Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron ,
Татьяна, думаешь даже не мыть, так отвезти?
Развела им кашу детскую на молочке, они ещё из миски видать только-только есть стали...
Блин, купила баба порося...

даже не мыть. Как вы там?

Рано утром отнесла в клинику и оставила в стационаре на пару дней. Потом к свекрови увезу, в свой дом. Подрастим и пристроим. Но ночка у нас та ещё была... с "охраной" у двери ванной, нюханьем и фырканьем под дверь...
Котята - 2 девочки 1,5 месяца, явно от домашней кошки, но мелкие недокормыши. Хоть бы в подъезд какой подбросили, коли уж выбросить решили... так прямо у магаза оставили, в ночь. Люди совсем оскотинились.

Девочки, добрый день! Можно с вами пообщаться? Не хочу отдельную тему заводить, но если тут мой вопрос будет не к месту, скажите, удалю пост.
Перечитывала темы на форуме, многие из вас прошли горе потери любимцев и нашли в себе силы завести нового друга. Через сколько времени решились, как приняли нового малыша вы, ваши близкие?
У меня несколько дней назад ушла моя любимая малышка, полугодовалый щенок, лечили от пираплазмоза, все шло более-менее нормально, в 7 вечера уколы и осмотр врача, а ночью отек легких, кровотечение и уже не смогли помочь в одной из самых лучших клиник города. Ушла у меня на глазах, не помню как нашла в себе силы ехать домой, сказать мужу и дочке что Гретты больше нет. Первые сутки отчаянно смотрела фотки из приютов, но искала её. Приготовила все её вещи для передачи в приют. И не смогла расстаться с ними. Все спрашивают будем ли брать нового щенка, а я ещё не могу перестать плакать о своей собаке. А может правда новый щенок быстрее залечит раны? И в то же время очень страшно

Вот моя девочка. Ревели все в голос, и муж, который изначально был против собаки в квартире, и дочь, и даже кошка-пенсионерка ищет собаку, кричит, в глаза мне заглядывает

Кохэйри,
Соболезную вам.
У нас появился друг спустя 7 месяцев. В моей ситуации думаю рано. Очень долго привыкала, всё время сравнивала его с умершим. Но и жизнь без собаки себе уже не представляла.

Спасибо! Стараюсь включить мозг, разобраться что было сделано не так (хотя её появление у нас всё полностью не так), подумать а как же надо. А в душе одно желание:схватить пушистый комочек в охапку и притащит домой, авось не выгонят. А потом страх - а если вдруг что-то случится? Опять этот ужас....

Кохэйри,
Не надо думать о плохом.

Кохэйри,
В детстве когда умер первый кот сразу завели другую кошку... но он был молоденький очень. Потом когда умерла взрослая собака не смогли взять другую... с котом так же...давно жил...

И да. Не надо думать о плохом. Мама не заводила больше скорее по причине сложностей... Я люблю Лесю, но я понимаю сейчас, что любой отпуск это куча проблем...и как их решать пока не знаю...но уже один мини отпуск мы пролетели...не смогли ее пристроить. А так любое животное залечит вам рану. Правда яб взяла другую может собаку чтоб не сравнивать... Если все время думаете о своей. Имхо...

Роника,
У меня есть кошка, уже 13 лет. Её то спокойно на 3 дня оставляем при условии что соседи ходят кормить. С собакой да, сложнее, но мы на долго не ездим, несколько раз за лето забеги на море по 1-2-3 дня, есть гостинки которые берут с собаками.
Такую же больше точно не найти, смесь пекинеса и неизвестно кого. Когда допускаю мысль о новом питомце - читаю о бишон фризе.
Спасибо за поддержку, думаю-думаю-думаю

Кохэйри,
Главное не циклиться. Ищите. Мы тоже не могли решиться на собаку и эрдельку даже не смотрели... Но вот мужу запала.. Сначала передумали...большая...но он все время возвращался к ней... в итоге не смог...поехал аж в другой город и забрал. Т.е. мы уже других даже смотреть не могли... Так у нас появилась Леся...уже 7 месечная и крупная... но она наша.

Роника, спасибо

Кохэйри,
Очень жаль вашу девочку. Уже и до юга добрался пирик, как страшно.

Gelioss,
Его тут очень и очень много, я недооценила опасность, одного клеща на шубке нашла - сменила ошейник, зашла в первый магазин и взяла какой предложили, а он сдался к концу первого месяца. Заявлено было что 3 мес работает. Два клеща прямо под ошейником. Про Нексгард Д спектра узнала уже в ветклинике, сразу купила. Но поздно.

Пока на капельницах сидели в клинике, много узнала от врачей, и других собак с той же бедой видела, но они были крупнее, взрослее. Их спасали. И моя должна была жить. Когда врачу позвонила он только говорил - она должна была жить, как так.... И ночной врач другой клинике сказал - было сделано все возможное, лечение полное и своевременное. А почему так все обернулось уже не узнать, только догадываться

Кохэйри,
что посоветовать не знаю... такая славная Гретта была, очень жалко её... соболезную вам

тампа, им повезло что тебя встретили!
Кохэйри, сочувствую, мне помогает сразу, быстро взять щенка. Чего ивсем желаю.
Пироплазмоз очень коварен и летален на 99%
На отпуск отлично можно оставить собаку в гостинице, сейчас есть несколько очень хороших. Естесственно это не дешево, эти расходы надо прикидывать, когда собаку заводишь.
Мы раздельно ездим, отдаем в крайнем случае. Скучает животина.

Neiron ,
Neiron ,
*Kasandra*,
Спасибо вам за слова поддержки!
Отъезд-отпуск не проблема, если собачка маленькая, долгие отпуска за границей не светят ещё долго, а на нашем море мы и с ней съездим

в консультанте четко написано
"Выгул собак:

"...Выгул собак - временное нахождение собак на открытом воздухе вне мест их постоянного содержания в присутствии работника приюта или волонтера в целях удовлетворения их физиологических потребностей и гармоничного развития..."
www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/vygul_sobak/

а вот что такое гармоничное развитие я не нашла

Про выгул собак считаюсь только с тем, что выгуливать в школе не айс. Но зайти на территорию это не трагедия. Все требуют правил от собаковода, но забывают правила для людей. Которые выкидывают кожуру от банана, огрызки, фистащки, фантики на ходу мимо урны...ссут в кустах считая это не трагедией... имхо. Но тоже бесит это. У нас дом рядом...там не гнушаются выливать остатки супа из окна...

зайти/пройти через территорию школы конечноже не криминал, речь идет о выгуле, верно?
О занятиях?

Neiron ,
Тут был спор, что и ходить через школу нельзя. Выше. Я хожу. Более того, нас каждый день ждет толпа первоклашек ))) пообщаться с Лесей. Просто есть люди которые считают, что и в парк нельзя собакам...встречала...

Вот у нас вход в школу один.
Он на противоположной стороне от стадиона.
То есть, если на стадионе гуляют с собакой, значит, туда специально пришли.
При этом, у калитки табличка с перечёркнутой собакой.
Вопрос: ну так зачем человек с собакой идёт туда, куда не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы