Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

МишАнинаMama: вопрос по мешочкам для каках- их где лучше закупить и какие? и чем их удобнее собирать?

я в бахилы собираю. Мне удобно

тампа: Хорошо, что Вы так предусмотрительны

да я совсем не предусмотрительна, на самом деле))) в жизни бы не догадалась уточнить по телефону, если бы мне сами не сказали. Я просто как-то привыкла, чт если услуга за деньги оказывается, то заплативший таки музыку заказывает. И для меня в принципе странная ситуация, что хозяина выгоняют и качают права ещё. А хозяин пытается остаться, ссылаясь на отсутствие этого требования в правилах. Я, наоборот, буду знать, что и такое тоже в жизни бывает

МишАнинаMama, добро пожаловать. Длинноногая зверинка какая)))
Читайте тему тут все есть.
vk.com/topic-52424385_31903409
Вот здесь есть много информации и вообще прочтите материалы этой группы.

Пятровна: а чего по 1кг говядину не берете? выгоднее

не понравилась она мне, я бескостную кусочками беру.

МишАнинаMama: и еще вопрос по мешочкам для каках- их где лучше закупить и какие? и чем их удобнее собирать?

в мегамарте купила пачку (штук 400) маленькие . не дорого. не помню точно цену. ну не дороже 250 рублей.

в коридоре с поводком лежит.
на улице взяла, завязала и в урну

Neiron автор темы: Читайте тему тут все есть.
vk.com/topic-52424385_31903409

Валькирия: в мегамарте купила пачку (штук 400) маленькие . не дорого. не помню точно цену. ну не дороже 250 рублей.

спс

Neiron автор темы: Длинноногая зверинка какая)))

ага, у нее еще и перепонки на лапах с мою ладонь уже лапищи
у моего королевского пуделя немалых размеров (с овчарочку) такого не было

у нас совок с пакетами, очень удобно

Neiron ,
В смысле кто пишет, что если не стерилизовать будет онкология матки. А кто говорит, что собака стирильна и из-за этого онкология...хз. мои собаки были нормальными и не болели вроде онкологией

МишАнинаMama: и еще вопрос по мешочкам для каках- их где лучше закупить и какие? и чем их удобнее собирать?

галамарт. Пакеты для каках. стоят копейки.

Девочки все пишите правильно. Но я впервые пришла в салон... Ну ступила. Ну не подумала. Поверьте мне это уже на душу много накапало. Я даже от свадебного отказалась. У нас 10 лет.. Но я не готова оставить собаку теперь у сестры на 4 дня... Хожу ее глажу, обнимаю. Домик и змейку делать уже начали. Дома проще. На улице раз делает и боится.. Но я еще делаю скидку на течку. Два в одном... На второй курс уже записались и начали. Будем работать и улыбаться дальше...

Про шерсть. Пошли на тримминг т.к. пух уже по всей квартире был. Сыпалась сильно. Так что время уже подходило для этого. У мужа был эрдель, сам его щипал в детстве. Так что теперь сказала это его забота. Будем частями по выхам, но сами...

Neiron автор темы: А что Ольга Рожественская говорит? Что делать?

заваевывать обратно доверие и ждать кона течки. Может потом само пройдет.

тампа: Приучайте собаку к всяческим манипуляциям!

к слову Леся как раз была той собакой, которой пофиг на все. На курсах на ней показывали упражнения на доверие - поднимали за хвост, ковыряли уши, держали морду...она даже с места не двинулась и ухом не повела тогда. Она была спокойна и могла стоять долго когда я ее чесала.

МишАнинаMama: перепонки на лапах

это точно собака?
пакетики биоразлагаемые беру, они много где есть

Роника: А кто говорит, что собака стирильна и из-за этого онкология.

хлупости, не верь.
Не переживай, Вероничка, наладится все, больше ее не оставишь да и все. И грумера найдешь. Я тебе вон про "Мой Чемпион" писала, может там лучше?

Пятровна,
а этот совок всю прогулку в руках таскать? Я просто пакеты использую

Neiron ,
Таня, я про мой чемпион и писала, что там тетка орала и материлась на собаку. Я сама лично видела и слышала. Это капец.

Девочки-спецы, подскажите пожалуйста наши действия. Собака-кобель породистый около 2-х лет дома стал проявлять территориальную агрессию (охраняет место в коридоре - не его место). С нами с младенчества.

Всем- доброе утро) Обращаюсь к вам за советом. Проблема с кормлением(( Купили щенка, сейчас ей почти 3 месяца. Так вот, заводчица кормила роялом стартер, размачивала, говорила, что хорошо ест. Потом я ее перевела на роял мини джуниор для щенков, тоже все хорошо было, размачивала, хорошо прибавила в весе,подросла заметно. И вот уже неделю я борюсь с этим выпендриванием... Уже и сухой давала, съест штук 10 и все, и размачиваю ,понюхает и отходит. По состоянию щенок активный веселый, все хорошо. Но! Очень похудела, косточки уже хорошо углами выпирают. Я читала про этот метод, что миску поставили-не ест-убираем-в след кормление по новой и.т.д..., что проголодается и съест. Но переживаю, что это же малыш, формирование костяка и все такое. Нам еще на выставки ходить. На натуралку не могу перевести. Еще и с дури купила корма 4 кг. Что делать? Покупать новый? И какой? Думаю про Go или Now.

donj: стал проявлять территориальную агрессию (охраняет место в коридоре - не его место)

выдавливать его с этого места, прямо подходить. не уступать, не уходить с места пока он не уйдет, не уступит. Ну и посмотреть, может там у него заначка есть :))) в виде косточки

Капризуля-я,
Спасибо за ответ. Нет заначки, искала. Если его выгонять он прямо звереет. И выгоняла и сдавалась, но пока не получается в его голове изменить что-то. Какое-то время все ОК, а как вечер, когда мы идем в туалет (через коридор) бежит с рыком. А скажите, если он там мирно ложится спать (у входных дверей) его тоже нужно гнать или только в случае агрессии. Собака у нас первая - любим его очень.

donj: бежит с рыком

ну доминирует он так над вами. Иерархию построил свою. надо ломать ему иерархию. Уступать не надо. У меня мама науступалась Джонику, что когда ночью в туалет пойдет, возвращается - а там Джоник на кровати ее встречает и не пускает на кровать, рычит... Я в сад приехала, пара затрещин, под жопу пинок и пес снова как щенуля ласковый. Ну, понятно, мне то пофиг если он меня укусит, я его не боюсь, он чувствует и уступает. Мама подходит - она его боится, он чувствует и доминирует. Если примерно такие же чувства - то тут сразу ломиться не надо, покусает стопудово. Они ж чувствуют. Джоник чувствует, что я его не боюсь, а за зубы вообще на ремень пущу, поэтому только скалится, потом голову опускает и облизываясь уходит. А вот маму точно покусает. Спокойно подходим, рычит - делаем шаг и останавливаемся. Снова шаг, останавливаемся, руки не распускаем. Просто планомерно выдавливаем с насиженного места.
Можно еще как с кошками пульверизатором. Но на всех он по-разному действует.
Вкусняшку нельзя предлагать, тут получится подмена, ты рычишь - я тебе вкусняху, о, значит верну рычу. Не, тут именно вытеснять надо.
Ну и тут еще опытные придут собачники может посоветуют.

Лагерта:
Таня, я про мой чемпион и писала, что там тетка орала и материлась на собаку.

Это Стелла. Она орет только на своих собак ( кокеры). С клиентскими вежлива. НО, В МЧ нет груммера по терьерам. их вообще единицы нормальных.
Роника,
попросите у
Vikulizm,
телефон Веры Марковны. Она по ирландским терьерам. но и эрделистов подскажет

Капризуля-я,
Спасибо.

мамаСа (vipera berus),
Как щас помню орала она на йорка.
Может и на своего.

Лагерта,
я даже знаю про кого ты говоришь :) ну да, она резковатая очень

Лагерта: Как щас помню орала она на йорка.

тогда может и не стелла. она йорков вообще не берет. но да - грумеры не сильно ласковые товарище. в чемпионе плюс - окно, через него все видно, что с твоей собакой делают.
но опять же. грумеров, если собака выставочная. лучше искать породников. не выставляетесь - тогда да, обращйтесь туда, где можете наблюдать за своей собакой

Вот прежде, чем ставить диагноз:

donj: дома стал проявлять территориальную агрессию (охраняет место в коридоре - не его место).

Капризуля-я: ну доминирует он так над вами.

и выдавать лечение>Капризуля-я: выдавливать его с этого места, , бы задала несколько вопросов, ну а вообще, лечить по интернету поведение - последнее дело, потому что поведение собаки зависит от поведения хозяев, а не просто так пес стал вдруг что-то не так делать, типа вдруг доминировать вздумал, смотреть надо

Пионерка,
Не нужно так грубо. Мне совет Капризули-и понравился. Я тетенька взрослая и все прекрасно понимаю. Посчитаю нужным найду и приглашу инструктора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы