Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

steste: про глистогонку пишу.

Не дописала.)))
Да, хотела спросить где сдаете анализы

Роника: Едим всего 5дней

ааа, думала вы давно на нем.

steste: но мы короткошерстные и быстро замерзаем. Комбез не спасает.

это как так? Бегать надо, играть. Как учили в ек? Моя коротеошерстная. Комбез и тапки и вперед, по полтора часа в морозы гуляем. Не играет пулером и мячиком надо найти что то с чем играет. Канатики, тряпки.

Роника: В общем по узи у нас течка на носу... Я в шоке... Но зато ясно чего вдруг все ссанки нам ин интересны.

а чо ты в шоке то? обычное дело. Покупай мать трусы, спрей No love и не гуляй там где кобели могут быть даже теоретически.
По корму вет прав проплан с натуралкой не сочетают.
Зимой не глистогоню. В июне раз и осенью примерно в октябре раз. Мильбемакс или каникванктел.

поводок надо не меньше 7-10 м. На 5 м не поиграешь))) у нас то площадка в парке собачья есть. Там и гуляем без поводка.

Neiron ,
в -25 до -30 гуляли по 20-30 минут.
Сейчас по 1,5 часа.

Neiron автор темы: площадка в парке собачья есть

где площадка?

Neiron автор темы: а чо ты в шоке то? обычное дело.

дак 7 мес...я думала после года... Трусы заказала на али думала пусть лежат...дак чую приедут уже поздно ))))

Neiron автор темы: По корму вет прав проплан с натуралкой не сочетают.

дак она сказала ЛЮБОЙ нельзя сочетать. Но мужу жалко собаку...с кормом тоже сложно...выходит 60г кормление...даже дно тарелки не закрывает...морально сложно это принять

Муж в парке чкалова отпускает...я только на площадке для собак...не уверена еще...

Роника: дак 7 мес...я думала после года... нормально 7 мес))) обычно.
Холистик можно сочетать. На этот счет огромное количесиво литературы.
Вет не в курсе видимо.
Роника: Муж в парке чкалова отпускает...я только на площадке для собак...не уверена еще...

никогда не отпускайте собаку в неогороженных не закрытых площадок. Благо у нас в парке Чкалова(а я тоже там гуляю) площадка есть.
И мужу скажи, категорически. Нельзя никак и никогда. Тем более собака на вас не ориентирована. Смоется живо два и не найдете. Или на дорогу выскочит. Таких случаев у нас в парке полно.
Жалеете-кормите натуралкой. Самая лучшая еда.
60 гр мало. Или вы не 2 раза кормите?

подскажите и мне по питанию(шит цу).
кормлю только творогом(агуша, крепыш), говядиной вареной с рисом или гречкой(чуть досыпаю когда мясо уже наполовину сварено). овощи она вообще не ест, никакие - все проверяла, из фруктов только грушу уважает и то не всегда. рыбу давала - форель, но тоже вареную. из витаминов - комплексная добавка ексель.
может ей кость прикупить говяжью для зубов, чтоб погрызла чтоль...чтож она у меня на все вареном

Ак не варите мясо, чо издеваетесь то над собакой?

Алёнка Уфа: Будет 9 дней после последней прививки. Без контакта с собаками, возле дома, наверное, можно? Зима ведь. Или все-таки не стоит?

мы гуляли после второй, ещё до прививки от бешенства На свой страх и риск. Сначала уезжали из города в лес, когда поставили третью прививку (но ещё не ставили бешенство), стали гулять около дома, не давая общаться с другими собаками. Так-то бешенством болеют даже животные, которые ни разу на улицу не выходили (типа домашних котов). Мне сказали, что можно и на обуви бешенство "принести" с улицы. Короче, можно, но очень аккуратно, осознавая риск

Neiron автор темы: никогда не отпускайте собаку в неогороженных не закрытых площадок

а в лесу тоже на поводке? А если по грибы? Мы отпускаем своего в лесу. Рядом с Ю-З парком. Как играть-то на поводке с другими собами?
К слову: мой совсем охренел. Зову его (кусочек есть), начинает бежать в моём направлении, потом чует зассянку... иии... сворачивает. Или бежит ко мне и не добегает: ну, типа я же обозначил, что я тя услышал и типа пришёл, всё, ацтань... Или, жуя ветку медленно ко мне подходит, на "фу" и "нельзя" реагирует активизацией жевания. Засранец! Как пододит, даже с 18-го раза, хвалю. Кусочек даю, тоько когда сразу приходит. Если не идёт - иду за ним и сажаю на поводок (стараюсь не ловить, но он уже понимает что к чему). Как не закрепить негатив к поводкуи научить команде "ко мне" без промашек? Раньше слушался гораздо лучше. А сейчас мальчег вырос. Завтра ровно 6 месяцев

AL-LЁ, ALЁNA,
дак кормите сырой говядиной.

Vikulizm: Мне сказали, что можно и на обуви бешенство "принести" с улицы. :)))) бешенство передается от носителя через слюну и сразу в кровь. На обуви можно принести глистов, другие заболевания, но не бешенство.
Vikulizm: Как играть-то на поводке с другими собами? бросаете поводок и пусть играет, а так, вам всего 6 месяцев.... Играть щенок должен только с хозяином. Ему с собаками интереснее, чем с вами, уже, а ему ВСЕГО полгода, а чего дальше будет. В год они конкретно охреневают и кобели и суки, в 6 месяцев то это вообще еще малюсенькие бутончики, первые звоночки вам. Вам бы кинолога хватать и не отпускать.
Команда ко мне дается только когда вы уверены в 100% ее исполнении, если команда не выполняется с первого раза - это плохо, вы приучаете собаку к тому, что команду можно не выполнять, ее все равно дадут еще и еще и еще раз... И если бы собака была на стропе - даже если дали команду, потом доходим до стропы и дергаем. Если уж дали команду - пусть исполняет, либо вы делаете так, чтобы команда была исполнена.
Они же ушлые. Они вас читают как открытую книгу. И если он к вам на подзыв идет медленно, хотя знает, что в руках вкусняха = значит либо вкусняха недостаточно вкусная, либо собака не голодная.... значит не замотивирована. Жрать не хочет - работать не хочет. Вообще не кормите в день тренировки, и пошли на улицу. Отпустили, зовем собаку по имени: Джоник, Джоник (например), в ладошки хлопаем, собака обращает внимание и бежит к вам и вот в этот момент!!! (когда собака УЖЕ бежит к вам) вы даете команду ко мне. Нефига закреплять плохое поведение. А то дальше будет только хуже...

Капризуля-я: первые звоночки вам. Вам бы кинолога хватать и не отпускать

к киологу весной пойдём. Уже запланировали. Но до этого надо дожить

Капризуля-я: собака не голодная.... значит не замотивирована

так он всегда сытый Кормим 3 раза в день. Гуляем в лесу после "обеда". Неполноценной порции, но всё-таки. Вкусняшка-то ему иетересна, он в карман лезть начинает и просить. Но запахи в лесу интереснее. Поняла, что надо гулять до обеда в лесу, а после обеда просто на попис выводить. Мой привык после еды гулять

Капризуля-я: Вообще не кормите в день тренировки, и пошли на улицу

тренируемся каждый день. Как не кормить? Щен ведь...

Капризуля-я: Отпустили, зовем собаку по имени: Джоник, Джоник (например), в ладошки хлопаем, собака обращает внимание и бежит к вам и вот в этот момент!!! (когда собака УЖЕ бежит к вам) вы даете команду ко мне

спасибо!

Vikulizm: так он всегда сытый Кормим 3 раза в день

ему уже 6 месяцев, переводим на 2-х разовое питание

Vikulizm: Вкусняшка-то ему иетересна, он в карман лезть начинает и просить. Но запахи в лесу интереснее.

значит вкусняха не интересна... ну вот правда. Если привык ходить после еды в туалет - так и выводим на 5 минут на туалет, а до еды полноценная тренировка ежедневная на голодный желудок. Кормите утром, пошли погуляли чисто для туалета, походили на поводке по городу, никаких тренировок и собак других.
Вечером уже пошли на голодный желудок на 2 часа на тренировку, поверьте, после утреннего завтрака к вечеру даже если у вас в кармане сухари будут - собака будет работать за эти сухари, мотивация... она такая штука. И даже чужие собаки и пописы ему будут не интересны. И еду надо заработать. Если у вас будет несколько миллиардов - будете ходить на работу, ну вот и собаки так же,нафига попу рвать за даже самую вкусную вкусняшку если итак сыт и дома тарелка со жрачкой ждет.
Я когда свою крысу дрессировала в щенячестве, она у меня, бывало, и после улицы придет и еды не получает, ну если не заработала на улице зарплату, кто виноват. К следующей кормежке она на улице уже разве что на ушах не танцевала, лишь бы сухарик заработать и без жрачки остаться. И частенько кормила на улице, то есть на улицу выходили чтобы пожрать, вернее она работает и получает зарплату, ест. И даже было дело, что я ее посадила на диету, уменьшила порцию. Дак она не наедалась - прям тащила меня на улицу, когда понимала, что на кухню я принципиально не иду. Тащила на улиу всем своим поведением показывала, ну пошли, я отработаю еду, только дай покушать... Вот она мотивация. А у вас собака сыта, на сытый желудок прогулка только на поводке до ближайшего сугроба для того чтобы в туалет

Vikulizm,
Вам чо не скажи-на все ответ нет. Чо тогда хотите от форума?
Вам собака на шее не мешает? Ну она этим и пользуется, а вы поощряете. Считаю, не надо вам ничего менять, ему же ВСЕГО полгода, он же маленький, его жалко.

Капризуля-я: значит вкусняха не интересна

вкусняха-то вкусная, но, видимо, правда после жрачки не интересно. С сушкой некоторые кормят ТОЛЬКО за выполнение команд. Т.е. только на тренировке скармливают всю порцию ежедневную. Это очень удобно на мой взгляд. А наш натуральщик. Таскать с собой сырое мясо бебебе. Придётся выбирать сремя максимального вожделения жратвы

Капризуля-я: никаких тренировок и собак других.

не давать ему играть? блин, он такой любитель... Жалко его. Дома будет на коте отрываться

Лагерта: Чо тогда хотите от форума?

от вас не хочу ничего

Vikulizm: Таскать с собой сырое мясо бебебе.

мой и на мороженном рисе занимался

Vikulizm: не давать ему играть? блин, он такой любитель...

это понятно, что любитель, ему интересно все. А должен быть интересен хозяин. Я у взрослого подбирашки это очень долго и болезненно воспитывала, так что не упустите момент.

Vikulizm: А наш натуральщик. Таскать с собой сырое мясо бебебе.

у меня тоже и рубец сырой давала и мясо сырое и хлеб :)) я на чем угодно дрессирую и собаки в тренировку все, что ни дам - едят, даже огурец и яблоко, ну а чо, заработано, значит надо сожрать и пофиг, что огурец не вкусный... Перчатки после каждой прогулки стираю, у меня их пар 10 наверное :)

Vikulizm: не давать ему играть?

а с вами он не играет? сделайте так, чтоб ему было интересно играть с вами, а не с другими собаками.

Vikulizm: не давать ему играть?

нет
ему с собаками играть, конечно интереснее. А вам надо учиться играть с собакой, чтобы ваша компания была для него интереснее, чем собачья. И кинолог весной.... может быть уже поздновато. Идите сейчас, хотя бы 4-5 занятий надо вам точно, весной вашему кобелю будет уже 9 месяцев, это уже подросток, с характером, щенка проще корректировать, чем уже сформированный характер

по_ганка,
у дураков мысли сходятся :)

Fox454: мой и на мороженном рисе занимался

да, на аджилити тетенька ходила с тарелкой, собака аллергик, на время обострения, чтобы тренировки не бросать, а жрать можно только рис без последствий - брала тарелку с рисом, пробежала связку - КУШАЙ

Капризуля-я: у дураков мысли сходятся

Капризуля-я: уже 9 месяцев, это уже подросток, с характером

у моего кобеля в 9 месяцев конкретно так крышу срывало уже.

mary_poppins: пулеры ее как-то не вдохновили

именно пулер нас тоже не вдохновил, а вот в его аналог дог-лайк соба просто влюблена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы