Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

по_ганка,
дак их много...просто мы выбираем именно между ориджн, гоу и акана...вроде как самые лучшие рейтинги...знать бы с чего начать лучше...

Жгучий лайм,
люблю лабров, с недавнего времени))

Мой, когда морозы, садиться в зайку и не шевелится. Потом начинает в сугроб падать

Зоррик примерно так же делает стойку, но на передних лапах.

Капризуля-я: но на передних лапах.

видела такое у шпицев часто

по_ганка,
Видимо у мелкашей задним лапы быстрее замерзают

Фима вообще в сугроб ныряет и все 4 лапы кверху

Роника: дура за рукой гоняется, но так и не поняла чего я хочу от нее )

это не она дура))) а ты научить не умеешь. Учат прежде всего хозяев, а не собак)))
Нужна голодная собачка и кусочек вкусняшки, даешь кусочек понюхать разбегаешься и с кусочком ведешь ее на горку, кусок у носа)))

Роника: А какая собака то?

белый бультерьер с черным ухом и глазом.
Рулетки убирайте. Возбудимым собакам они противопоказаны.
Корм я написала какой))) Now Fresh Puppy Recipe Grain Free

А мы так хорошо погуляли в лесопарке по тропе здоровья....муж и сын на лыжах, а мы с Лесей упряжку изображали Она бежит первая, я ее за поводок держу, а за пояс у меня снегокат с дочей зацеплен....Хорошо побегали....))) Дочь вырубило сразу...Собака махом проглотила свой корм в топку ))) Нагуляла аппетит...

Neiron ,
Муж выбрал Гоу фит корм...
Твою собаку я не видела еще ни разу вроде... Да и в парке была пока три раза.
Рулетки нет. Я спросила просто.

Про горку...Моя собака всегда голодная ))) Тут проблем нет. И кусочек был...и добежали...но она мимо горки и все. Потом все таки полезла, но почему то не смогла сама...лапы назад поехали все...

там сейчас скользко, не нужно в принципе вообще туда сайгачить. Если едет надо помогать под попца))) или за ошейник.
У нас там снаряды слеланы из пресованного мусора-пластика. Он скользкий и для собак в принципе не очень годен. Но уж что есть.
Из него же скамейки в парке.

Заказа корм, и никак не магу звонок поймать...быстро они сбрасывают...

Neiron ,
Я поняла сегодня, что Леся отличная ездовая собака...в отличии от стаффорда ей достаточно сказать "побежали" и она побежала...Стаффорд бежал только за кем-то... Так что нада ее следующей зимой учить катать снегакат ))))

Мои двое обожают вдвоем в снегу кувыркаться.
Но эмоции наше все поменяли несколько тренеров, везде одно и то же. Не кормить и т.д.
А как быть, если этому рыжежопому пофиг на корм, и он готов одной чистой энергией любви Вселенной питаться?
Записалась на семинар к Варваре Большаковой на вторые выходные февраля. Очень крутой специалист как по спортивному, так и по бытовому послушанию. Будем искать ответа у профи.

Hello_Sweetie: поменяли несколько тренеров, везде одно и то же. Не кормить и т.д.

так может этом и есть сермяжная правда жизни?

Hello_Sweetie: А как быть, если этому рыжежопому пофиг на корм, и он готов одной чистой энергией любви Вселенной питаться?

сколько дней он готов этой энергией питаться?

Hello_Sweetie: Очень крутой специалист как по спортивному, так и по бытовому послушанию.

да, крутой, но база есть база у любого крутого специалиста

Но ведь еда-не единственный мотиватор для собаки. Три кита положительного подкрепления - еда, движение и общение. Можно поощрить игрой например, или позволить собаке сделать то, что она в данный момент очень хочет сделать. Еда хороша для того, чтобы обучать собаку наведением. Может быть Вы не нашли еще тот самый заветный кусок, ради которого собака душу продаст

mary_poppins: Но ведь еда-не единственный мотиватор для собаки.

не единственный, но главный, т.к. является базовым. А играть собаку надо еще научить

mary_poppins: Еда хороша для того, чтобы обучать собаку наведением.

еда хороша не только для наведения, но и для поощрения за проделанную работу, для приучения к новым раздражителям и много еще для чего

mary_poppins: или позволить собаке сделать то, что она в данный момент очень хочет сделать

можно, только для этого вы должны хорошо понимать свою собаку, а у нее с вами должен быть контакт и она должна еще и хотеть чт о-то для вас сделать, ну и это поощрение должно быть удобным данный момент

Пионерка: сколько дней он готов этой энергией питаться?

писала-писала, да в личку ответила. Там много всего)

mary_poppins: Может быть Вы не нашли еще тот самый заветный кусок, ради которого собака душу продаст

вот да, как-то так. не пищевик, не игровик, а тусовщик у меня. вот и приходится в основном на положительные эмоции все переключать, ими поощрять, типа "нормально прошел мимо собачьей площадки - зашли поиграли, рвет поводок - гуляем дальше"

Hello_Sweetie: не пищевик

это корректируется

Hello_Sweetie: не игровик

этому учится

Hello_Sweetie: а тусовщик

а это убирается

Hello_Sweetie: да в личку ответила

прочитала, да

да, стараюсь все так и делать (корректируется-учится-убирается), но я ожидала, что это будет быстрее.
притом что у собаки хорошие способности у обучению, но до них надо достучаться, достаточно устойчивая психика (нет трусости или агрессии), и он в принципе не гиперактивен, но вот излишне эмоционально возбудим - да.

Hello_Sweetie: излишне эмоционально возбудим - да погуглите видео про импульсный контроль

Hello_Sweetie: достаточно устойчивая психика (нет трусости или агрессии),

устойчивая психика - это не столько трусость или агрессия, сколько баланс торможения и возбуждения, а вас с этим балансом , похоже, проблемы, надо учить собаку успокаиваться быстро

mary_poppins: импульсный контроль

у меня нетерпеливая собака.
Импульсивный контроль пытаюсь всегда контролировать. Еда по сигналу - да. Перед тем как открыть клетку она должна сесть - да. Приход хозяина дома - она сидит ждет на коврике (если открываю дверь и она начинает скакать, то закрываю дверь и через щелку смотрю, чтобы уселась спокойно) - да. С прогулки дверь в квартиру не открываю пока она не усядется около двери. Заходит домой только по команде. В машину - по команде.
Вопрос про поводок. Когда я говорю, что пошли гулять, то она прячется в клетку. Почему не хочет на улицу? Холодно? Играем хорошо на улице.

Hello_Sweetie: но я ожидала, что это будет быстрее.

быстрее будет, если будете регулярно заниматься, постоянно.

Hello_Sweetie: не пищевик, не игровик, а тусовщик у меня

:)))))))))))) поржала в голос, чот сколько мне не давали собак на каникулы и кошек, особенно кошек, НЕ ПИЩЕВИКОВ, все становились пищевиками :)
парадогс. Пара тройка дней не жрамши и ВВАУ ГРЕЧА! Правда.
И не игровик - это как, надо научить играть, как ребенка в кубики учите играть ведь, а иначе кубикам найдется применение на разбрасывание только, так и собака, вижу тряпочку - порвать, вижу пулер - порвать, мячик - порвать. А то что тряпочку тянуть можно, у хозяина отбирать, бегать вместе, а потом снова отбирать, трепать и тыпы, так же и с мячиком. Научите ребенка играть и он весь ваш будет.
Тусовщик... редко какая собака не тусовщик, вы ж тоже чатитесь тут, а не в одиночке без инета и телефона сидите. Все мы социально ориентированы, просто знать меру, так что ориентируйте собаку на себя, у вас аусси, о породе то читали когда брали? Вот на языке вертится: видели глазки кого брали? Это рабочая пастушечья собака, у нее движение - жизнь, они активны, социальны, их такими выводили. На диванчик - это вон, шитцуху или мопсика, а аусси - овец в полях многокилометровых пасти, они заточены на большое пространство и работу. Мозг не грузится у собаки - собака дуреет. Вам вхлам упахивать надо зверя, вот чтоб в квартиру зашли и упал у порога.
Вот когда шитцуху взяла, мы его выгуливать сразу стали вместе с самоедом, он бедняга не привыкший к нагрузкам таким частенько мы остановимся - он падал вот так. Потом постепенно привык, уже до дома доходил и там вот так валился. Сейчас вообще нормально. Вчера 3 часа их выбегивала в парке, домой пришли, упали оба, полдня никто не отсвечивал, никого не видать. Вот и вам так же надо учиться выгуливать собаку, пришли - собака попила воды и упала. И тогда проблем никаких не будет :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы