Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: к году выпадут сами клыки.

А постоянные рядом вырастут что ли? Это ж на прикус повлияет...или нет?

вырастут и не повлияет, прикус придет в норму как только пройдет смена зубов.

Ой девчата, вы ещё учтите что я в Краснодаре, тут все совсем не как на Урале, все по принципам "братан" и "мамой клянусь". Покупается ВСЁ. Могу поверить в то, что любой разведенной при необходимости купит тебе любые документы. Но я не сдамся, буду искать и не буду торопиться. Моя меня найдет.
Да, разницу с документами и без около 15 тыс и слышала, не только от этой женщины. И ещё что девочки дороже так как спрос больше а их рождается меньше. Хотя может везде так

Кохэйри: девочки дороже так как спрос больше а их рождается меньше.

просто суки могут рожать, а в перспективе это доход (особенно для разведенцев).

Лагерта,
Ну я так же думала, но вот ещё такую версию услышала.

Нормально их рождается. Но вот в моей породе просто иногда не рождаются нужного цвета и это облом для хозяев, которые ждут одного, а по факту потом не знают чего делать)))

Лагерта,
Ну где то всё же лапшу на уши вешают. Но тут это нормальное явление. Буду искать, если ничего интересного, к ней съезду, она хоть разницу в породах может объяснить. Я немного собралась с мыслями, скорее всего всего к концу лета буду щенка брать, если что как раз у неё ляльки подрастут, если моя среди них, то дождется. Пока ещё информационно подготовлюсь,

Кохэйри,
Летом щенка проще приучать к улице. Всегда лучше весной брать, если есть варианты.

Приехал к нам наш мальчишка. Пока адаптируется, надеюсь быстро адаптация пройдёт.

Кошка шикает на него и рычит, но убегает. А он поиграть с ней хочет. Как их подружить то?

анюто44ка, красавец, ттт!
У нас кошка первый месяц даже с кровати детской, со 2 этажа не спускалась, ела на подоконнике, в туалет её на руках носили, любой кто был не занят с пустыми руками не ходили, несли кошку то туда то сюда. Собаке на разрешали трогать кошь, бегать за ней, только понюхать и посмотреть под нашим контролем. Боялись и что кошка собаке навредит и наоборот. Ближе к концу 2 месяца кошка стала иногда спускаться вниз, короткими перебежками по квартире, обшипит собаку, лапой долбанет и обратно. Ещё дразнила щенка, что та гавкала. Потом она отвоевала силой своё право ходить по квартире и стала сама задираться, то нашипит, то сама собаку стукнет и бежать! Гретка за ней, что только не переворачивали в квартире! А потом как то и на диване вместе лежать стали, и игры были: кошка лениво лапой собаку толкает, а собака делает вид что пытается схватить, клацала воздух тихонько. А когда собаки не стало, кошка её потеряла, у дверей ждала, на меня орала что я одна в квартиру прихожу (Гретка всегда только со мной гуляла). А изначально я была уверена что эту парочку мы не помирим, переживала очень, что и кошке не даю жить спокойно, и собака в опасности. Видео всяких кинологов смотрела, все их советы пробовала, гладила их рядом, кормила... Да много чего. А они попозже сами разобрались

По очереди меня из душа ждали

Кохэйри: они попозже сами разобрались

Вот и уже тоже решила, что сами разбирутся.

анюто44ка, хорошенький какой)))

Neiron ,
Neiron ,
Спасибо! Вот только решил он, что писить надо на ковёр посреди комнаты. Положила туда пеленку, ходит на неё. Меня как то очень смущает перспектива туалета в комнате Как быть?

анюто44ка,
Я стелила пеленку куда щеночка наша решила писать сама, причем в три места и туда, куда надо мне. Потом убирала менее посещаемую пеленку а это место заставляла картонной коробкой. Потом осталось два места, потом на нужном мне я положила пеленку куда она уже сходила, а все другие места заставила, ну и параллельно старалась подкараулить момент и отнести куда надо, а потом всяко хвалила. Так и приучили к месту, НО моя звезда заходила передними лапками на пеленку, и считала что она уже пришвартовалась. Не ругались особо, поправляли, затирали. Гретка даже считала что после каждого похода на пеленку кто-то должен срочно бежать мыть пол)))))). Любые лоточки воспринимала как лежанку новую о возмущалась если там лежит пелёнка.

анюто44ка: Приехал к нам наш мальчишка.

милаха, шпиц? какой, где брали, сколько стоит? в будущем хочу еще шпица взять
про пеленки- мелких приучают всегда или по желанию?
свою лошадку мы даже не пытались учить на пеленку- чтоб туалет дома вообще под запретом был, только улица. как только стало можно гулять - сразу стали приучать, ей три дня хватило, чтоб понять, сейчас только если совсем невтерпеж- может дома сходить....

Блин..вот читаю и понимаю...жалко, что мы не зацепили этот милый возраст взросления щенка...

Девочки,добрый вечер
Как приучить шпица к пеленке. 1.5 месяца мучений и все без результатно
Нет,ходит в туалет на улицу утром,днём и вечером. Но в воскресенье ни как раньше 11 не могу встать и мальчик мой раз в неделю гадит то на кухне,то в коридоре,хоть где но не на пеленку. Лежит 2 пеленки ,но их игнорит. Мальчикп не ругаю,понимаю ,что бесполезно.

Роника: Блин..вот читаю и понимаю...жалко, что мы не зацепили этот милый возраст взросления щенка...

мы вот тоже, мне тут прислали видео (на тв нашу собачку рекламировали :) и фото мелкая где она совсем..но что уж поделать, все равно любим :)

МишАнинаMama: шпиц? какой, где брали, сколько стоит?

Да Шпиц, брали у заводчици в Челябинске. У нас на кремовых шпицуль цены совсем заоблачные. Мы купили считаю дёшево, всего за 20 тр. С доками, клеймом, прививкой. Мама у него малый немецкий шпиц, папа цвергшпиц померанский. Наш пока и тот и тот через дефиз Щенок без брака.

МишАнинаMama: мелких приучают всегда или по желанию?

К нам приехал, уже был приучен ходить. 2 мес ему. У знакомых взрослые Шпицы, до сих пор ходят на пеленку, могут вообще редко гулять с ними особенно зимой.

*Мамуля 2009*: Как приучить шпица к пеленке. 1.5 месяца мучений и все без результатно

У меня на новую, чистую тоже не пойдёт. Я новой пеленкой промакиваю ссюли и он уже видимо по запаху ходит без промахов на неё.

анюто44ка,
И так делала тоже не идёт,пеленка лежит ,а промах в другом месте. Или может потому что пеленка лежит неделю,мне надо,чтоб он один раз в неделю утром ходил на пеленку.

*Мамуля 2009*: ,мне надо,чтоб он один раз в неделю утром ходил на пеленку.

интересно, как он должен понять, какой именно день он должен это делать
Во сколько у вас вечерняя прогулка накануне такого дня?
выгуливайте вечером как можно позже перед сном, тогда он и утром сможет терпеть до аео пробуждения

Меня смущает, что щенок часто чешется. Уже думала блохи поди, посмотрела чистый весь, сыпи тоже нет. Может на корм аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы