Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Vikulizm: Вопрос: чего с ним делать?

уберите миску, доставайте ее только на время кормления

Пионерка: уберите миску, доставайте ее только на время кормления

так и есть. Миска живёт на столе кухне. Получает только вместе с кормом

Роника: А я вот получила свой первый опыт болезни собачки

Здоровья Лесе, и больше не болеть!

Vikulizm,
1.Убрать миску вообще. Оставить пустую подставку и миску с водой. Для кормежки доставать только непосредственно для кормления. Поел - помыли, убрали.

1. Место для кормления перенести в другое место, не на проходе. Чтобы меньше обзора было. Кормить только после себя и желательно в одно и тоже время.

Роника: Идите учиться. ИТам очень много психологии и учат КАК научить щенка не бояться, что вы его всегда защитите

Да, нужно идти, думала, что прочитав пару книг я все знаю, а оказалось, что вопросов по воспитанию море и все не так просто порой, как кажется. К апрелю денег подкоплю и пойдем.
Не знаю только на групповые лучше или индивидуальные занятия. Индивидуальные, наверное, эффективнее

Недавно была передача не наша...там как раз отучали от этого. Главное тут - положительное закрепление. Т.е. ругать бесполезно ))) Кстати быстро научили... Но советовать не буду. У нашей нет миски. Как положено теперь жрет только с рук. А жрать руки, которые кормят черевато

*Kasandra*,
Спасибо! Вроде обошлось...

тампа,

1. так и есть
  2. режим +- соблюдаем. А вот миску не знаю, куда девать. Логично убрать на кухню. Там самое тихое место. Но кухню запираем, а там вода же в одной подставке. Таскать подставку туда-сюда? Всю голову сломала уже Есть шанс, что у него кончится пищевая агрессия, если перенести миску? Мне кажется, всё равно рявкать будет, если сочтёт, что пришли хавку забирать (т.е. приблизились). Это же купировать надо, я правильно понимаю?

Роника: У нашей нет миски. Как положено теперь жрет только с рук. А жрать руки, которые кормят черевато

пыталась его кормить, держа миску в руке. Он вообще не врубается, что происходит. Сидит и страдает рядом с миской после команды "кушать". Потом пытается есть, начинает рявкать и отходт сам, не дожидаясь. Тоже, что ли попробовать с рук кормить? Только хотелось бы, чтобы это был временный вариант.
На хэндлнге рявкать не пытается, лопает из рук курицу только в путь

Vikulizm,
Правильно понимаете :) но сначала создайте ему условия, чтобы он мог спокойно есть. А там посмотрите, как дальше будет. Ест жадно? Перед кормлением как себя ведет?
И миску когда убираете, он её может видеть? Если может видеть, то ждет, что вот-вот дадут ему еду...

тампа: Ест жадно? Перед кормлением как себя ведет?

быстро лопает. Перед кормлением приучили ждать на месте, пока положат. Сидит в клетке, морду на кухню таращит, ждёт. В целом спокойно всё

тампа: он её может видеть? Если может видеть, то ждет, что вот-вот дадут ему еду...

поняла. спрячу. Но он не пасёт её, не сидит не ждёт корм. Иногда заглянет, проверит, стоит-нет

Vikulizm,
Мне кажется, в целом у Вас всё в норме (из описания) :) Вы - молодец! :) Занимаетесь с собакеном :) просто продумайте ему более обособленное место кормления.
Вы на притравки будете ходить? Вот нор-мастера не сторонники кормежки с руки.

тампа: Вы на притравки будете ходить?

да вроде не планируем)

Vikulizm,
А на день Святого Патрика пойдёте? :) Забавное действо :)

тампа,
о да))) куда мы без него? В том году уже были, смотрели на ирландцев. В этот раз со своим пойдём Вы тоже придёте?

Vikulizm,
Я хочу ребенку показать :) ему уже интересно всё. Да и на воздухе свежем ведь. Без своих собачек, правда.

тампа: Без своих собачек, правда.

там всегда бывают настоящие ирландцы и почётные ирландцы главное - зелёный платочек нацепить))) Несколько ирландскх терьеров города уезжают на Евразию, поэтому нам сказано быть вне зависимости от желания Там увидимся

Vikulizm, Кота отучайте, а то откусит ему товарищ охотник голову. Такие случаи известны.
Я бы садилась у миски и когда собак ест гладила бы его. Рычит миску забираем, перестал-возвращаем миску. И так пока рычать не перестанет и не дойдет, что когда рычит не кормят.
Есть еще способы kemcockers.ucoz.com/index/vnimanie_agressija_vash_shhenok_okhranjaet_edu_my_pomozhem/0-36

*Kasandra*, уж давно же вам сие советовала))) Кусочек в руку и бегом. Идите на послушание, как раз пока запишитесь, пока группа наберется...

тампа: У меня вопрос к опытным собаководам: можно ли мне привить собаку сейчас, если у неё через неделю серьезная операция

не стоит имхо мое
Роника, мы пережили несколько таких срывов((( ничегооо, эт нормально.
Смекты 10 мл влить при первых поносностях, если не пройдет к вету.
Мячик значит нам не подошел бы))) коли его лабр съел))) Доедайте на здоровье)))

Добрый вечер. Чем можно вылечить сопли у старой собаки? В ветеринарке уже все испробовали. И на абдо..вирус и на аллергию и еще что-то. Замучался пес. Чихает с соплями, нос закладывает.

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне. Ситуация с моим приемышем (кобель веймаранера, почти 2 года) - вырос в наглую рожу и появилась агрессия. Хочет сожрать всех собак, без разбора, даже на щенков рычит, мечтает поймать велосепидиста или, как минимум, бегуна. Что мне с ним делать? Кастрация решит вопрос или это все, навсегда?

Neiron ,
почитала, спасибо. Не поняла только, так можно отбирать у рычащей собы корм или нельзя? Ну и мой в 7 месяцев ещё щенком считается?

Nik&Nika, смените ветклинику?
Лилит_Es, ого! Оперился, зачирикал? Кастпация его немного успокоит, но нужно обязательно позаниматься прслушанием с тренером и именно на тему зооагрессии.
От бегунов и велосипедистов тоже можно отучить. Надо удавочку или строгач.
Vikulizm, конечно можно и нужно. Как зарычал отобрали. Успокоился отдали.
Цапнуть может?

Neiron ,
Вот думала все. Утром уже начало оформленное было, а потом пласт слизи....(может от рисового отвара?). А вечером опять понос. Но не бегаем. Дала рис...полисорб...

Neiron автор темы: Оперился, зачирикал?

Вот эти помоешно/приемные все такие:))

Neiron автор темы: прслушанием

Он так-то знает что по чем. Сидеть, рядом, ко мне, пара нецензурных слов понимает:)))

Neiron автор темы: тренером и именно на тему зооагрессии.

Излечимо? Это его первая тренер сглазила - все, говорит, у вас ещё хорошо, потому что агрессии нет:)) В сентябре дело было.

Neiron автор темы: строгач

Давно на нем. Кабанище же, я улечу за ним, если рванет на обычном.

Лилит_Es: пара нецензурных слов понимает:)

Кудабля/стойбля?
А ты его не корректируешь, когда он рыпается на собак и бегунов?
Роника,
Вероника не корми пока, сутки спокойно не корми, смекта или энтеросгель в шприце за брылю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы