Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Роника, Вероничка привет!
Кого завели? Зачем вам клиника? Вызывайте пока не привит собак домой.
Ачто с питанием не так?

Neiron ,
Привет!. Завели Эрделя. Ему уже 7 мес. Он с документами и прививками, но там не все еще. С питанием...Да не понятно...Его продали как брак...Женщина почти ничего мужу не сказала...ничего не отдала... По поведению собака шуганая...от резких звуков пугается, сухой корм из железной миски не ест вообще..боится...с рук ест..с пластика...но круги наяривает вокруг... Ощущение, что либо за еду не считает, либо боится. Кашу из любой миски ест но с пола (к подставке не подходит)... И вообще ощущение, что не кормили...постоянно за всеми на кухне..просит...жрет все...хоть лук дай...вечно голодная...
У нее адаптация сейчас...30го привезли домой... дрожит часто...короче завел муж проблему

У заводчицы еще две собаки были...на улице при виде собак прям оживает - щенок настоящий... На улице играет. Дома нет...вообще...на вопрос об игрушках ответили - шкурки...короче игрушку подобрать не можем...

И лежанку кобыла блин... таких размеров нет...или цена...дешевле матрас детский купить ))))

Короче у меня вопросов больше чем ответов... как кормить, как адаптировать...чего она дрожит и дышет иногда как конь...и еще покусывает зараза когда хочет полюбиться...

оооо какой проблемный.
Боится. Били видимо?
Кормите с рук. На чем он был у той кто его продала? На сушке? на каше?
Насчет психики. Идите в школу дрессировки есть контакт. Это надо выправлять с кинологом.
www.clubestcontact.ru
Работы полно, времени и денег уйдет много.
Дрожит и дышит скорее всего от возбуждения. Нестабильная психика.
Игрушки пока лучше перетяжки, канатики, пулеры. Играть надо учить.
Лежанку проще самой сшить, это точно.
Дома грызет? Туалет на улице?

нет. ничего не грызет. дома не гадит. Один раз написала...но она просилась...не утерпела. вообще все мои собаки выходя сразу писали....а эта...эта нифига...)))
Лежанку сшить из чего-то нада...а это чего-то купить. Не решили...
Собака была на кашках и иногда сухой для витаминов. Кашу ест спокойно сама. Корм только из пластиковой...Остатки с рук...шуршат они что ли...
дрессировку точно буду. Но почитала, что надо когда адаптируется уже... Уже вполне. Спит спокойно, дрожит редко (когда лапы моем...), при переходе дороги... В лифт даже уже не боится. Она умница. Но бывает найдет и пыхтит...но уже реже... Еще ребра прям сразу...не знаю по породе как...откармить надо или так и есть...

Короче у меня былы же собаки...не думаю, что проблемный. Проблема - зашуганость эта... и все. На поводке гуляет хорошо. Ну и при игре покусывает...стаффорд так делала...не помню уже как отучили...по морде получала вроде...

Ну и чую выть будет... Сегодня оставили ее дома, но с детьми...Говорят выла...

Дрессировку буду у дома искать. Чтоб с сыном ходить. Пусть учится... Чтоб гулять мог сам. Уже юольшой

Сколько же уже сыну? Я тебе могу индивидуально дать контакты кинологов. Зотя в Есть контакт уверена. Потому их.
Когда с детьми выла, они как то ее успокаивали?

Привет. Кинолога пока не надо. Сказали ни прививки ни занятий первый недели три...пусть адаптируется. Но с каждым днем лучше. Сегодня на улице играла как настоящий щенок с мячиком. Но дома не играет.
Выла, они ее позовут к себе, погладаят... Помогла вкусняшка. Скушала и спать легла.
Сыну в марте 9 лет уже. Дочь уже мечтает верхом кататься на собаке )))))
Вот с кормом не магу решить. Какой покупать ей...

Роника,
Лежанку можно и самим сшить. Если без изысков. В магазинах продается листовой поролон разной толщины (я покупала в магазинчике Умелец по 350 руб 40мм размер 160*120). Есть и большей высоты и плотности, цена до 1000. Вдвое сложить, купить мебельную ткань, в любом магазине ткани сошью простецкий чехол. Цена всей задумки тысячи 2. Смотря какая ткань (мебельная, рогожка, ротанг и т.д). А можно поискать по магазинам внимательно. Сейчас, к примеру, в Ринтинтине на Крауля стоит огромный диванчик, вроде чуть больше 2тыс. + скидка какая-то на него хорошая.

тампа,
Купили в итоге в Амстере...за 2 тыс. Решили, что так проще. в отличии от самодельных этот стирать можно без проблем.
Теперь у нас голова болит как кормить Корм ест. В нем баланс вроде и заморочек нет... Но я вижу КАК она ест натуралку... Пока думаем о смешанном... Т.к. не всегда можем натуралкой кормить...

Роника: Пока думаем о смешанном...

тогда сухой корм должен быть совместим с натуралкой, для этого не се корма подходят, холистики нужны

9 лет гулять с эрделем? Рано тычо хоть. Я бы не доверила.

Neiron ,
А можно я спрошу, нам, конечно, пока рано, через две недели только на улицу после прививки, сегодня сделали ревакцинацию. Но заранее так сказать. Сына можно будет отпускать одного с собакой? У нас, напомню, метис хаски и лайки, сыну меньше, чем через 2 месяца 13 будет, выше меня ростом. Пока собаченция щенок, конечно, но они так быстро растут

Ой не знаю...Эти праздники что ли... У нас есть живой форум по эльдеркам? дин нашла...дак там от 14го года все... У собаки опять перевозбуждение... Может гуляем много...может спит мало...как понять...у меня таких привередливых собак не было... Утром муж с детьми ушел в кино - норм. спать легла. а в обед после гулянки вышел до магазина...она давай выть и пыхтеть как ненормальная...вскакивает от каждого движения...

Алёнка Уфа, не надо отпускать детей гулять с собаками одних. Если только ребенок не кинологически подкован и имеет оыт воспитания собак. Такие дети есть.
Они знают, как собачьи драки обойти/разнять, как гулять и так далее.
Роника, возбудимая может быть собака любой породы. Идите скорее заниматься. Там и адаптируетесь))) Возбуждение надо уметь снимать. Отвлекать на кусочки, если ушли в запредел и не слышит собака-удавкой или строгачом корректировать. Но этому надо научить.
Она не привередливая. Возбудимая очень. Плюс терьер.

а можно я тоже про питание спрошу?

муж у меня убитый по натуралке. В итоге я собачий повар))) Ирландский терьер у нас. Почти 6 месяцеев. Крмлю мясом, овощами и кашей. В одной кастрюле. Овощи и мясо чуть-чуть приваренные, каша готовая. % 40, наверное, её получается. 1 раз в неделю даю порцию творога 5%. 2 яйца сырых в неделю. Между делом пару яблок в неделю несладких лопает. Прливитамины пьём курсами 2 недели через 2... кормим уже 3 раза в день.

И вот всё меня смущает этот рацион. Читала же, что типо каша с мясом - это не полезно. С другой стороны стециалист по породе так советует. Ну и собак норально растёт, развивается, толстоват чуток сказали в последний раз. Сейчас скорректировали. Стул нестабильный. Он 1 кастрюли ест 2 дня. При этом может в туалет по-разному ходить... как так? Пора к вету уже? Подбирает на улице очень редко. Чаще в лесу на прогулке (ходитм туда не каждвй день): то листик, то земли немного выгрызет, то хлеб для птичек найдёт и слопает, то веточку зажуёт. Чаще берёт в рот и выплёвывает потом. Может, с этим связан стул его странный?

Elvin Gee: сухой корм для собаки

Акана, Now!, Go!

Elvin Gee: привередливая собачка ?

Нет таких. Не ест - убрали. День не поест и перестанет носом крутить.

Какая каша? У нас только рис.
Мясо зачем "приваривать"? Белок свернулся и плохо усваивается уже.
Мясо -говядина, всегда только сырое. Раз в неделю еще рыба.
Из овощей тыква, кабачок, морковь и болгарский перец.
Творог часто слабит, я не даю его отдельно. Каждый день ложку в еду добавляю

Роника: Может гуляем много...может спит мало...как понять

много прогулок не бывает. наоборот, лучше гулять побольше, хорошо просто шагом по улицам,чтобы не перевозбуждать собаку. поиграли, поскакали и шагом полчаса. потом опять поиграли и снова шагом. ну и пока не пошли на занятия, учите релаксировать. собака улеглась и вы ее гладите, разговариваете тихо. до того времени пока собака полностью не расслабилась. потом ее эти поглаживания будут успокаивать.

Neiron автор темы: не надо отпускать детей гулять с собаками одних.

у меня дочь кинологически подкована. но одна не гуляет. максимум выводит на попис. не надо ребенку одному с собакой гулять.

Азазель: а посоветуйте кинолога

обратись к Ире пионерке. она поможет - подскажет.

Vikulizm: И вот всё меня смущает этот рацион.

поддерживаю
Lera2015,
именно так. а стул наладится.

Lera2015: Какая каша?

рис, гречка, овсянка, ячневая иногда

Lera2015: Мясо зачем "приваривать"?

говорят, что лучше усваивается как раз

Lera2015: Мясо -говядина

куриные желудки\сердечки\шеи, говядина

Lera2015: Раз в неделю еще рыба.

да. Мойва-килька. Сваренная вместе с кашей\овощами

Lera2015: Творог часто слабит, я не даю его отдельно. Каждый день ложку в еду добавляю

творог вообще ирландцам не рекомендуют, чтобы уши не встали. Ну и на поджелудку, говорят, влияет плохо. Так что максимум раз в неделю на полдник (не полная порция). А я читала, что мясне и молочное кормление нельзя смешивать...

блин, прикармливать ребёнка было проще

А овощи сырые? Большими кусками? Породники наши говорят, что собаки не переваривают их кусками, поэтому надо измельчать блендером или на тёрке. И давать сырыми. А другие говорят, что сырые нельзя, надо чуть припущенные

Попробую давать сырое мясо и сырые овощи. Посмотрю, что со стулом будет
И ещё вопрос: мяса сколько должно быть в %. Сказали уменьшать до 25%. А собаке нет 6-ти месяцев ещё. Не маловато?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы