Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Vikulizm: рис, гречка

вот эти крупы пока оставьте, ос альное уберите

Vikulizm: куриные желудки\сердечки\шеи

тоже пока уберите. говядина + лекгое, рубец говяжьи.

Vikulizm: блин, прикармливать ребёнка было проще

не, с собакой просто так же

Vikulizm: А овощи сырые? Большими кусками?

я приваривю. кидаю в кашу минут за 5 до готовности. не блендерю. вилкой мну

Vikulizm: мяса сколько должно быть в %.

общий объем пищи - 7,5% веса тела. из них - 70% белка. но я сократила до 50% тк зима, углеводов побольше даю

мамаСа (vipera berus): лекгое, рубец говяжьи

где их брать?

мамаСа (vipera berus): не блендерю. вилкой мну

в уже готовой каше?
А можно заместо творога кефир какой-нибудь? Или это нормально: мясо-каши-овощи-яйца иногда?

мамаСа (vipera berus): не, с собакой просто так же

с ебёнком берёшь схему и лупишь по ней. С собакой... спец.по породе говорит одно, в материалах, выданных заводчиком, написано другое, на рекомендованном этими же людьми сайте написано третье я так нимагу

Vikulizm,
Дак чо вы мечетесь? Выберите то что вам ближе и делайте так.
Всех слушать-ушей не хватит.

Лагерта: Выберите то что вам ближе

во-первых, лично мне ближе сухой корм))) А, во-вторых, я мало что знаю о питании собак, поэтому у меня просто нет оснований для принятия такого решения. Буду пробовать и смотреть, как себя чувствует собак

От сырых овощей большими кусками может тошнить. Но и мел чить сильно не надо - собака ж челюстным аппаратом пользоваться-то должна :-) я терла на крупной терке. Мясо ошпаривпла только чуть-чуть. Суббпподукты - это не полноценная замена мяса - их пару раз в неделю. Рыба сырая. От творога уши у ирланца не встанут ))) (ну и ну, думала у матерых породников эта махровость уже в небытие).
Давайте ребенку творог - это естественный пробиотик для жкт. Морковочку в него чуть потрите и гуд. Это ж не коллаген и желатин, чтоб ухи вздыбились )))

Vikulizm,
Каши у Вас многовато в количестве пока.
Из молочки можно давать простоквашу, варенец, ацидофилин, бифидок

Elvin Gee, купите хороший корм, да вот вы кормили Баркинг Хедз. И не кормите если не ест.
Не ест убрали миску и так пока не начнет есть. Не надо собаченьку жалеть.
Не устану постить эту ссылку. Читать всем)))
www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364
Vikulizm, мяса 70%, овощи 20% каша10%
Объем порции 7% от веса собаки. Отварная только каша. Ст. ложка.
Овощи сырые на блендере или мелко нарезанные. ну можно морковку приварить. Но я не варю.
Мясо и рыба сырые.
Я кормлю так:
Утром простокваша немного творога банан. Могу простоквашу перепелиное яйцо, зерновой хлеб, яблоко простокваша. Ну и так далее. 300 гр
Вечером:
Говядина, сердце, немного рубца, если есть, овощи: огурец, кабачок, перец, капуста, морковка, тыква. Зелень: укроп, петрушка, шпинат, зеленый салат.
Каша пара ст ложек: хлопья4 злака, овсянка, греча или рис. Чаще рис и 4 злака, варю 3 мин в микроволновке.
400 гр
Птицу не даю. Реагирует. Кости тоже не даю. Если только рога оленьи.
Я никого не слушала, сама подбирала, перелопатив кучу литературы и с кучей владельцев собак на натуралке пообщавшись.
Если бы я слушала заводчицу... ну все в курсе)))
Хотите кормить кормом, покупаете хороший холистик и вперед. В чем проблема?
Цири корм никак не пошел. Худая собака истул до 10 раз в сутки. Сложнейший переход на натуралку и ттт. Все хорошо.
Соьакам не нужно разнообразие. Кормите кефиром и говядиной с овощами и кашей и прекрасно.
Кормите RAF BARF и снова прекрасно.

Vikulizm,
Ну от добра добро искать любимое занятие всех ))

Neiron ,
лучше, говорят, не мясо, а якобы именно внутренности. Хищнику они вкуснее и съедает он их первыми. До 3-х месяцев он у нас на говядине сырой был. Потом стави переходить на то, что я описала.
а 4 злака - это хлопья в коробках? Которые быстро готовятся? Отрубями можно кашу заменить?
тампа,
про молочку и каши поняла. А кашу можно с одщего стола, т.е. чутка подсолёную? Кашу утром едим каждый день. Так лень собаку отдельную кастрюлю варить ради пары ложек в день...

Лагерта: от добра добро

так нет добра-то. Стул не ахти. Ну и хочется ведь, чтобы собак здоровый вырос. А сейчас как раз самый важный момент, он же щенок, здоровье закладывается на будущее. Нафиг потом что-то корректировать, если можно сразу делать правильно?

Спасибо всем за активное участие!

Neiron автор темы: В чем проблема?

в супруге

Vikulizm: а 4 злака - это хлопья в коробках? Которые быстро готовятся? Отрубями можно кашу заменить?

вкоробках Нордик 3 минуты или геркулес. В пластиковой мисочке 6 минут в микроволновке.
Подсоленое ее даю. Соли собаке хватает из того, что напопрошайничает.

Vikulizm: До 3-х месяцев он у нас на говядине сырой был. Потом стави переходить на то, что я описала.

зачем? Нормально же все было?
Внутренности ест первыми волк. Собака не волк, по сравнению с дикими животными, нахожление рядом с челрвеком научило ее всяким примочкам)))
Давайте рубец. Чем не внутренности. Грамм по 20 в день.
Я покупаю его на рынке, кручу на мясорубке(резать лень) и добавляю в пищу.

Vikulizm: Стул не ахти.

что это значит конкретно?

Кашу не солю. Ни соли ни сахара.
Кефир и все похожее слабит, убрала бы пока не наладится стул.
Яйцо в виде яичницы или вареное. Можно сверху, в горячую кашу разбить
Рыбу-горбушу, мойву только сырые.
Очень хорошо, если собака крупная, кадыки брать. Беру по 80 рублей, там чистого мяса % 30, и все остальное тоже полезно. В обрези один жир. Легкое тоже малопитательность. Спрашиваю у грузчиков-рубщиков на омеге.
Бахчевые-кабачок и тыкву варю вместе с рисом. Морковку целиком грызут. Перец и помидорки кусочками.
И правильно, никакого разнообразия. Стабильность

я Солнцу тоже внутренностей и рыбы больше даю. Тут лосяшем покормила - лапы стала грызть (аллергия). Так что опять перевела на рубец, легкое и рыбу. Зоррику мясо даю, он лапы не жрет

Neiron автор темы: Соли собаке хватает из того, что напопрошайничает.

у нашего в этом смысле полная безнадёга. Максимум кусок яблока или дольку мандарина дадут... ну, может, кусочек кошачьего корма с подоконника свалится

Neiron автор темы: на рынке

не страшно давать сырое с рынка?

Neiron автор темы: что это значит конкретно?

не стабильный. Наварена одна кастрюля. Он с неё то колбаской нормально, то по 3 раза за прогулку жидковато. Сейчас сварила ему шеи куриные первый и, наверное, последний раз. Один раз вырвало (правда, с третьего кормления уже), ну и стул такой, как я описала. С шейными позвонками почивших курей
Рыбу, кстати, какую ему? Мойву-кильку сырыми можно давать? Вместе с головой и потрохами?

Vikulizm: Мойву-кильку сырыми можно давать?

Vikulizm: Вместе с головой и потрохами?

нет, нет и еще раз нет

Vikulizm: шеи куриные

тоже сомнительная еда в вареном виде, уж лучше в сыром, а вареные кости куриные - вообще травмируют кишечник.

Lera2015: кадыки брать

Lera2015: В обрези один жир. Легкое тоже малопитательность

не поняла про обрези

Капризуля-я: вареные кости куриные - вообще травмируют кишечник.

только трубчатые вроде

в обрези смотря в какой жир, у меня как то муж на рынке прихватил обрези ооооочень хорошей, жира мало очень было.
Легкое содержит мало белка, да, но собакам, склонным к аллергии, отлично подходит

Vikulizm: только трубчатые вроде

а что полезного в вареных шеях для собаки? сырую кость собака еще может переварить, она и мягче, а вареная - это фигня. Если уж давать шеи и лапы - то сырые

Vikulizm,
Подсоленную кашу не надо. В идеале (по старым нормкм кормления дцатых годов )))) пложено собакам давать сколько-то грамм поваренной соли в день. НО тогда и кормили чтстым наиур продуктом, без всякой химозы напичканной... поэтому, лучше не надо. Будет много пить и нагружать почки.
Запаривайте ему овсянку, пару дожек на несколько минут кипятком.

Капризуля-я: Если уж давать шеи и лапы - то сырые

ясно. С лап, наверное, когти срезать надо?

Vikulizm: когти срезать надо

ну как бы да, они не переварятся...

поэтому мне проще рубцом, легким накормить, кишечник еще иногда перепадает - там тоже собаки обожают его, по мне так ужас. ну сердце эт вкусняшка, в сыром виде даю, как и мясо.

тампа: Запаривайте ему овсянку, пару дожек на несколько минут кипятком.

видимо, придётся маленько риса варить иногда. Гречку с вечера заливать холдной водой хорошо. К утру она мягкая уже. Овсянку запаривать. Ясненько... всё лучше, чем кастрюлями варить всякую фигню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы