Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: сердце, говядина кусочками. мясо с голрвы и рубец

в одинаковой пропорции? Это у вас какая-то лечебная диета? Или просто сбалансированный рацион для здоровой собы?

Нееет не в одинаковой.
Одно сердце, две коробки мяса с головы, три коробки по 700 говядины кусочками, коробка 500? резанного рубца.
Обычное питание, не лечебное.

Neiron автор темы: Одно сердце

чьё? Как приятно общаться с умудрённым опытом собеседником, готовым им поделиться

Роника,
Лиза (Елизавета Соколова) работает на результат. Я знаю, она не бьёт и т.п. животное во время груминга, но она жесткая, да. Может даже грубоватая. То есть, если животное изворачивается, не дается, не приучено ( а у Вас тримминг был - самая болючая с непривычки процедура), Лиза может жёстко фиксировать. Грумер она, к слову, отличный... но без сюсюканий и т.п.
Я её не защищаю, мы с ней даже не приятельницы... просто знаю её манеру работы. Ну и понимаю, насколько трудно работать с неприученной собакой. Попробуйте сами драть шерсть... в итоге всё равно в салон пойдёте - у владельцев терпения и силы воли не хватает на эту процедуру.
Ну и простите, но... какого чёрта Вы пошли к Лизе, если Вам к Оксане посоветовали??? Получите-распишитесь.
*Kasandra*,
Приучайте собаку к всяческим манипуляциям!
Салон не оправдываю ни в коем случае. Но у грумера нелёгкая работа и, в-первую, очередь профи должен довести Вашу собаку до приличного вида, а не в попу целовать и ждать, пока у собы будет расположение для стрижки - это надо понимать! Манера работы у грумеров разная абсолютно - кто-то сначала ищет подход к животному, а кто-то, не размениваясь, просто "делает" собаку без нежностей. И грубияны есть, разумеется. Но таких, слава богу, мало.
P.S. не имею никакого отношения ни к одному из салонов.

Vikulizm: чьё?

эм... говяжье)))
Кстати, только что заказала кроличьи, резать не охота)))
тампа,
не ну слушай(мы же на ты?), ну жесткость должна быть в меру, а то за твои де деньги собаку нахрен запугали. Не айс ситуация.

тампа,
Какая разница какой там характер и манеры у грумера, если собака потом сама не своя? Это не профессионал.

Neiron ,
Согласна, что не айс. Но владельца-то там не было, незнамо как там себя собака проявила... в незнакомой обстановке, да без хозяина, да ещё и шкурку пощипали... некоторые собаки (с тонкой душевной организацией) ведут себя совершенно непредсказуемо - в результате стресс (((
Всегда остаюсь и бдю. Даже во время мытья. Меня пытались мягко выпроводить - фигу. Всегда контролирую - что и как делают с моей собакой.
P.S. ага, на "ты" давай :)

тампа: насколько трудно работать с неприученной собакой

я понимаю, что не к вам вопрос. Но зачем тогда она хозяев выгоняет? Я своего триминговала первый раз полностью перед выставкой. Я держала\уговривала\хвалила, спец по породе работал. Сплошная от меня была польза)))) А так это во многом дело привычки, да. Я когда своему уши щипала, он на люстру залезть пытался по первости, как только триммер видел. Хоть и упипути, и вкусняшки и прочая. Сейчас привык

Neiron автор темы: говяжье)))
Кстати, только что заказала кроличьи, резать не охота)))

там ещё утиные есть. Куриные тоже, наверное, подойдут

эрделей триммингуют тогда, когда шерсть готова как минимум
собак то линять хоть начал?

Vikulizm,
Я не знаю, почему просят владельца удалиться. Точнее, знаю, но это такие махровые предрассудки, что даже обсуждать не хочется. Плюс, вероятно, дело привычки для некоторых грумеров.
Я тоже думаю, что грумеру наоборот должно быть удобно при владельце - все взаимоотношения прозрачны и нет недоразумений. Я бы не пошла туда, где мне в ультимативной форме "предложили" погулять. Ну и если качество не устраивает, нужно отказываться от оплаты и решать с администрацией.

тампа: Но владельца-то там не было, незнамо как там себя собака проявила... в незнакомой обстановке, да без хозяина, да ещё и шкурку пощипали... некоторые собаки (с тонкой душевной организацией) ведут себя совершенно непредсказуемо - в результате стресс (((

это да, вывод: никогда нигде не оставляйте свою собаку.
Ну если это конечно не отпуск и не гостиница для собак.
Да и там только с видеонаблюдением.

Vikulizm, да любые конечно, мы птицу не едим.

тампа: Приучайте собаку к всяческим манипуляциям!
Салон не оправдываю ни в коем случае. Но у грумера нелёгкая работа и, в-первую, очередь профи должен довести Вашу собаку до приличного вида, а не в попу целовать и ждать, пока у собы будет расположение для стрижки - это надо понимать! Манера работы у грумеров разная абсолютно - кто-то сначала ищет подход к животному, а кто-то, не размениваясь, просто "делает" собаку без нежностей.

так в том то и дело, что собака у меня абсолютно спокойная, и заводчица, и я регулярно его купали (заводчица сама хендлер), глазки до похода в салон я ему ежедневно два раза в день вытирала без проблем. В ванне всегда стоит спокойно, не шевелится даже.
И не запущенный он совсем был (ему 6 месяцев, моемся раз 10 дней полностью, умывается и причесываемся ежедневно), я только ногти ему боюсь стричь сама (они темные, не видно где сосуды). Поэтому решили в салон сходить подстричь (до этого пилкой ему понемножку подпиливала маникюрной ), заодно подумала, что можно попросить вычесать его хорошенько (сейчас у него активно меняется щенячий пух на "взрослую" шерсть). Стричь шерсть шерсть не нужно было, колтунов тоже никаких не было, просто вычесать и ногти подстичь. Вот что с ним там могли сделать, что он потом стал дрожать как кленовый лист при попытке его расчесать и вытереть глазки? Мастер, которая с ним работала (Гуля), когда выносила его мне, очень хвалила его, что он вел себя хорошо.
Я думала только нам так не повезло, но когда увидела выше отзыв, что собака тоже стала себя странно вести после салона, решила написать наш опыт.

тампа: Я не знаю, почему просят владельца удалиться. Точнее, знаю, но это такие махровые предрассудки, что даже обсуждать не хочется. Плюс, вероятно, дело привычки для некоторых грумеров.

Мне грумер сказала, что у них не принято хозяевам оставаться, всегда хозяев просят уйти, а когда всё готово будет, то они позвонят

*Kasandra*: у них не принято хозяевам оставаться

тоисть причин объективных нет для этого собака, возможно, просто стрессонула от того, что с ней что-то делала незнакомая тётка, а мама бросила

Neiron автор темы: это да, вывод: никогда нигде не оставляйте свою собаку.
Ну если это конечно не отпуск и не гостиница для собак.
Да и там только с видеонаблюдением.

теперь я усвоила этот урок.
В июле предстоит его в гостинице оставить (я уже оплатила бронь), там есть видеонаблюдение, но всё равно волнуюсь очень.

Vikulizm: тоисть причин объективных нет для этого

ну да, мастер вела себя с щенком дружелюбно, когда принимала его, он сразу на контакт пошел, я и доверилась ей. Но видимо что-то потом его сильно испугало

Neiron автор темы: три коробки по 700 говядины кусочками

а чего по 1кг говядину не берете? выгоднее
210 за кг или 220 за 700г - разница ощутимая

*Kasandra*,
Вы в салоне на Татищева были? Из девочек там знаю лично только Марину. К Гуле ходит моя знакомая (в одном доме живём) со шпициком. Результатом довольна, но говорит, что тоже нервничает пёсик потом.
Если Вас просят удалиться, попросите показать это требование на бумаге - где в правилах и требованиях данного салона это прописано. Если нет, шлите лесом и оставайтесь.
Без Вас щеник в первый раз остался?

тампа: Вы в салоне на Татищева были?

да, на Татищева. Я еще радовалась, что этот салон напротив нашего дома, очень удобно было бы туда ходить.

тампа: Без Вас щеник в первый раз остался?

да, впервые. Я уж сама себя отругала потом, что оставила, ещё и муж до сих пор выговаривает мне, что я за собачья мать такая - бросила ребенка одного.

тампа: Из девочек там знаю лично только Марину

а она как относится к животным во время грумминга? и разрешает ли хозяину присутствовать? А то ногти то нам где-то надо стричь... и шерсть на лапках отрастает потихоньку, надо бы к лету оформить лапки будет. Но одного его больше не хочу оставлять. Если не найду, где без проблем и разбирательств разрешают оставаться, то придется самой учиться стричь.

тампа: Если Вас просят удалиться, попросите показать это требование на бумаге - где в правилах и требованиях данного салона это прописано. Если нет, шлите лесом и оставайтесь.

да вообще ситуация страннее странного. Если есть такое правило - сразу по телефону надо сообщать об этом. Часть народа сразу в этот салон не пойдут. А если человек уже пришёл и заплатил, с какого фига ещё рулиться с ними? Хочу, и присутствую. Я понимаю, когда гденибудь в муниципальной больнице родителей футболят, но в коммерческой организации... это нонсенс какой-то

всем привет, мы к вам
долго собирались, дети хотели собаку, я знала, что это ответственность, но в итоге все члены семьи созрели. взяли мы "дикую собаку Динго" из пристроя, мама-папа предполагаемые, живут почти в лесу...породы у нас нет :)
но будет крупная (сейчас 4 мес примерно ей- уже 12.5 кгк ), поэтому вопросы- для суставов и т.п. что дополнительно из витаминов- добавок купить?
ну и чем ее лучше вычесывать, фурминатор? она гладкошерстная, но с подшерстком (по идее может жить даже на улице)
если кто подскажет по теме или отправит, где почитать -
и еще вопрос по мешочкам для каках- их где лучше закупить и какие? и чем их удобнее собирать?
пока то мы на карантине, дома прудим , но готовимся переучатся на улицу....

МишАнинаMama: всем привет, мы к вам

Милаха!

МишАнинаMama: и еще вопрос по мешочкам для каках- их где лучше закупить и какие? и чем их удобнее собирать?

я обычные мешочки полиэтиленовые использую, всегда на прогулку беру с собой рулончик этих пакетов, но у меня мелкая собачка

*Kasandra*,
Марина хорошо относится к животным. Она спокойная и терпеливая, ищет контакт с животным.
Мне этот салон тоже ближе всего, но я собаку возила к Оксане на Чапаева. Вот её прям люблю ))) Профессионал и человек замечательный.
Сейчас правда уже всё сама-сама... вожу 1-2 в год только чуть подкорректировать горло, очесы и ты.пы.
Vikulizm,
Хорошо, что Вы так предусмотрительны :) теперь и девушки подкованы будут - будут всё на берегу решать

*Kasandra*: я обычные мешочки полиэтиленовые использую, всегда на прогулку беру с собой рулончик этих пакетов, но у меня мелкая собачка

а потом их в урну?
как правильно то, я как не задумывалась, но т.к. терпеть не могу оттаявшие по весне сюрпризы, то однозначно будем сразу убирать за собой, но вот технологию пока не знаю

тампа: Марина хорошо относится к животным. Она спокойная и терпеливая, ищет контакт с животным.
Мне этот салон тоже ближе всего, но я собаку возила к Оксане на Чапаева. Вот её прям люблю ))) Профессионал и человек замечательный.

спасибо! Может попробуем ближе к лету к кому-то из них сходить (надо было мне сразу тут спросить о груммерах), но только вместе со мной )

МишАнинаMama: а потом их в урну?

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы