Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: Кудабля/стойбля?

Ещё обещаю лишить жизни и оторвать кое чего

Neiron автор темы: не корректируешь

Он знает, что его смерть ждёт после этого, я только воздух в лёгкие набираю, он уже пытается раствориться в асфальте. Очень ругаю, одергиваю жёстко. Да по фиг ему. Вчера шли, едет мимо дядя, кааак рванул в его сторону. Внезапно. На поводке был, ессно. Я офигела от такой наглости. Влетело ему, конечно.
С собаками бесполезно, он практически лапой от меня прикрывается, но продолжает рычать или лаять.

а как влетело то?
Коррекция означает команду нельзя и рывок на строгаче. До визга. Работает отлично. Никаких руганий.
Только команда и рывок, как не заметил велосипедиста-бурная радость, ласка, похвала и корм,

Neiron автор темы: Цапнуть может?

одн раз дело было. Ну, почти, можно сказать. Синяк оставил, но не прикусл. Сам испугался))) Это я ему решила во время еды морковку в миску положить.
Ну вот сегодня вечером в 3 приёма поели. Отнесла миску с едой на кухню в глухой угол, села рядом гладить. Видимо, и правда спокойнее ему тут
тампа, спасибо!

Vikulizm, рычал?
Ничесе парнишка офигел, цапнул до синяка... Ирландец. Я первое чему научила свою булку "нельзя кусаться" . И сразу учила всех собак из миски брать, класть забирать, отдавать, уносить, приносить.
Один пинчер пытался кость не отдать, оскалился, получил слегка по щам. Кость забиралась и отдавалась раз 20.
Несколько дней. Больше в голову не пришло такое проделывать)))
Это важные моменты. Тем более эпизод уже был. Надо было это отработать.

Neiron автор темы: рычал?

коротко рыкнул, а потом схрумкал

Neiron автор темы: Надо было это отработать.

тк отработали вроде, как казалось. Это было в "первой серии". Мальчегу было 5,5 месяцев Совершенно офанаревшая рыжая морда))) Зато ко всем на улице целоваться лезет, прям лапонька-зайка, хвостком виляет, аж изнывает от нетерпения, чтобы погладили. Но я-то знаю, что он зверюга

Neiron автор темы: как влетело то?

По морде! Рывок ессно был. Но я физически не могу сделать так, чтобы он завизжал, вот еще что. Дергаю, ему максимум некомфортно. Ни разу не визжал. Проще укусить или на лапу наступить

Neiron автор темы: Только команда и рывок, как не заметил велосипедиста-бурная радость, ласка, похвала и корм,

Вот знаешь, я ведь эту теорию знаю, отрабатывали с пешеходами, а тут его стали интересовать велосипедисты. И мне кажется, когда я его хвалю, он думает - ёёххууу, я молодец, знааачиит, щаас как слелаю это

Neiron ,
Спасибо. За всё :)

Vikulizm,
Рык за еду быстро исправляется. Страшного ничего не вижу. Собашка у Вас ещё молодая. Пару раз по мордасам дать и быстро отучится. Татьяна-Нейрон хорошо написала - сели рядом, гладите/рыкнул - по морде и отобрать. Он быстро поймет. Сейчас просто границы дозволенного прошупывает и Вас проверяет.
Как мне ещё объясняла одна заводчица фоксов: собаки охотничьих пород (особенно молодые) воспринимают любой мельтешащий предмет, как добычу, предмет охоты. Поэтому кормить их нужно в максимально спокойной обстановке. У меня самая первая собака тоже когда-то рявкнула на меня... тоже ей морковку сунулась подложить... счас фиг меня это испугает - все мои приучены, что могу подойти и из пасти всё самое вкусное вытащить и никто даже не вякнет :)
Лилит_Es,
Я одной своей собаке зооагрессию так и не смогла исправить. Но смогла максимально научиться купировать во время и переключать внимание. Занимались, да. Добились того, что она может пройти спокойно мимо собак, но на коротком поводке. Но не дай боже кто её тушку обнюхать захочет или близко подойдёт... это звЭрь. И про свои 12 лет забывает сразу. Поэтому постоянно мониторю местность на предмет раздражителей.
У кобелей после кастрацией вообще многие проблемы отпадают сами собой.
Ну и веймара нужно гонять ооочень хорошо

Vikulizm,
наглая рыжая морда. в субботу напомните, я вам покажу пару приемов коррекции. это надо жестко пресекать. ну и я бы ко всему выше написанному Таней добавила, что кормить должны все члены семьи, включая дочку. как с вами успокоится, так пусть сначала муж покормит, потом дочь

Поздравляем всех с 8 Марта!

Лилит_Es: Очень ругаю, одергиваю жёстко. Да по фиг ему.

раз пофиг, значит, либо недостоточно жестко, либо он не понимает, за что

Лилит_Es: С собаками бесполезно, он практически лапой от меня прикрывается, но продолжает рычать или лаять.

у вас, скорее всего, контакта с ним нет, собаки ему интереснее, чем вы

Neiron автор темы: Коррекция означает команду нельзя и рывок на строгаче. До визга.

только коррекция должна быть в тот момент, когда он только собрался, или когда только-только кинулся, если позже, то уже бесполезно

Neiron автор темы: Только команда и рывок, как не заметил велосипедиста-бурная радость, ласка, похвала и корм,

в ситуации, когда нужно спокойствие, я б не стала бурную радость делать, спокойно похвалила и корм, бурную радость можно, если вы в этот момент дали бы какую-нибудь другую команду, он бы ее выполнил - вот тогда бурная радость. А если без команды - коррекция, потом провокация аналогичной ситуацией - и если все хорошо, то тихая радость, похвала и много-много корма

тампа: Пару раз по мордасам дать и быстро отучится

так вот как я поняла з материалов Татьяны, по мордасам нельзя как раз. Ну и мой не битый совсем. Как-то на "мордасы" странно реагирует по моим ощущениям. Поэтому гладим во время еды, миску забираем. Муж тоже участвует. Справимся, начнём Вику подклячать

мамаСа (vipera berus): в субботу

я только в следующую субботу туда доберусь. Вы, наверное, на Евразии будете?

Всех дам с собачками поздравляю с праздником весны!

Vikulizm,
Так не сильно же))) а щелчком по носу достаточно. Бить-то прям, конечно, не надо.

мамаСа (vipera berus): ну и я бы ко всему выше написанному Таней добавила, что кормить должны все члены семьи, включая дочку. как с вами успокоится, так пусть сначала муж покормит, потом доч

дада, не написала.
Пионерка, Ир, точно, вот блин уже нюансы забыла.
Я то накорректировалась в свое время... тоже жалко было капец. Но надо(((
Лилит_Es, ты не жалей его, было бы ему больно, он бы не делал, а так он не понимает за что и что хотят.
тампа, за чего спасибо?

С праздниками! С весной!

Neiron ,
За ответы здесь. За совет (про Балабанову).
За поддержку.

тампа: научиться купировать во время и переключать внимание

Это мы можем, пройти мимо, когда на расстоянии. Я ж с ним без вкуснях не ходу. Но вот, если подбегают, ууххх.

тампа: Ну и веймара нужно гонять ооочень хорошо

Я в курсе, он так-то 2й у меня. И бегает всегда, и плавает почти каждый день.

Пионерка: либо недостоточно жестко, либо он не понимает, за что

Он понимает все свои косяки, но физически я не могу его наказать сильно, здоровый слишком для меня.

Пионерка: у вас, скорее всего, контакта с ним нет, собаки ему интереснее, чем вы

Ага, а ещё лошади, с которыми он всю жизнь свою рос:)) Я понимаю, что ему играть хочется с собаками, летом находила ему парочку его размера. Но потом он стал злой, кто с ним играть-то будет. Раньше, добрейшей души существо было.

Neiron автор темы: ты не жалей его,

Я вроде не жалею, вообще прибить иной раз готова, тока силы не равны

В общем, начну, значит, с кастрации. Ещё хочу в конюшню его свозить, там его подружка детства есть, мне интересно, он ее тоже съесть захочет?

С праздником!

тампа: Neiron ,
За ответы здесь. За совет (про Балабанову).
За поддержку.

Ага, поняла, нима за шо!
Полегче то стало немного?
Лилит_Es, а если больше его на себя ориентировать?

Neiron ,
Не знаю как. Ты бы видела его - в глазах бездна и ни единой умной мысли, скачет, как сайгак, за птицами на деревья забирается, по полю бежит, рот откроет и всю растительность собирает, прибегает с полной пастью цветов и сорняков, довольный, аки слон. Ему все везде надо.
Я ему оочень интересна, пока у меня печеньки в кармане, я прям центр его вселенной:)) А так, есть ведь и что-то поинтереснее:))

Лилит_Es,
ооо это к Ирине Пионерке))) я печеньки на всю прогулку беру.
До сих пор, за кажлый поворот в мою сторону вкусняшка. Так я могу ее и отпустить в снега когда ей надо сильно. Она пасет меня, стоит мне шагнуть в сторону несется)))
Хотя к собаке на улице по ходу движения поди убежит, не отпускаю при собаках.
А на площадке сбегает понюхается и обратно ко мне.

Neiron ,
Так же, когда печеньки - до дерева, ногу поднял и пулей ко мне. Печеньку слопал, опять до дерева и обратно:) Он не убегает никогда, боится потеряться. Но ломануться к другой собаке или человеку - я думаю, его ничего не остановит. Поэтому, мои прогулки с ним - я, как разведчик, всех высматриваю, не дай Бог.

Neiron ,
Полегче... дышать можно. Ребенок маленький сильно не даёт в дебри мыслей уползти.
Ну и щенка я жду :) к осени. Тех же кровей.

тампа, щенок щенок да! Хоть и еще собаки есть, а лечит.

тампа: а щелчком по носу достаточно

и этого не надо вообще-то,будет рук бояться

Лилит_Es: Он понимает все свои косяки,

откуда знаете?

Лилит_Es: но физически я не могу его наказать сильно, здоровый слишком для меня.

значит, надо придумать посильный способ

Лилит_Es: Я понимаю, что ему играть хочется с собаками, летом находила ему парочку его размера.

мало ли чего кому -то хочется, чем больше он будет играть с другими собаками, тем меньше ему будете нужны вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы