Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Vikulizm,
Да вы в принципе ни от кого ничего не хотите

Капризуля-я,
я на варёных желудках дрессирую или на вяленом мясе покупном, на сухофруктах тоже, бывает. Вообще он любое поощрение лопает только в путь

по_ганка: а с вами он не играет? сделайте так, чтоб ему было интересно играть с вами, а не с другими собаками.

играю с ним пулером, верёвочки перетягиваем. Но я не конкурент другим собакам((( Я с ним и дома играю, а других игручих собак он очень редко видит. Сразу бежит к ним. Дома с ним не играть, чтобы соскучился?

Капризуля-я: Идите сейчас, хотя бы 4-5 занятий надо вам точно

видимо, да. Хотя бы в зале чачнём. Весной на улице уже

по_ганка: у моего кобеля в 9 месяцев конкретно так крышу срывало уже.

дак и у Солнца, как раз течка, период такой еще... И ее понесло, спасло полное отсутствие еды как таковой, только у меня в кармане и работа, работа, чо и гоняла по всем возможным тренировкам, и на аджилити и пасли овец, и с овчарками тренировались, и танцы, и каждый день на улице, и послушка... Мне все говорили - у тебя собака то чего, семижильная. А как иначе то, если день не позанимаюсь - начинала фортели выкидывать, то слышу, что мать орет, но там, мам, таааакооооой маааальчиииик......... То помойка вкусная, то еще чего нить

Vikulizm: Но я не конкурент другим собакам(

плохо, надо стать конкурентом

знакомы маламут в 9 месяцев жрал хоза только так, он у него игрушку отобрать в принципе не мог, сразу компоссировал руки. Помогло только то, что 2 раза ходил на коррекцию и потом они в ездовой ударились. Регулярно их на велике в парке вижу, собака пашет там. А иначе.... жрал. Но хозы вспохватились, откорректировали

Пятровна: именно пулер нас тоже не вдохновил

мои тоже не играют, валяется без надобности и тарелки тоже. А вот свинка.... эт да :))))

Vikulizm: Дома с ним не играть, чтобы соскучился?

в идеале нужно сделать так, чтоб вы уматывали его на улице, а дома он спал без сил. а вот как вы это сделаете, тут, как говорится, уже ваши проблемы. у каждого свой подход к собственной собаке. Занимайтесь с кинологом. Вы станете лучше понимать психологию собаки и станет легче. ну и есть надо после прогулки или, если занятие на улице, то во время. это физиологически правильно, но это мое мнение конечно.

будем интересные игрухи искать)))

Капризуля-я: свинка

Vikulizm: Дома с ним не играть, чтобы соскучился?

я дома своего вообще игнорила, а на улице ура, еда, тренировка, игры, внимание. Но повторюсь это был очень запущенный собак.

Vikulizm: Но я не конкурент другим собакам

прекращайте с ними гулять. Увидели собаку, кусочек под нос и уходите пока собака добывает этот кусочек из руки.

Vikulizm: а в лесу тоже на поводке? А если по грибы? Мы отпускаем своего в лесу. Рядом с Ю-З парком. Как играть-то на поводке с другими собами?

Особенно в лесу.
С собаками играть на закрытой площадке и очень редко. С целью тренировки команды комне из игры.
Идите уже занимайтесь, какая весна? Вы уже нежелательного поведения назакрепляли мамо не горюй... Сейчас переучиваться придется.

Vikulizm: Как не закрепить негатив к поводкуи научить команде "ко мне" без промашек?

ну вот как вы отпускаете его если у вас команда не отработана???
На протяжении всей прогулки тренируете ко мне. НА ПОВОДКЕ. Хвалите кормите. Вам сейчас вообще на улице надо есть. Когда будет 100% из 100 получаться на поводке, пробуете на закрытой площадке.

Vikulizm: Как не кормить? Щен ведь...

А вот так и не кормить. Он потому что сытый не работает. На улице ешьте.

Vikulizm: Таскать с собой сырое мясо бебебе. Придётся выбирать сремя максимального вожделения жратвы

НА УЛИЦЕ ВСЯ ЕДА ЗА РАБОТУ!!!!
и кашу с мясом можно носить(накатываете шарики мясо с рисом и подсушиваете)
И мясо сырое кипятком обдать, подсушить. В карман пластиковый стакан. На руки старые кожаные перчатки или поверх вязаных перчатки с резиновыми пальцами.
Я не гуляю без перчаток вообще. Ни зимой ни летом. Зимой флис, летом тонкие перчатки с резиновыми пальцами. Мы всегда работаем на улице. Каждый день. Минут по 20-30
Слюни, грязномордо бывает, у меня маникюр)))
Зато знакомые собачники бегут: Таня ты в перчатках достань из пасти у моего косточкууу)))
С собой перчатки мешочки, влажные салфетки, сыррр, мы на сыре чаще работаем.
Но Цири приучена есть из миски и работать на сыре. Или на хлебе(обожает).
А до года она ела практически только на улице.

у меня до 1,5 лет ела только на улице, сейчас вот разленилась я

У нас вся еда по кликеру. Если они слышат условный сигнал, бегут бегом, ТК еда их ждет

у нас вся мясная составляющая рациона на улице, овощи-рис-греча дома.

Neiron ,
Вы ещё и об маникюре побеспокоились )))) вот это, однако, респект. Я с собаками оооочень редко вспоминаю что это вообще такое просто щеточкой чищу и стригу коротко, об остальном уж, так, поместать периодически... особенно осенью-весной: то собак помыть/отмыть им лапы, то комбезы их грязнющие выстирать...
А что за перчатки с резиновыми пальцами? Где можно приобресть? Или это строительные которые?

тампа,
обычные перчатки в садовом отделе хозтоваров, розовые, зеленые, у меня всяких цветов, я та еще "модница" :))

Neiron автор темы: Или на хлебе(обожает).

моя хлебное обожает, но у нас расстройство стула с него

тампа: Вы ещё и об маникюре побеспокоились )))) вот это, однако, респект

у меня работа с людями))) часто с важными. Мне никак нельзя неухоженные руки иметь.
Пречатки вот такие, летом в жару тонкие в Галамарте продают с цветуёчкаме)))

Neiron автор темы: с цветуёчкаме)

вот у меня такие, зеленые, малиновые, желтые и оранжевые

Про игру с другими собаками поняла. Про "ко мне" тоже. Спасибо!
Запрет на игры только пока стабильно на хозяина ориентироваться не будет, правильно? Только тогда можно будет разрешать?

Моей 1,1. С собаками играет, но без фанатизма. Если я ее позову заниматься или играть, она меня не променяет ни на какую собаку. А если та собака будет через чур настойчиво и активно звать ее продолжить игру, может на нее рявкнуть.

Neiron ,
Кормим три раза. И все равно ходит хвостом... Прям нос везде...не привыкла. У нее черная дыра в животе...

Почитала проблему.. у меня бы собака была хоть раз сытая чтоб отказаться от чего-то...ее только лук не интересует.. остальное за милую душу без разбора...

У меня только сидеть, лежать и лапу давать умеет. На улице и сидеть не станет. Все интересно... Особенно другие собаки. Сегодня с лабрадором щенком носилась в парке... Она и с нами играет...но блин она лошадь и прыгает и хватает все...порвет нафиг.. лазер надоел...мячик играет, но кидает... В дрессировке нишиша не понимаю...

П.с.корм так и не выбрали...но решили холистик акану или нау..чтоб прикармливать натуралкой

Начиталась еще. А зоодокторе хороший кинолог? Там тоже есть коррекция поведения... В комплексе оздоровительном... Может туда походить пока? Без прививки и адаптации на курсы сказали низя... А нам бы команду "рядом"... И еще она на всех прыгает обниматься...любой чужой прям роднее родных...

Капризуля-я,
Neiron ,
Спасибо, девы :) я от вас кучу полезной инфы периодически ловлю и на ус наматываю.
Про такие перчатки не знала на самом деле. Ещё и свекрови задарю, она садовод-любитель у меня, но таких перчаток я у неё точно не видала :-)

И как-то нада отучить прикусывать. Жует всех и вся. Доче хуже всего...у нее рост как у собаки. Ей вечно достается..и отбиться от любви зубастой не может... А эта кудрявая не лижется от счамтья а кусается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы