Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Пионерка,
А как тогда правильно?
То, что рукой нельзя наказывать - это я знаю. Но, вот, сую я руку в миску собаке, она рыкает и пытается цапнуть. По носу нельзя щелкнуть пальцами? Гм... а я всегда так отучала газетка-то не всегда ж в руках

Пионерка: откуда знаете?

Ну, ему стыдно, уши назад, хвост в попу:)

Пионерка: значит, надо придумать посильный способ

Какой? Подскажите? Вот сейчас муж выводил его, метров за 500 увидел собаченцию, муж ее не видел. Я думаю, можно не рассказывать как орал муж и как не слышал пёс. Вот что делать?

Пионерка: чем больше он будет играть с другими собаками, тем меньше ему будете нужны вы

Последний раз он играл с собакой в июле. Не считая игрища дома, но старшая его ненавидит, поэтому это не игра:)
Вот моя старшая, каждый день играла со своим другом на вечерней прогулке, ей это не помешало быть мега послушной собакой. Это все кобелиная натура

Лилит_Es,
Ну не все кобели одинаково бесполезны у меня вот золото

Лилит_Es: Ну, ему стыдно, уши назад, хвост в попу:)

это не стыдно, у собак нет стыдно, это он боится. Почитайте Тюрид Ругос Сигналы примирения

Лилит_Es: Это все кобелиная натура

это такие сказки про кобелиную натуру, у моего кобеля совсем другая натура

Пионерка: это он боится.

Но понимает же, что натворил что-то.

Лилит_Es: Но понимает же, что натворил что-то.

да с чего вы решили ? он понимает,что вы сердитесь ( у вас скорее всего соответствующая интонация, выражение лица, поза тела, а почему вы такая стали - вряд ли понимает

Пионерка: да с чего вы решили ? он понимает,что вы сердитесь ( у вас скорее всего соответствующая интонация, выражение лица, поза тела, а почему вы такая стали - вряд ли понимает

Ну смотрите, сожрал он очередной рулон туалетной бумаги, когда никого дома не было, мы заходим, еще ничего не видно, он уже семенит с ушами назад и виноватым видом. Ну и я, естественно, иду искать что натворил.
Когда хочет сожрать собак других - тут ни грамма сожаления или раскаяния, а вот, когда, например, зовешь его и он доолго не подходит, то в итоге подбегает с виноватым видом. Т.е. он понимает, что туалетную бумагу жрать нельзя, игнорировать команду "Ко мне" нельзя.

Лилит_Es: еще ничего не видно, он уже семенит с ушами назад и виноватым видом.

а вдругие дни, когда ниего не сожрал, прибегает веселым просто и уши торчком?

Лилит_Es: и он доолго не подходит, то в итоге подбегает с виноватым видом

а вы молча ждете, когда он подойдет, или еще раза 2-3-4 команду скажете?? и каким голосом звучит ваша команда на 2-3-4 раз?

Пионерка: прибегает веселым просто и уши торчком?

Да, конечно, скачет, как конь. Радуется, облизывает. А старшая, в очень редкие случаи, если что-то делала, она просто не спускалась сверху))))) Никто не встретил - значит че-т натворила))

Пионерка: а вы молча ждете, когда он подойдет, или еще раза 2-3-4 команду скажете?? и каким голосом звучит ваша команда на 2-3-4 раз?

Ну, вот вчера как было - вижу, убегает, зову его, сразу строгим громким голосом, потому что уже втопил, два раза повторяю громче, потому как объект удаляется, обхожу клумбу, вижу, что под кустом трет, молча уже иду в его сторону, подхожу ближе, даю команду, таким же тоном, как и первый раз. Он, все что ему было интересно уже обнюхал, поэтому решает послушаться, но бежит так медленно и хвостом внизу так виляет. Не наказываю, просто говорю, что он подлец. Не могу выдавить из себя, что он молодец, убить прям охота. Даже на поводок не брала, потому что никого не было, в другую сторону развернула и пошли, чуть позже уже пристегнула.
Сейчас гуляли, за каждое ко мне давала вкусняшку, хвалила. Но, руку даю на отсечение, увидел бы собаку, убежал бы и плевать он хотел на меня, мои команды и вкусняшки.
Не знаю что делать, у меня первая собака с 2х месяцев, она меня без слов понимает. А этот нет-нет, да сам себе на уме. В нем вообще не уверена.

Лилит_Es: Но, руку даю на отсечение, увидел бы собаку, убежал бы и плевать он хотел на меня, мои команды и вкусняшки.

Это долго же формируется, ориентация взрослой собаки.

Neiron ,
очень долго?

Лилит_Es,
команда Ко мне ( у меня) - радостная и веселая, после нее собаку ожидают вкусняшки - и собака ко мне несется со всех лап
у вас: начинается уже >Лилит_Es: сразу строгим громким голосом,

Лилит_Es: два раза повторяю громче, Лилит_Es: даю команду, таким же тоном, как и первый раз. и к тому же >Лилит_Es: убить прям охота

что за радость ему к вам бежать?
и к тому же

Neiron автор темы: долго же формируется, ориентация взрослой собаки.

Лилит_Es: очень долго?

долго
на создание новой привычки надо 21 день, если во время этого периода накосячили, то время увеличивается в 2 раза, если опять накосячили - опять в 2 раза и тд

Пионерка: что за радость ему к вам бежать?

Ну хотя бы, чтобы не влетело. Фиг уж с ней с положительной мотивацией
Я начинала с радостных, но собаки его больше интересуют, поэтому он легко свалит к ней. А так, с мыслью, что прибью, мож передумает? Или так не работает?

Лилит_Es: А так, с мыслью, что прибью, мож передумает? Или так не работает?

ну вопрос же риторический, вы же сами это видите, особенно, если учесть, то и прибить-то как следует вы его не можете
ну и честно говоря, жалко смотреть на такую собаку, которая выполняет команду Ко мне из страха

Лилит_Es: так, с мыслью, что прибью, мож передумает? Или так не работает?

ты же видишь чтотне работает, он тебе ожидаемую эмоцию выдает и все.
Смотрела тут анимал планет, доказали ученые, что нет у собак чувство стыда и раскаяния.
Они с лялек читают наши эмоции и секут, что если ты изобразишь стыд и раскаяние, накажут меньше)))
Ну и плюс знаки примирения. Гениальная Тюрид Ругос!
Наша курица как играет с перебором, сама видит это и тут же зевать начинает, успокаивает тебя)))

Neiron автор темы: он тебе ожидаемую эмоцию выдает и все.

я б сказала, изображение эмоции

Neiron автор темы: ты же видишь чтотне работает, он тебе ожидаемую эмоцию выдает и все.

Я что-то просто уже руки опускаю:((

Neiron автор темы: доказали ученые, что нет у собак чувство стыда и раскаяния.

Я тебе и так скажу, что у одного тоочно этих чувств нет:)) И еще чувства благодарности ну ни грамульки. Подкидыш чертов.

Пионерка: жалко смотреть на такую собаку, которая выполняет команду Ко мне из страха

Согласна, это уж я так, сгоряча. Сегодня тренировались на проезжающих мимо велосипедистах. На 3м уже нагло ждал вкусняшку и "просто молодец" его не устроило:))

Лилит_Es, вкусняшки всегда нужны. Почему нагло ждал? Не кидался?

Лилит_Es: На 3м уже нагло ждал вкусняшку и "просто молодец" его не устроило:))

так е-мое, почему нагло-то ждал? вас на работе на 3-ий день устроит просто спасибо от шефа, или вы нагло будете ждать зарплату? вкусняшки или корм для собак точно такая же зарплата, как для вас деньги

Лилит_Es: И еще чувства благодарности

так нет, собаки же не люди, почему люди ждут от них чувства благодарности, не понимаю?? собаки - эгоисты, делают только то, что для них будет хорошо

Neiron автор темы: Почему нагло ждал? Не кидался?

Велосипедист ещё даже не подъехал, я пса только окликнула, чтобы обратить внимание, а он сразу носом в карман:)) Ещё даже не за что было:)))

Пионерка: почему нагло-то ждал?

Потому что ещё не заслужил:)

Пионерка: собаки - эгоисты, делают только то, что для них будет хорошо

А как же собачья преданность? Собачья самоотверженность?
Вот моя старшая - она умница, очень преданна мне, если я болею, может час стоять рядом, просто положив морду рядом, хотя ей неудобно. Моя первая собака детства , закрывала меня от сквозняка, следила за мной, не давала далеко уйти.

Лилит_Es: Вот моя старшая - она умница, очень преданна мне, если я болею, может час стоять рядом,

так эта собака, помнится, у вас с 2-х ее месяцев, а вторая - только почти с ее года, вроде бы, есть разница,

Лилит_Es: А как же собачья преданность? Собачья самоотверженность?

во-2-х, если разобраться, это, как правило, относится, к собакам, с малолетства обученным , т.е. хозяин много занимался собакой
в-3-х, вы жадничаете: как в положительном подкреплении

Лилит_Es: На 3м уже нагло ждал вкусняшку и "просто молодец" его не устроило:)) , так и в задании (т.е. много сразу хотите от собаки, недостаточно ее обучив)
Лилит_Es: Велосипедист ещё даже не подъехал, я пса только окликнула, чтобы обратить внимание, а он сразу носом в карман:))

Лилит_Es: Потому что ещё не заслужил:)

так вот как раз уже заслужил, он же тоже видел этого велосипедиста и мог приготовиться за ним бежать или лаять, что он там у вас делает, а он к вам в карман побежал, показал своим видом, что он бы вас предпочел, а вы опять его обломали

Neiron автор темы: Ну и плюс знаки примирения. Гениальная Тюрид Ругос!
Наша курица как играет с перебором, сама видит это и тут же зевать начинает, успокаивает тебя)))

Да да мой то же зевает, успокаивает всех, прям морду между спорщиками засунит и зевнет. Тюрид Ругос! Помогла мне понять моего))))))

Лилит_Es: И еще чувства благодарности ну ни грамульки. Подкидыш чертов.

Нет у них такого, моего пса выкинули на помойку с такими же словами, не благодарен за еду!!!! А сейчас это ласковый зверь, но гулять только на поводке((((

Пионерка: вы нагло будете ждать зарплату?

я помню это слова))))

Пионерка: ем больше он будет играть с другими собаками, тем меньше ему будете нужны вы

все собаки разные, моя играет со всеми с великим удовольствием, но если никого нет - мама наше все, никаких страданий
с игры с собаками достаточно быстро переключается на меня

Пятровна: с игры с собаками достаточно быстро переключается на меня

ну да, только ключевая фраза

Пятровна: но если никого нет

а если есть собаки, также быстро переключается на вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы