Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron ,
Я про магазины простые. Заказывать, т.е. через интернет имела ввиду. Нада заказать.

Моя дома вообще не играет. Никак... Максимум косточку грызет сухожильную...

Затыкать рот игрушкой сложно. Она во всех случаяк как пришла -кусыется...гулять, встречать, любить...сразу пожевать руки нада...еще и носы с ушами можем прихватить... Видимо заводчица никак это не исправляла.... Мы стаффорду эту привычку отбили до 3 мес...

Стаффорд был гуляли постоянно с боксером. Они играли и сами и с нами... И первый раз слышу, что нельзя играть. Сегодня она набегалась и спокойно пошла домой и завплилась спать...

Решилась я с сегодняшнего дня гулять в сугробах возле дома. Сходили часа два назад на 40 минут, ушли из-за того, что стала дрожать малява моя. Это много по времени для неё? Температура за бортом - 12- - 15..Бегала как сумасшедшая по сугробам, пописила 2 раза. Но я думала, что её на дольше хватит, или это с непривычки так? Все таки хаски+зсл (лайка). Через час ещё пойдём, думаю, также надо, или поменьше, минут на 15?Сейчас дрыхнет без задних ног

Роника: Она во всех случаяк как пришла -кусыется...гулять, встречать, любить...сразу пожевать руки нада..

все правильно это ситуации когда она возбуждена. Это пресекать. Я когда прихожу и раздеваюсь команда Сидеть. Все Сидит жопой машет. Потом на Место, мячик в рот и можно по гладиться, порадоваться. Когда приходит сын все возбуждение убираю командой Сидеть, с ним радоваться-возбуждаться не даю. Только без возбуждения обнимашки минут через 10.

Роника: Моя дома вообще не играет. Никак... Максимум косточку грызет сухожильную...

Мой то же не умел, искали с тренером, что его заинтересует, учили играть. Собаки оказываются не умеют сами играть, для меня многое стало откровением.

Пионерка: если в качестве подушки, то можно не убирать

в качестве трепалок использует. Но сам редко: бегает за мной с игрухой в зубах по дому. Хочеь поперетягивать, погоняться, поискать игруху

Пионерка: чем веселее-интереснее собаке с другими собаками, а не с вами, тем менее интересны ей вы, тем хуже послушание

воооот, это откровением для меня стало. Сейчас привыкаю к этой мысли

Пионерка: не умеет и не любит - 2 разные вещи, мой пес умеет, но ему особо и не надо, со мной ему интереснее, при этом он и собачьи отношения разрулит, и с людьми умеет себя вести

в идеале именно так и хочу: пусть играет на здоровье, мне не жалко. Но чтобы из любой игры по команде вываливался на раз, бросив всех друганов и ломанувшись к хозяйке

Роника: Затыкать рот игрушкой сложно

я даю маленько руки погрызть. Он мягко кусает, это не проблема. Моя пуделиха на радостях руку в пасти носила. Никогда больно не делала. Но вот на улице во время игры он начинает пытаться руку схватить как игрушку. Точнее, даже не руку, а перчатку ли рукав куртки. Прям прыгает за рукой и зубами клацает. Это запрещаю делать, игрушку в руку и играю ею. Но он всё равно частенько руку схватить пытается мимо игрухи

Я как перевела на сырое мясо, он у меня реже какать стал. Ну и лучше стул, соответственно. С кормёжкой определились, славбогу
Купила 7-ми метровую стропу. Поняла, что мне категорически не хватает конечностей Руки заняты стропой, игруха в кармане. Пока её достаю, Эрди запутывается в поводке. Корм давать вообще нечем. Держу вяленые кусочки за щекой, как на выставке))) Думаю сумку поясную прикупить, чтобы в большое отделение мясо складывать и игруху за пояс вешать. А то неудобно всё в карсанах носить

Vikulizm: Эрди запутывается в поводке.

у меня 5 метров и то вечно путается...а если за лазером бегает, то может и навернуться из-за этого... В магазине сказали, что рулетки есть крепкие и на таких собак...вот думаю...Дорогие они...но пока поводок намотаю на руки чтоб люди прошли...потом распутаю...бррр...

Vikulizm: я даю маленько руки погрызть. Он мягко кусает, это не проблема. Моя пуделиха на радостях руку в пасти носила. Никогда больно не делала. Но вот на улице во время игры он начинает пытаться руку схватить как игрушку. Точнее, даже не руку, а перчатку ли рукав куртки. Прям прыгает за рукой и зубами клацает. Это запрещаю делать, игрушку в руку и играю ею. Но он всё равно частенько руку схватить пытается мимо игрухи

ну мы так же... Дети постоянно ей в рот суют игрушки, чтоб она их не кусала )))) Вообще нада как-то научить ее чтоб в детскую вообще не заходила она там как слон в посудной лавке...все роняет и ломает...(лего дороги)... И впервые я пожалела, что нет дверей на кухне... Есть невозможно...она попрошайничает, лезет, мешает под ногами... Нада заборчик делать... Но закрываю кухню, я как бы закрываю и тарелки ее где вода... (закрываю только когда едим)

Роника: рулетки есть крепкие и на таких собак

нам не рекомендовали рулетки вообще. Сказали, что с их помощью трудно собакой управлять. Только поводок

Роника: поводок намотаю на руки чтоб люди прошли...потом распутаю...бррр.

я его петлями собираю и ношу, отпускаю петли, потом собираю. Но для этого надо 2 руки. А ещё игрухи и вкусняшка

Тут на площадке за вкусняшку хотела ее загнать на горку..широкую...дура за рукой гоняется, но так и не поняла чего я хочу от нее ))) Так что по нам плачет дрессировка..

Роника,
а вы на какой площадке гуляете? У нас самая ближайшая на Металлургов. Ездили туда пару раз с Академа. Блин, у нас куча закрытых площадок, но все спортивные для людей со знаком "выгул собак запрещён" Подожду, пока в туалет будет один раз за прогулку ходить, и тогда буду заниматься с ним на них)

Vikulizm,
У вас в Академе есть площадка для собак (по крайней мере - была ) за частным сектором, где малоэтажные дома. Улица Барвинка что-ли. Такая миленькая симпатишная площадочка была, цветочками украшенная :)

тампа,
это Европейский))) Я слышала, что она там есть, но не были ни разу. Нам надо идти в обход, чтобы туда попасть. Европейский отделился от Академа глухим забором со всех сторон))) Надо будет наведаться. Хотя аборигены академчан недолюбливают

Vikulizm: Но вот на улице во время игры он начинает пытаться руку схватить как игрушку. Точнее, даже не руку, а перчатку ли рукав куртки

это возбуждение, надо сразу прекращать игру и успокаивать. Вы же вроде ходили на хендлинг? вас же там наверняка этому учили?

Gelioss: Дак я в советские времена ротвейлера воспитывала, берёшь колбаску с собой и гулять

ага, а в советские времена если собачка не слушалась, вы что делали?
Пинка в грудак? Я лично так доберманов воспитывала. На механике. Хорошо сделал молодец, не сделал получи колотушку.
А сейчас? Красота, бесконфликтное послушание. Социальный инстинкт, мотивация, ориентация на хозяина, сигналы примирения. Ну прелесть же. Вы просто не знаете.

Vikulizm: Подожду, пока в туалет будет один раз за прогулку ходить, и тогда буду заниматься с ним на них)

Кобель никогда не будет ходить втуалет один раз за прогулку. И неочень понялапричем тут туалет?

Neiron автор темы: Вы же вроде ходили на хендлинг? вас же там наверняка этому учили?

ходим до сих пор. Говорят выбегивать перед выставкой. Он к концу занятия так выматывается, что бежит по кругу как пони в аттракционе. А в начале скачет как козёл

Neiron автор темы: Кобель никогда не будет ходить втуалет один раз за прогулку. И неочень понялапричем тут туалет?

ну, чтобы какать-писять в положенном месте, а потом немного на площадке за тарелочками побегать. Он у меня сугробы около тротуаров и столбики метить даже не пытается. Приучить оказалось проще, чем я думала. В лесу ссыт сколько хочет. А в квартале - только в сугробе

Vikulizm: в идеале именно так и хочу: пусть играет на здоровье, мне не жалко. Но чтобы из любой игры по команде вываливался на раз, бросив всех друганов и ломанувшись к хозяйке

чтобы этого добиться надо год как минимум собаку на себя ориентировать, чтобы все подростковые закидоны прошли и только потом допускать на площадку, ну типа вишь, там бегают, кусаются, а я тут, добрая и с игрухами и с кусами, усек, да, то-то.

Vikulizm: он всё равно частенько руку схватить пытается мимо игрухи

потому что

Vikulizm: я даю маленько руки погрызть.

нельзя, вот вообще нельзя, ни потихоньку, ни не потихоньку, если потихоньку можно почему не потихоньку нельзя.... вы корректировку то на собачий интеллект делайте... Нельзя меня жрать никак, ни потихоньку вообще никак, можно лизать :) не возражаю, кусать - иди нафиг, сразу домой пойдем и без ужина.
И Солнце у меня даже в игре, когда надо у меня из рук игрушку вырвать, даже если это маленькая пищалка - никогда не промажет... это же хищник, у них реакция фору нам даст. Это вам кажется, что промазывает, нифига, не промазывает, это пытается границы двигать. А если я посильнее укушу типа в игре, а еще сильнее. Нельзя, фсе, да, я злая, Солнце пару раз хватала меня за руку, прекращала игру, баста, мне больно, игра закончена. Сейчас она в игре игрушку вырывает, руку не трогает. Иногда варюшку может сдернуть, НО!!!! и то, при клацании зубами моей варюжки, пальцы под зубы не попадают, не знаю как так получается, варежку в зубах, руки не пострадали.

Neiron автор темы: Кобель никогда не будет ходить втуалет один раз за прогулку.

да и сука тоже Солнце раз дцать еще и деревья пометит, еще и задними ногами на березу заберется чтобы повыше метку поставить

Vikulizm: Приучить оказалось проще, чем я думала.

6 месяцев собаке у вас.... давайте вернемся к этой теме через годик... ладно :) у вас даже гормональный бум еще не начался

Капризуля-я: Это вам кажется, что промазывает, нифига, не промазывает, это пытается границы двигать

дак знаю, что специально руку ловит. По мордасам даю, игру заканчиваю. С пуделихой границы чётко были установлены: носить руку в зубах можно, покусывать легонько можно, чеолюсти сжимать нельзя. Проблем не было никаких. Посмотрим, что с этим товарищем будет. У него похлеще характер. Возможно, придётся приучать не использовать зубы совсем. Но, надеюсь, как-то удасться границы поставить

Капризуля-я: 6 месяцев собаке у вас

ну пока, да. Погорячилась я)))

Vikulizm,
Кобель+ характер.... На вашем месте он бы у меня жрал только на улице и за работу и любой огрех =добровольная голодовка. И я не злая.... Ни разу :)

Капризуля-я: На вашем месте он бы у меня жрал только на улице и за работу и любой огрех =добровольная голодовка

мы движемся именно в этом направлении))) Сегодня мясом таки попробовала покормить на улице, выдав дома порцию каши с овощами и парой килек. Старается да, как следует. Но всё равно отвлекается: то пакетик ветром по тротуару дует, то собачка бежит мимо. Ну, я сегодня ему гуманно всё скормила. Попробую пару дней поприучать жрать на улице мясо, а дальше начну закручивать гайки

Vikulizm,
Закручивайте. Пора давно.

так он щенок, конечно отвлекается, дети такие же)))
Постепенно перестанет.
Я отучила к 8 мес Цири кусаться вовсе. А були кусачки. Нереальные, это пугает неопытных хозяев. И рычат они жутко.
У нас команда "нельзя кусаться" самая первая была. Сейчас она очень деликатна.

Всем привет. Отправила заявку в общем на курсы...не успели мы на удобную...ждем дальше набора... Там статьи почитать советуют. Пока одну про щенков почитала.... дак там нет запрета на игры с собаками...скорее наоборот...социализация...Много интересного в общем...позновательного...

Капризуля-я: да и сука тоже Солнце раз дцать еще и деревья пометит, еще и задними ногами на березу заберется чтобы повыше метку поставить

мы за прогулку писаем один раз...максимум два...но редко...

Роника, погоди, на курсы пойдете вам расскажут)))
Можно и нужно гулять в 4-5 мес. Но не часто и тренировать подзывы из игры.
Я кстати как то вас в парке видела, вы от нас шуганулись))) Вечером. Эрделей сейчас мало. У нас в парке точно нет. Я там нон стоп лет 5 подряд гуляю.

Neiron ,
вечером в парке муж гуляет... А какая собака то? я пропустила этот момент...

Сижу корм выбираю...мозг болит...по рейтингам типо Гоу...но у них нет чисто для щенков,...а пишут что надо именно для щенков баланс.... Дальше или акана или ориджин.... Че заказать то уже блин....

Роника,
грандорф еще холистик

Наша Юджина. Любительница активного отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы