, когда в первый раз лапы ей вымыла, что она через миг сухая была. Правда не знаю это щенячий пушек и это не надолго или так и останется. Ну и шерсть же у них с каким-то особым жиром, от этого наверное тоже сушка ускоряется.

Не знаю. Я мою хорошим собачьим шампунем. Разницу вижу. Мылится хорошо. Расход не большой (собака эрдель). Правда сейчас моем лечебным...тоже чесалась и перхоть жуткая...неправильно корм подобрали. Корм сменили идем на поправку, но коже и шерсти пока помогаем шампунем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы