Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

mareyi,
Да боже мой, в манежике дитятко). Хорошенький пушистик.

mareyi,
Вот у нас любителей собак душенька слабая, мы свою толк планировали ни на кровать ри куда, но невозможно устоять, когда она передние лапы на кровать ставит и начинает тебе все руки вылизывать, ну как такую любовь ругать.

Жгучий лайм: у нас любителей собак душенька слабая

главное, чтобы это воспитанию не мешало. А то потом: "что делать с этой глупой и непослушной собакой?!"

mareyi: Например, тапочки, кроссовки, куклы. И просто уверен, раз уволок в свою нору, все в своем праве! можно нагло лежать и грызть, глядя нам в глаза

так это вы дали ему это право, а он взял

Vikulizm: Или варить надо?

не надо варить, так в сыром виде и дают

Пионерка: не надо варить, так в сыром виде и дают

спасибо! Надо ещё резиновые перчатк и и противогаз

Золотая Лилия,
Я про мерзость никакую не спрашивала

Vikulizm: Надо ещё резиновые перчатк

гы.... достаточно рабочих с пенополиуритановой ладонью

Vikulizm: и противогаз

дело привычки, принюхаетесь,

Лагерта: вы рыжего и хотели?

Мы какую только не хотели
Запланировали год назад, как раз хотели взять этой весной (мне вот кажется мы именно с вами в какой-то щенячей теме говорили про разницу колли-шелти, но могу ошибаться конечно). Изначально я хотела соболя или триколора, потом триколоры стали нравиться меньше, понравились голубоглазые мраморы. При чем хотела девочку))) Но потом подумалось мне, может хорош девок в нашем прайде. У нас 3 дочки и 2 кошки. Мужа жалко уже А вобще, мне важнее была психика и морды больше нравятся не маленькие, а крупные, коллиные.

Жгучий лайм: Хорошенький пушистик.

Это прямо облако какое-то! Пух еще не шерсть, прямо тискаешь и млеешь

Пионерка:
так это вы дали ему это право, а он взял

Не, не давали. Стараюсь быть довольно строгой. В меру своих сил конечно Просто все его игрухи туда сложили, чтобы понимал что это его место. А он понял, что все что там лежит, то и его
Но конечно, объясняем, что есть его игрушки, а есть то что ему трогать нельзя)

Vikulizm: натуральщики, я к вам в сопросом про рубец

Мы на натуралке. Рубец заводчик посоветовал брать только немытый, черный который. От мытого, говорит пользы не много. Берем так же в Екапесе. Режу сразу порционно, по пакетикам, потом достаю, чуток размораживаю и режу на мелкие кусочки ножницами, когда он еще чуть подмороженный (так оказалось проще, чем ножом и не так пахнет). Даем прямо сырым. Писк на всю квартиру К запаху привыкла на третий день, режу в одноразовых перчатках. А то я еще та брезгля, может и дурно стать

mareyi,
А чего не колли?
Ухи тяжеловаты. Не массируйте только и не клейте.

mareyi,
записала) Мыть-то надо его нечищенный? А то пишут, что в ворсинках всякие предметы находят Правда, это на форуме для йорков я вычитала, а им много не надо)))

Лагерта: А чего не колли?

Вы были не столь убедительны видимо
Размер. И мне надо, чтобы дети справлялись. Вот Тео, вроде малыш, вроде шелть, а уже меня защищает. Сегодня брата атаковал, когда он меня за ногу щипал, типа обижает, провокация удалась.

Лагерта: Ухи тяжеловаты. Не массируйте только и не клейте.

Нам наоборот сказали клеить, даже один раз заклеили. Они свелись, хотели закреплять результат, но не понравилось мне это дело. Когда отклеивали, аж шерсть вырвалась. Мне выставки не важны. Какие будут, такие и хорошо. Не будем ребенка мучить.

mareyi: Не, не давали.

собака ведет себя так, как ей разрешают хозяева, даже если они думают, что не разрешают. Дело не словах , а в действиях

mareyi: Просто все его игрухи туда сложили, чтобы понимал что это его место.

какая взаимосвязь?

Vikulizm: Мыть-то надо его нечищенный?

лучше мыть

Vikulizm: Мыть-то надо его нечищенный?

Предметов пока не находила... Заводчик сказала, что кипятком не надо, смысла нет, можно промыть под проточной водой, если есть желание. От паразитов то что разморозили, заморозили поможет куда лучше, чем мытье. Я не мою в общем, глистагонить то и так и так.

Vikulizm, ну я собаку и брала именно той породы с которой лобзаться можно. По этому я просто кайфую.

Девочки а что такое вязать, вот читала и не поняла?

Пионерка: Дело не словах , а в действиях

Какие должны были быть действия до того, как не собачьи вещи оказались на собачьем месте?

Пионерка: какая взаимосвязь?

Для меня прямая. Там его вещи, там его не трогают, там он может спрятаться. И малыш все понял. Не свое кстати последние несколько дней уже не таскает.

Жгучий лайм: а что такое вязать

mareyi,
А почему нужны документы, без документов кабель не сможет, не возбудится что ли

mareyi: Вот Тео, вроде малыш, вроде шелть, а уже меня защищает. Сегодня брата атаковал,

Это он не защищает))) это он над вами доминируют, моя эм дама сказал он вашему брату)))
Не позволяйте ему так себя вести.
Читаем собачью психологию Конрада Лоренца, Тюрид Ругос.

Vikulizm, ничего не надо резать и мыть, так прям и давать. На будущее покупайте рубец кусочками и в еду.

Жгучий лайм: А почему нужны документы

Для поддержания породных качеств. Как внешних, так и психики свойственной данной породе. Нужны не только документы, но и выставки, чтобы получить допуск к разведению. Допускаются только те собаки, которые соответствуют требованиям. И так из поколения в поколение сохраняется порода. Я лично смотрела исключительно с доками, без них можно и из приюта взять пользы будет больше и бесплатно.
А без документов вы же не знаете, может у родителей не соответствие экстерьера, окраса, наследственные заболевания, людей жрут. Генетика в общем.

Neiron автор темы: моя эм дама сказал он вашему брату)))

Может конечно Замечен не был правда, меня единственную слушается безприкословно. Доминировать пытается над младшими детьми и другими собаками (садку делает). Что с этим делать кстати?

Neiron автор темы: не надо резать

Правда? Мне бы было проще, но он же заглатывает все не жуя))) Так ведь и проглотит куском

mareyi: Для меня прямая

для вас, но не для него

mareyi: Предметов пока не находила...

ну там уж не прямо предметы, а солома и трава какие-нибудь

Жгучий лайм: без документов кабель не сможет, не возбудится

дело не в кобеле, а в щенках, щенки будут беспородные без документов, проще говоря, дворняжки

Neiron автор темы: ничего не надо резать и мыть,

я мою от травы и режу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы