Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Сегодня обзванивала найденные объявления по бишонам. В основном стоит столько, да, щенок-лапочка, привезем щенка и папу если собираетесь брать. И только одна женщина с Ростовской области не меньше часа со мной общалась, она декоративных разных разводит, про каждую породу рассказала, чуть не про каждую собачку, и плюсы и минусы, и все выспросила что я хочу, дети есть или нет в семье. И про собако-мамочек, и про подрастающих деток про каждого из тех пород на каких я застряла внимание, и про выставки куда она своих старшеньких возит, кучу-кучу информации мне дала, и примерно когда ожидают пополнение, сказала думать, если что звонить, если ещё вопросы или сомнения. Ну и забирать ляльку можно приехать прямо к ним, они интересующий возраст, которые готовы к переезду покажут и ещё про каждого расскажут. Мне теперь даже звонить больше никому не хочется, так она про своих деток говорила, что, мне кажется, там должны быть хорошие залюбленные малыши.
Девочки, на что обязательно обратить внимание при знакомстве, что ещё выспросить? Детки по возрасту привиты, но полностью документы оформляются только тем щенятами, на кого бронь и будущие хозяева просят всё оформить. Если я говорю что мне под стерелизацию и на диван - то соответственно мне предлагают не оформлять родословную. Как то так. С ней дороже

А так она со мной и сроки рекомендуемые и методы стерилизации обговорила, и что звонить ей потом в любое время и даже заезжать если мимо проезжает. Говорит что следит по возможности за судьбой деток, поддерживает информационно тех, кто собирается выставляться, как подготовиться и тд. Ну и до кучи что если вдруг передумали и решим в разведение, то только выставки-оценки и потом вязать

Кохэйри, хорошая заводчица, вы на породных форумах прочтите о заводчиках, о собаках.
Я беру собак с родословное, это принципиально.

Кохэйри: Если я говорю что мне под стерелизацию и на диван - то соответственно мне предлагают не оформлять родословную. Как то так. С ней дороже

странно. Родословная на весь помет выдается - общепометка называется. Ее заводчик в вышестоящую организацию отправляет, в РКФ, Мне кажется странным, что один щенок из помета будет с документами, а другой без. Мне тоже принципиально. И да, там не больше 1000 рублей разницы, и то, 1000 - верхний предел.

Спасибо, буду уточнять

всем привет, про прогулки :)
понятно, что не пойдет здравомыслящий человек в садик детский с собакой или на закрытый реально спортивный стадион, или туда, где плакат, что гулять нельзя
у нас другое немного- между школами 2 стадиона, один с асфальтом старым, другой вообще гравий и трава и все это пространство проходное- там проход между кварталами - и вдоль школы и через стадионы. на почту к примеру все там идут. Это хоть и территория школы, но она проходная, причем активно и часто там народ ходит
вот к примеру пару недель назад, бегая там с собакой, мы обнаружили в кустах пьяное тело...позвали охранника школы(его моя собака на данной территории не возмутила совершенно), мы с ним сходили и проверили - вдруг человеку плохо...он пульс проверил и оставили тело там спать...дети там рядом гуляли- предупредила, чтоб подальше отошли...
потом там часто играют не совсем русские в футбол и мат стоит, что капец и наших не пускают...
вот и выходит, что там с собакой безопаснее ходить
но нельзя, дак нельзя...хотя если с точки зрения разума- моя собака на коротком поводке не представляет опасности там, а вот пьянь и непонятные личности - представляют..именно к этому были мои вертящиеся глаза на смайлике

и по пробежкам: больших собак надо выбегивать..на стадионах нельзя (хотя на коротком поводке бегая рядом когда никого там нет- чем плохо?), в парках нельзя (как и гулять, в парках тоже нельзя - есть список парков по городу, где выгул запрещен, Чкалова например)..получается, выбегивать собаку можно по тротуару :) т.к. нет прямого запрета..тоже противоречие небольшое - на тротуаре то как раз бег с крупной собакой создает помехи людям, великам, коляскам, как ни крути...
в парке Чкалова есть место для выгула- небольшое, огороженное, хорошее, сейчас туда ходим, там можно отпустить. но километры там не намотать конечно, она мизерная :(
и еще - за какашки тоже штраф обязательный, вдруг кто не в курсе

МишАнинаMama,
На Чкалова есть место выгула, площадка.

Neiron автор темы: На Чкалова есть место выгула, площадка.

МишАнинаMama: в парке Чкалова есть место для выгула- небольшое, огороженное, хорошее, сейчас туда ходим, там можно отпустить. но километры там не намотать конечно, она мизерная

Километры можно намотать за городом на велосипеде. Собака рядом бежит. Если такой возможности нет, то ведите собаку на беговую дорожку в зооцентр.

сорри не прочла))) а зачем наматывать километры с собакой? Два пулера и 20 минут вашего времени ухреначат в смертушку любую собаку.
Пыльно только у нас там, сколько раз я пыталась там траву сеять, ничего не растет))) даже спортивный газон для футбольных полей)))
Километры по периметру парка можно намотать на поводке и по улицам. Мы если надо идем вокруг ЮЗ. От Чкалова до Скрафимы, по Бардина до Амунсена. На на рядом, собака приходит, падает)))

Кохэйри: Мне теперь даже звонить больше никому не хочется, так она про своих деток говорила, что, мне кажется, там должны быть хорошие залюбленные малыши.

Я, когда искала себе щенка папийона, тоже много по телефону и в интернете общалась с заводчиками, и сделала для себя вывод, что то, как говорят по телефону, совсем не связано с тем, какие щенки и как к ним относятся. Очень часто опытные и хорошие заводчики бывают довольно грубыми и неразговорчивыми при общении по телефону, даже не знаю почему - может быть некогда им на телефонные звонки отвлекаться и разговаривать по пол часа, может быть знают, что щенки у них хорошие, и их итак купят.
Одна заводчица очень хорошо со мной разговаривала, всё подробно рассказала про щенков, их родителей, про награды, которые есть у родителей, про уход, кормление и т.д. И по почте мне много фотографий щенков отправила. Я обрадовалась, думаю - какая хорошая заводчица, любит своих собак очень, будет потом, наверное, всегда на связи, подскажет, если возникнут вопросы. Когда мы решились на покупку, то поехали, конечно же, первым делом к ней. И какое же было у меня разочарование, когда я увидела щенков, и в каких они содержаться условиях... три подросших (6ти месячных) щенка сидели в малюсенькой клетке, людей они боятся, забиваются в угол даже от заводчицы. Заводчица уверяла, что они приучены к пеленке, однако при нас они все справили нужду прямо посреди комнаты, когда их вытащили из клетки. Вторая комната в квартире была закрыта и оттуда постоянно доносился лай собак, там были якобы родители щенков и другие собаки заводчицы, но почему-то показать родителей нам не захотели. Я потом поняла, что по заводчице надо было просто быстрее продать этих щенков, поэтому она и была так любезна по телефону.
p.s. у наших соседей девочка бишон-фризе, такая классная собачка как ощупь шерсть у неё, как плюшевая

Hello_Sweetie: странно. Родословная на весь помет выдается - общепометка называется.

да, мне тоже это странным кажется, мне заводчица наша говорила, что всегда весь помет сразу регистрируется. Даже, если щенок с браком, то всё равно на него документы дают, просто там указывается, что сеть такой-то недостаток и щенок не годен для разведения.

по_ганка: Километры можно намотать за городом на велосипеде. Собака рядом бежит. Если такой возможности нет, то ведите собаку на беговую дорожку в зооцентр.

спасибо за идеи, но пока нам хватает такого же маршрута :) :

Neiron автор темы: Километры по периметру парка можно намотать на поводке и по улицам. Мы если надо идем вокруг ЮЗ. От Чкалова до Скрафимы, по Бардина до Амунсена. На на рядом, собака приходит, падает)))

вот на даче будем приучать к велосипеду и тоже наматывать, но пока четко не отработана "рядом" там тоже просто гуляем и бегаем

Neiron автор темы: Два пулера и 20 минут вашего времени ухреначат в смертушку любую собаку.

сейчас так и делаем :)
но у нас просто я еще сама заставляю себя бегать или хотя бы больше ходить заодно

МишАнинаMama: но у нас просто я еще сама заставляю себя бегать или хотя бы больше ходить заодно

у меня собака маленькая (папийон), но ооочень активная, каждый день с ним вечером по 1-1,5 часа бегаю или быстрым шагом хожу, сначала ноги гудели и поясница почему-то болела, а теперь привыкла. Так бы сидела целый вечер за компом без собаки, а благодаря Степашке веду здоровый образ жизни

*Kasandra*,
Тоже спасибо за мнение! У этих большой частный дом, территория, мелкаши дома у неё живут. Где-то место там для всех. Но собак много. Буду ещё узнавать, все равно решила не горячиться, всё продумать, подготовиться.
*Kasandra*, классный Степаша, тьфу тьфу тьфу, мне тоже было только в радость гулять с собакой

Девочки, вы меня уже не раз выручали советами. У нас похоже проблемы со сменой зубов. Нижние клыки постоянные растут в небо, а верхние никак не выпадают, а постоянные рядом пробиваются.
К кому мне обратиться? Есть ли собачьи стоматологи, может посоветуете хорошего?

Кохэйри: Тоже спасибо за мнение! У этих большой частный дом, территория, мелкаши дома у неё живут. Где-то место там для всех. Но собак много. Буду ещё узнавать, все равно решила не горячиться, всё продумать, подготовиться.

удачи вам в выборе! мне кажется, что в этом вопросе главное - слушать свое сердце Мы, когда Стёпку увидели, сразу поняли, что он наш мальчишка )

*Kasandra*: Так бы сидела целый вечер за компом без собаки, а благодаря Степашке веду здоровый образ жизни

ага, везде плюсы :)
только вот нам похоже тоже надо одежку, а то моя белая девочка стала черной, погонявшись с овчаркой на площадке

Elennna: К кому мне обратиться? Есть ли собачьи стоматологи?

в клиники позвонить? скажут куда наверняка...

МишАнинаMama: в клиники позвонить? скажут куда наверняка...

хочется проверенного

Elennna: хочется проверенного

это не подскажу, но тоже послушаю

Elennna,
В любой клинике могут удалить молочные клыки. Если именно стоматология интересует в целом, то Толстогузова в Золотом Льве на Комсомольской считается отличным профи в этом. В Хатико, в Ветдокторе, в Дяде Федоре - хорошо всё сделают. Выбирайте, куда Вам ближе территориально.
Сами пробовали раскачивать? Из пасти в пасть нужно зубик "качать". Погрызушки дайте и канатиками играйте, может само выпадет.

Кохэйри: но полностью документы оформляются только тем щенятами, на кого бронь и будущие хозяева просят всё оформить.

Ерунда полная, регистрируется вязка, потом помет в течении трех дней весь, а в 45 дней актировка ВСЕХ щенков, а не кого захотели. Если на актировке есть щенок с браком, то в щенячке будет написан Пэт класс, т.е. не выставочный. Но щенячка будет у каждого щенка. Так что аккуратнее с такими любезными.
И да, соболезную вам.

Кохэйри,
Поинтересуйтесь, кстати, у нее заводская приставка или питомник. Хотя знаю, что некоторые питомники таким промышляют, предлагают щенка с родословной на 15 тыс. дороже, чем без нее с одного помета.

тампа: Сами пробовали раскачивать? Из пасти в пасть нужно зубик "качать"

Пробую периодически качать, вот вообще не качается. У всех щенков из этого помета повыпадали клыки, а у нее как приклеенные.

Elennna: К кому мне обратиться? Есть ли собачьи стоматологи, может посоветуете хорошего?

к году выпадут сами клыки. Если хочется вырвать- Золотой лев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы