Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Лилит_Es,
Спасибо, напомнили про GAG, старшей давала Каниагил, но сейчас цена под 4-е тысячи.
Пока подожду с хондриками. Будем налегать на холодец и гулять.
Спасибо всем!
Так влюбилась в породу, что взяли второго малыша.

Vikulizm: ему 6 тыр только на мяско уходить будет в месяц. Как-то совсем нефигово для собаки средней породы Я лично меньше нажираю в месяц)))

а как же))) у настояших собачников собачки лучше хозяев питаются))) Это первый признак настрящего собачника.
После 10 мес надо будетменьше мяса щенков всегда кормят больше, чем взрослых собак.
Моя 300 гр в день ест мяса. Весит 23 кг
Gelioss, красавцы!!!

Neiron автор темы: После 10 мес надо будетменьше мяса

ну слава Богу, есть надежда А то я совсем как-то приуныла)))

Собака ге дешевое удовольствие, я это все всегда пишу, кто новичок или давно не держал собаку.

Привет. Вот ведь... пока проверяла - тишина... Стоило не зайти наболтали )))

С кормлением прям не знаю... Корм купили пурина про план... Едим дней 5... утром и в обед. Вечером каша (рис,гречка) + овощи (размегчаю в микроволновке. морковка, цв.капуста) + говядина...все смешиваю уже в тарелке. Немного масла. Вот не знаю можно так или нет. Начали так кормить, чтоб перевести на сухой постепенно... Но блин она натуралку любит... Она и корм лопает за ушами трещит... Не знаю даже как лучше...

Ветеренар советует канечно сухой. Вроде как надежнее соблюсти баланс...

Еще мы оказывается в 7 мес терпеть не можем... гуляем три раза... Недавно поняли, что если пыхтит как паровоз, то ей не жарко...ее придавило пописать или покакать.....

Вообще часто бывает дышет как пароход. Это пожалуй и смущает больше всего. Собаку как брак, но с документами хорошими...продали очень дешево...боюсь чтоб не оказалось тут подвоха ((.

А вообще она мясорубка... Ощущение что может жрать все и бесконечно...и как определить норму не понимаю! На корме доза 220г в день. т,е. 70 разово. Дали...дак она на три раза вылезала все, от мешка не отходит, лижет его, грызет...глаза шальные, на кухню при каждом движении... не было такого... даю по 100... спокойнее... но попрошайка жуткая...вечно голодная...

На курсы окд обязательно пойдем. Прививку поставим и пойдем. Она не понимает место...не возможно выгнать с кухни...и ко всем чужим как к родным...готова любить и облизывать и обнимать....

Золотая Лилия,
Мы с 4 месяцев стали давать

Золотая Лилия,
Как вы растете?

Роника: Ощущение что может жрать все и бесконечно...и как определить норму не понимаю

7% от массы тела.
Что все ест это хорошо. Пурина не подходит для смешанного кормления. Если щенок на натуралке был, уходить насушку грех.
Дышит часто от возбуждения.
До ОКД вам как до луны. Сначала послушание надо пройти)))

Neiron ,
я не знаю как называются курсы. ОКд думала все. Я и говорила про послушание. Чтоб к чужим не лезла, слушалась. Но чую дорогое это удовольствие. На сайте почему то нигде нет цен.

Щен был на натуралке т.к. денег на корм не было... т.е. его не особо там кормили как тут пишут... сказали ела кашу с мясом и все.

7%... мы весим 15кг...

Ну и мне неудобно с натуралкой летом... поэтому не хотела оставлять на ней полностью... утром и в обед тоже не всегда магу сварить что-то...

Роника,
Первый курс дрессуры мы прошли. 5 занятий = 4 тысячи (один раз в неделю)
Второй курс 15 занятий = 10 тысяч (занятия 2 раза в неделю)

Роника: Ну и мне неудобно с натуралкой летом... поэтому не хотела оставлять на ней полностью... утром и в обед тоже не всегда магу сварить что-то...

Роника: 7%... мы весим 15кг.

1 кг еды примерно, том числе мяса 70%, остальное - овощи и крупы (рис, гречка). Овощи не надо варить, только приваривают или трут на терке и замораживают, перед выдачей размораживают. Можно овощи и крупы заменить хлопьями Хэппи Дог, их водойй заливают, добавляют мясо, яйца перепелиные, масло. Мясо можно заменить творогом или супродуктами

Пионерка,
У меня щенок 7 кг, значит полкило, это что вес всей еды за день? Маловато как-то?

Роника: Ну и мне неудобно с натуралкой летом... поэтому не хотела оставлять на ней полностью... утром и в обед тоже не всегда магу сварить что-то...

тогда холистик утром, вечером одно мясо/субпродукты/рубец.
Удобно.
Моей не подошло сие жаль. Корм Вольфсблат, Now, Ориджен, Акана, Баркинг хедз

Алёнка Уфа: Маловато как-то

Нормально вы что. Это прилично. А вы по сколько кормите?

Neiron ,
Вот честно без взвешивания, но вообще если визуально прикинуть, то 3 раза примерно по 200, ну ещё в промежутке немного рубца, итого грамм 700,может, хотя может я и ошибаюсь, и именно так и выходит

1 кг еды... Сложно считать с кормом. Вечером мяса даю с кашей 150г...

эмм...ща взвешала кашу с мясом вечернюю... 650г...т.е. много? а меньше она от тарелки не уйдет

Помогите посчитать тогда. Допустим фольфсблат... 7500 за 15 кг. суточная доза 15-25кг это 225-330г...ну примерно 250 возьмем. Это мне пакет на два месяца выходит? Просто читала что холистики очень дорогие... Правда в моем случае будет еще + мясо... Но как расчитать сколько мяса и сколько корма при смешаном? Едим три раза

Роника: суточная доза 15-25кг это 225-330г...ну примерно 250 возьмем.

если суточная доза 225-300 гр, то разовая при 3-х разовом кормлении - 70-100 гр, аналогично натуралки -около 300 гр, из них 200 гр - мясо

Роника: а меньше она от тарелки не уйдет

и что? не надо по поведению собаки около тарелки ориентироваться, съела норму - и адьес, свободна. это если не ест и нос воротит - тогда да, уменьшаете порцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы