Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Вобщем, дорога мне, видимо, на Громова таки. В гипермаркетах вкусняшки для собак не продают...

я рыбу кипячу 5 минут. Морскую - перемороженную даю, потрошеную. Но у меня и собака не против рыбы. Зоррик вот не любит рыбу - не даю.

Lera2015: Кашу не солю. Ни соли ни сахара.
Кефир и все похожее слабит, убрала бы пока не наладится стул.

у нас наоборот вся кисломолочка стул нормализует. У тебя Алена собаки генетически с другим жкт))) с правильным.

Vikulizm: не страшно давать сырое с рынка?

вы просто не очень себе представляете что такое рубец
Вообще я все мясо для себя и семьи на рынке покупаю, оно не страшное.
Правда сейчас собаке наладилась парагвайскую говядину брать на оптовке по 360 рэ.
Ну и сами порой))) Розовенькая, мягкая.

Vikulizm: С шейными позвонками почивших курей

ну к ним тоже надо приучать. Не варить, отбивать, до еды за 30 минут хилак обязательно.
Чего вы экспериментируете?
На два дня я бы тоже не варила. Много углеводов у вас. И вареного мяса. Весь секрет имхо.

Vikulizm,
Вы в одну бадью-то всё не складывайте, чтоб оно там в промежутках между кормлениямт стояло. Это же не для порося еда :-) да если ещё и овощи там же бодяжаться.... каша отдельно, мясо отдельно и овощи - перед кормлением в его миску по соотношению сложили и все.
Ну и стул плохой... может перекармливаете.

Кефир, кстати, слабит свежий, однодневный. Чутб постарше кефир, наоборот, крепит

Vikulizm: В гипермаркетах вкусняшки для собак не продают...

продают и мясо и сердце. В Мегамарте шикарный гуляш из говядины 370 рэ, все уже нарезано.
Мясной N5 продают рубец, легкое, серце, калтык

Vikulizm: Мойву-кильку сырыми можно давать?

я даю все сырое. И горбушу и сельдь еще.

тампа: оно там в промежутках между кормлениямт стояло. Это же не для порося еда :-) да если ещё и овощи там же бодяжаться.... каша отдельно, мясо отдельно и овощи - перед кормлением в его миску по соотношению сложили и все.

ага, я тоже как то не панимэ когда на несколько дней.
Это приготовить то все 5 минут.
Ну рис могу сварить на пару дней в мультиварке, гречку тоже.

тампа: Кефир, кстати, слабит свежий, однодневный. Чутб постарше кефир, наоборот, крепит

есть такое дело, Наринэ мне очень нравится давать и густую простоквашу.
Могу купить, могу сама заквасить. Но молоко рыночное тогда)))
Сейчас отличная термостатная простокваша Простоквашино.

На Громова я попадала на говядину с антибиотиками.
У моей собаки аллергия была, но он вобще проблемный по ЖКТ.

а я беру мясо на Громова, норм. Я живу рядом, всех знаю.
А может собака просто не реагирует. Она хоть и белая, но не особо аллергичная, ттт

Девочки, а какие витаминами даёт с натуралакой?
Старшей давала канину, сейчас ее нет.
Очень хорошо ещё скумбрию давать, насчёт мойвы вёт сказал, что в неё в кишках есть фермент, который не даёт усваивать собаке витамины (вроде группы В). А так удобно было...

Neiron автор темы: до еды за 30 минут хилак обязательно

да батюшки мои... это перед тем, как что-нить новое попробовать, как я понимаю.. не на постоянку

Neiron автор темы: Много углеводов у вас. И вареного мяса.

углеводы сократили. Будем ещё сокращать. Мясо увеличим и варить перестанем

Neiron автор темы: В Мегамарте шикарный гуляш из говядины 370 рэ, все уже нарезано.

с говядиной-то как раз проблемы ноль

Neiron автор темы: Мясной N5 продают рубец, легкое, серце, калтык

вот это да, надо поискать

Neiron автор темы: горбушу и сельдь еще

с головй, костями, кишками и плавниками? Или типа филе?

Gelioss,
я даю Vitality Excel Multi vitamin puppy. Только с ними ещё специальную добавку с кальцием надо покупать. Мы без неё. Но это породное

Vikulizm: да батюшки мои... это перед тем, как что-нить новое попробоват

нее это перед костями. Закислить желудочный сок.
Пока не привыкнет сам их переваривать.

Gelioss: Девочки, а какие витаминами даёт с натуралакой?

8в1 даю месяц, потрм 3 мес перерыв.
В линьку даю их же, но для шерсти.
Даю много зелени, морскую капусту, бруснику.

Vikulizm: головй, костями, кишками и плавниками

да, но начинали с филе))) ко всему надо привыкать. Моей собаке очень осторожно надо вводить новое. Буквально по кусочку начинали. На натуралку 8 мес переходили.

Привет, у меня йоркширский терьер мини, знакомьтесь Руняшка-обнимашка-целовашка.

Neiron ,
всё поняла теперь. Спасибо!
Stas`ka,
какая пупуська

Спасибо за рекомендации по витаминам, а хондропротекторы какие даёте? А то мальчик крупный, мне кажется, что профилактика нужна.

Stas`ka,
прелесть какая!

Gelioss,
Вах, какой собак шикарный :)

Красавчик))
У нас алабай, хондропротекторы не пошли совсем
Варили много холодца. Брали голень говяжью, мясо срезали, кость вываривали, выкидывали. Холодец ведерными кастрюлями уходил. Лапы на месте

о забыла про масло. Растительное, животные жиры обязательно нужны. Мясо с пленками и немного с жирком. А растительное ст ложка в вечернее кормление. Оливковое, облепиховое, льняное, лососевое.

Vikulizm: лучше, говорят, не мясо, а якобы именно внутренности.

Субпродукты идут 2:1 к мышечному. И печень не часто. У субпродуктов пищевая ценность ниже.

Gelioss: какие витаминами даёт с натуралакой?

Никакие. Был набор масел - подсолнечное нерафинированное, оливковое, кунжутное, льняное. И сезонно Canidem, Caniimmun, Caniagil.

Gelioss: хондропротекторы

Красивый у вас! Я вот недавно с профи консультировалась, советовала GAG

Neiron автор темы: Оливковое

даём его, да

Лилит_Es: Субпродукты идут 2:1 к мышечному

в смысле 2 кормления субпродуктами на 1 мясное? Или, если мяса надо 500гр, субпродуктов кило надо давать?
Так-то если собачку кормить только говядинкой, ему 6 тыр только на мяско уходить будет в месяц. Как-то совсем нефигово для собаки средней породы Я лично меньше нажираю в месяц)))

Vikulizm: в смысле

Субродуктов в 2 раза больше. Если мышечного даете 300 гр, субпродуктов нужно 600. Только с печенью осторожнее, когда много дают, может слабить сильно.

Лилит_Es: печень

рекомендовали вообще не давать. Как и свинину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы