Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

ой не знаю.
Еще какая то фигня у нас. Было нормально...Второй день не терпит...вернее терпит...но о двух разах в день ваще никак. Вчера выходили 5 раз. вечером трижды и потом уже плюнули.. написает и пофиг...Замучала. Сегодня гуляли уже трижды...последний раз час назад. Скулит сидит опять под дверью... Цистит? Корм не тот?

П.С. а взрослую можно приучить к пеленке? Ну в плане если прям надо, дома никого...чтоб не искать? Или уже все... Писает там где не удержала...

Neiron автор темы: Корм Вольфсблат, Now, Ориджен, Акана, Баркинг хедз

это корма, которые можно давать вместе с натуралкой? В поезде, например. Правильно понимаю? Или постоянно они должны в рационе быть? Пару дней на них не выехать в случае поездок?

Роника, может и цистит, сдайте анализы?
На пеленку можно, но я не советую... Палка о двух концах.
Vikulizm, нееет эпизодическитак не пойдет. Сорвете в поездке жкт.

Neiron автор темы: эпизодическитак не пойдет

жалко. Неудобна совершенно натуралка в поездках(((

Vikulizm,
Консервы мясные альтернатива натуралке в поезде

тампа: Консервы мясные

специальные собачьи? их можно с натуралкой периодически мешать? Простите за глупые вопросы)))

Vikulizm,
Нормальные вопросы ))) не переживайте. Всё приходит с опытом - через годик сами будете начинающим собаководам советы и рекомендации уверено давать :-)
Консервы -да, специальные собачьи. Есть очень хорошие, есть специально такие, чтоб их с рисом пополамить и скармливать. Есть вообще полностью абсолютно заменяющие "натуралку". Я раньше привозила своим собакам Merrick, так пару банок реально сама слопала - курица с горошком, маленькими морковками и травками - вкуснотища

тампа: сама слопала

спасибо за ответы!

тампа: Нормальные вопросы ))) не переживайте. Всё приходит с опытом - через годик сами будете начинающим собаководам советы и рекомендации уверено давать :-)

ой не знаю... У меня ведь была собака....стаффорд. Но вот не помню чтоб вообще заморачивались с ее едой. Кормили кашой и куринными шеями... Потом уже консервы в ашане покупали простые собачьи дешевые. Каша с мясом. Со стола лекго все скармливали... А тут так нельзя, сяк нельзя....то ли кисейная барышня у меня, то ли просто родители не парились за такие моменты.....

Мочу собрала, сдали... Мне сказали правда, что нада бы сначала с врачем...я их послала. Знаю я эту тягомотину...с детями уже научена... Дешевле и эффективнее к врачу с анализами сразу идти...

Роника, когда это было? Стаффорд?
Сечас все изменилось невероятно. У меня всегда собаки, были, перерыв 6 лет, так это капец посто другая планета.
тампа, права, нормальные вопросы, чем их больше, тем лучше всем)))
Хорошие консервы доктор Алдер.
Только заранее надо попробовать как собака их переносит.

чем то заец мой траванулась или в гостях кто то подкормил чем то, вообщем не важно, не уследила я и в итоге поставили сейчас диагноз гастроэнтерит и пищевая токсикоинфекция, с лечением капельницами разобралась, ветеринар настоятельно рекомендует сменить корм на ветдиету и рекомендовала Роял Канин гастроинтестиал, Хиллс I/D и Проплан E/N. доверия они как то не вызывают... ну и заодно собаке немного схуднуть надо бы, порода мопс. голову ломаю какой корм ветдиету взять? сейчас ест гоу на лососе/овсянке либо утка/овсянка

Роника: Кормили кашой и куринными шеями...

также кормили пуделиху 15 лет назад. Вообще не заморачивались

Neiron автор темы: доктор Алдер

моя собачка не умеет проситься в туалет нормально Пудель, помню, сидела у миски, если хотела есть и около двери, когда хотела гулять. А этот начинает за мной таскаться более активно, чем обычно. Бегает следом, роет меня лапами, кладёт на меня морду, хвостом виляет, преданно смотрит в глаза... "Ты скажи, чё те надо, может дам, чё ты хошь" Я не сразу понимаю, когда градус его любви накаляется и пора бежать на улицу. Вот как научить желалки более адекватно выражать?

Адуванчег: рекомендовала Роял Канин гастроинтестиал, Хиллс I/D и Проплан E/N. доверия они как то не вызывают...

Правильно рекомендовала, на неделю эти корма обязательны в лечении токсикоинфекции.
Лечебные корма этих компаний очень качественные. У вас с чем недоверие связано?
У меня всегда пара банок РК интестиналесть на такие случаи.
Если вы хотите чтобы собака снизила вес, как поправится, уменьшите количество обычного корма и увеличьте физические нагрузки. Секрет тот же, что и у людей)))
Меньше жрать, больше двигаться)))

Vikulizm, как пошла любовь, идите на улицу))) собаки все разные.

Neiron автор темы: как пошла любовь, идите на улицу)))

так я когда просекла, так и стала делать. Но он ведь иногда любит без всякого умысла. Это я жить на улице буду, если на все любовные порывы стану штаны натягивать Сейчас приходится гулять 5 раз в день. Кормим всего 3, но он не может терпеть так долго. В итоге повышенная любвеобильность в 11-12 и 18-19. Помимо прогулок после жрачки)))
Как с младенцем: угадай по плачу, хочет он какать, кушать или на ручки

Neiron автор темы: с чем недоверие связано?

я слышала, что ветеринарные корма РК очень приличные. По крайней мере про кошачьи так говорят. Вот обычные нкоторые сильно ругают

Neiron автор темы: У вас с чем недоверие связано?

кот с МКБ на роял уринари сидел, показатели всегда плохие были кровь/моча, ушли на эканубу уринари и норм моча стала, поэтому и есть небольшое сомнение. значит возьмем роял, благо это всего на на 2 недели.

Neiron автор темы: , уменьшите количество обычного корма и увеличьте физические нагрузки. Секрет тот же, что и у людей)

а тут у нас проблема собака мопс, брахицефал и физнагрузки большие ей нельзя, но я все равно гоняю ее, чтоб не тюленем лежала. корм даю меньше нормы, не сильно но меньше. думала может есть какие корма низкокаллорийные. нагрузки ( прогулки активные) уменьшать не буду. схуднуть то надо на пару кг.

Vikulizm, точно как с младенцем))) поэтому хорошо брать весенних собак))). Летом приучать проще)))
Адуванчег, да есть и эукануба интестинал, какая разница, можно и ее.
И эукануба рестрикт для похудания)))
Но, РК и Проплан вполне приличные.
И кот у нас на РК ренал дожил до 19 лет. Кому что подходит. Это же не люди. Все еще более индивидуально.
Нагрузки можно и мопсам, только по времени дозированные, количество подходов не ограничено))) А если гулять два часа на команде рядом, любая собака схуднет. У нас тоже сложный нос))) Я в курсе)))

Neiron ,
мы даже в морозы гуляем по часу полтора, боты комбез и готов)))
надо эканубу посмотреть, нам еще главное чтобы белок низкий был, а то еще и прыщи на морде лечить потом
мы первые разы гулять в апреле начали, как раз удобно приучать к улице - на улице тепло уже и гулять можно подольше.

Neiron ,
Vikulizm, как пошла любовь, идите на улицу))) собаки все разные.

Vikulizm,
Но он ведь иногда любит без всякого умысла. Это я жить на улице буду, если на все любовные порывы стану штаны натягивать

Vikulizm, молодой он у Вас ещё, поросль зелёная :) со временем начится явно выражать свои хотелки.
Хотя, вот у меня первая собака вообще никак не показывала, что на улицу ей надо. Благо, это я такая ушибленная по прогулкам, что и гулятб просто так люблю с собакой и могу в любое время дня и ночи вылезти, если мне покажется, что надо оно ей. А ей бывает и не надо :))) стоим такие с ней как 2 тополя... это уже с пенсионеркой так :)

тампа, предствила как вы стоите, собака такая думает, от блин мать заполошная)))

тампа: со временем начится явно выражать свои хотелки.

да, будем надеяться. Он всего пару раз в жизни сидел дверь царапал. Сразу подрывались гулять. Но как-то не закрепилось нифига)))

Neiron , она в свете последних холодов, предпочитает ковриком прикинуться ))) только хреново у неё получается - на фоне светлого ковра такая черная толстая сарделина глазками лупает, типа она ворс, длинный белый ворс ковра )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы