Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пионерка: для вас, но не для него

Ну скажите, как надо) Я только учусь, на истину в последней инстанции не претендую)))

Жгучий лайм: А почему нужны документы, без документов кабель не сможет, не возбудится что ли

а потому что без документов вы разводите дворняг.

mareyi: Что с этим делать кстати?

дома за шкирятник оттаскиваете и встряхиваете. Команда нельзя.
Собаки с ним сами разберутся, только не мешайте им.
На послушание собираетесь? Он уже большой-идите.
Ваш щенок, ему конечно надо резать, так он резанный в ека псе есть. Я резанный беру.
Но собаки в принципе не жуют особо, это тоже надо понимать.

mareyi,
Уши это генетика. Если не лежат сразу не лягут и дальше. Если вам не принципиально-то и пофик.

Пысы: а мне колли в разы лучше шелти.
Но я всегда хотела колли.

Neiron автор темы: На послушание собираетесь? Он уже большой-идите.

Хочу, да. Но позже, у нас карантин до 21 апреля.

Neiron автор темы: дома за шкирятник оттаскиваете и встряхиваете. Команда нельзя.

Да.. так и делаем и отвлекаем игрой еще

Лагерта: Если не лежат сразу не лягут и дальше.

Они лежат. И говорят норм, но можно свести и будет идеально.

Лагерта: Если вам не принципиально-то и пофик.

неа, мне медальки не нужны. Мы сходим на первую выставку, заводчики заинтересованы, а мы не против. А дальше посмотрим, на сколько нам это понравится и будет ли в этом смысл. Спецом недокармливать чтобы не перерос стандарт и уши мучить не собираюсь.

mareyi,
Так он перерастёт если это заложено независимо от того кормите вы его или нет
Уши нормальные, но имха, тяжеловатые. Ну вырастет видно будет.
Сколько ему сейчас?

Лагерта: Так он перерастёт если это заложено независимо

Я тоже так думаю) У нас вопрос прямо миллиметрах, в 3 месяца были 29 см, т.е если вырастаем по протоколу от 3 месяцев на 10 см, то тютелька в тютельку вписываемся. Но парень крупный, сейчас 31-32 (рулеткой мерила, погрехи) - на данный момент 3,5 месяца

Да, высокий. Ну да для дома, для семьи.

Лагерта: Ну да для дома, для семьи.

Вот когда для дома, для семьи... Кто как считает, обязательно ли кастрировать (я пока склоняюсь к да), в каком возрасте лучше и минусы сего действа

mareyi,
Зачем кастрировать? Вас чо та кидает ваще.
То выставки то кастрация живите пока спокойно.

а нафига выставляться, деньги тратить, если кастрировать собрались мальчега?
За хендлинг/груминг заплати, за выставку заплати? 5 тыс в среднем адЫн выставка.

Neiron ,
Вот да.

Neiron автор темы: если кастрировать собрались мальчега?

Я кастрировать думаю, если не будем выставляться и соответственно размножаться. На выставку пока только на первую, там посмотрим. У нас большие шансы перерасти с одной стороны, но с другой в клубе очень хвалят наш костяк... Этот вопрос еще не решен. Просто на столько расхожие мнения по поводу стерилизации... и если яйки в разведение не подойдут, то зачем парня мучить. Ну вот в данный момент я так думаю.

Лагерта: Вас чо та кидает ваще.

Да, я такая. Хочу все линии заранее прочертить. Вот еще бы они чертились всегда, как я наметила

Лагерта: живите пока спокойно.

Да, несет)) Спасибо

mareyi: Кто как считает, обязательно ли кастрировать (я пока склоняюсь к да),

не обязательно, если будете с собакой активно заниматься

mareyi: и если яйки в разведение не подойдут, то зачем парня мучить.

если его не развяжете, так он и не будет мучиться

Neiron автор темы: рубец кусочками и в еду.

это чищеный уже, пральна понимаю?... если чищеный такой мерзлотный, представляю, каков не чищенный

не чищенный)))
Да ничо не мерзотный))) В коробочке все нарезано, я просто добавляю в смесь, которой кормлю: сердце, говядина кусочками. мясо с голрвы и рубец, перемешиваю, по пакетам и в морозилку.

Neiron автор темы: сердце, говядина кусочками. мясо с голрвы и рубец

фигасе))) а у моего раздельное питание: мясо - так мясо, желудки - так желудки))) Я ещё микс купила: говядина + трахея. Так там жилы большим кусманами. Мой заяка с него плохо в туалет ходить стал, нежная фиалка

Собака у нас с клеймом. Есть документ. Родители все такие прям. Леся у нас Шелти одна на миллион вот такое имя... выставки нам нельзя. У нее все отлично и ее брали для разведения. Но прикус не встал в пару мм и впаяли ей брак. На этом хозяйка собаку быстро и сплавила. А нам прикус не важен. Мы любим ее и такой. А стерилизовать не думала. Отзывы про рак и с той и с другой стороны.

Хотела поплакаться...сделали тримминг в парадогсе. Уговорили меня погулять и мол без хозяина лучше проходит. Я дура поверила... впервые на стрижке. В общем собаку подменили. Была добрая, веселая с полным доверием ко всем...хоть за хвост, хоть в рот зубы считать... а теперь у нас зашуганное, трусливое существо..,боиться взмаха руки у морды, голову не дает...домик, змейка даже зайти боится... теперь постепенно приучаем опять нам доверять...но собака совсем не та...не та... очень надеюсь, что после течки все пройдет и этот закидон связан больше с ней... вроде начинает добреть...сегодня наконец зашла тихо в домик и змейку...но где наша живая и прыткая собака???

Роника: теперь у нас зашуганное, трусливое существо

ничего себе а кто тримминг делал? Моего Оксана Игнатухина ровняла. Выйти не просила

Сказали ведущий мастер Елезавета

Vikulizm: а у моего раздельное питание: мясо - так мясо, желудки - так желудки

а зачем?

Роника: Но прикус не встал в пару

Не в ножницах? Так ее нельзя вязать. Плембрак.

Роника: Отзывы про рак и с той и с другой стороны.

в смысле?

Роника: но где наша живая и прыткая собака???

капец!!Напугали? Больно ей было? Бедная Лесечка, такая веселая.
А что Ольга Рожественская говорит? Что делать?

Neiron автор темы: а зачем?

удобнее. Взяла пачку желудочков из морозилки или кусок мяса, разморозила и кормлю, пока не кончится. А чтобы микс делать, надо размораживать, мешать, потом снова морозить. В екапёсе мне половину замороженную привезли, другую то л охлаждёнку, тол сильно размороженную уже

а мне все в камень привозят. Я все оставляю на ночь в подъезде в секции, на сл день нарезаю крупное и сердце, перемешиваю, по мешочкам и вуаля на три недели))) Плюс рыба на раз два в неделю.
Отдельно сложнее бжу соблюсти, какой то продукт более белковый, какой то менее. А Цири нужна стабильность в питании.

Роника,
Один раз я слышала как общается грумер с собаками в другом салоне. Это реально. Орет, дергает, матерится. Баба явно неудовлетворенная жизнью, отыгрывалась на собаке.
В другом мне испортили собаку, такое настригли-я ржавыми тупыми ножницами лучше бы сделала. Потом я рекламу увидела с фото, где колли как пудель подо льва подстрижен.
В шоке была.
Ладно, нам не принципиальна стрижка вобще никак, а мыть могу и сама.
В салон больше ни ногой. Ни в какой.

Роника: Хотела поплакаться...сделали тримминг в парадогсе. Уговорили меня погулять и мол без хозяина лучше проходит. Я дура поверила... впервые на стрижке.

ох, я тоже на парадогс очень зла, поехали две недели назад с папийоном моим, чтобы ему ногти подстригли и пух щенячий немного вычесали, тоже попросили погулять 30 минут. В итоге вычесали плохо, и самое главное, собак мой стал бояться, когда я к нему приближалась с салфеткой, чтобы вытереть глазки, или с расческой. Аж дрожал от страха, уж не знаю что там с ним делали...
Даже не ожидала, что такое может быть, думала, что в таких местах работают профессионалы, которые любят животных и обращаются с ними аккуратно. К счастью, через неделю ежедневных протираний глазок дома с похвалами и вкусняшками страх прошел.

Лагерта: В салон больше ни ногой. Ни в какой.

+++

Жесть. Хорошо, что у меня короткошерстная собака. Я жё разнесла бы тот Пардогз вдребезги пополам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы