Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Вот и я так думала, что без комбеза обойдемся, все-таки не лысая собака и гуляем не пассивно. Но реально получается так, что я на прогулку собираюсь дольше, чем мы гуляем

Спика: Настя, если дрожит собака - 100% холодно ей и не от лап(

если собака дрожит, это не всегда означает, что ей холодно, может от стресса дрожать
или >Fox454: Может притворятся, хитрит.

mary_poppins: если ей неудобно, я убираю ледышки

можно смазывать кремом специальным или маслом подсолнечным, чтобы снег не налипал

Пионерка: если собака дрожит, это не всегда означает, что ей холодно, может от стресса дрожать

Так ситуацию же видно, и поведение все-таки другое. Какой там стресс, если, к примеру, вышли в -20 и погуляли уже полчаса по знакомым местам? Я все-таки исхожу из того, что хозяин знает реакции своей собаки - стресс у нее или нет.

Fox454: Так то он и мерзнуть особо не должен, охотник же

Моя собака тоже мерзнет этой зимой, хотя в те зимы максимум попоной обходились в самые холода. Объяснения этому я пока найти не могу, но это факт. Гонять, чтобы сам себя согревал, далеко не всегда получается - выгул поводочный подавляющее время, и я далеко не бегун, так что он идет с моей скоростью. Вероятно, у автора также. А мерзнет собака - нужно одевать, имхо, только одежду подобрать удобную, конечно.
Насчет хитрить... да сомневаюсь я в этом глубоко. С чего ради хитрить-то? Либо холодно и некомфортно без одежды, либо тепло в одежде. Я поняла бы если бы в одежде сразу тряслись - хитрят. А так... не знаю, по моему все проще.

Девочки, спрошу здесь.
Знакомые ищут щенка йорка мини. Посоветуйте , плиз, кто в теме, проверенный питомник- заводчика.

Спика: Гонять, чтобы сам себя согревал,

Мне проще мой шаг 4 его, а твоему да он итак за тобой успевает))))

Спика: С чего ради хитрить-то?

mary_poppins: но дрожит и на руки просится

Может быть в этом дело. Мой когда на даче бывает, прибегает в сестре и так жалобно уууу и дрожит, она его на ручки да под куртку засовывает. А если ее нет, бегает и не мерзнет и ко мне так не подходит, я его тушку на руки на улице не беру.

Спика: выгул поводочный подавляющее время, и я далеко не бегун, так что он идет с моей скоростью.

чтобы гонять, не обязательно быстро идти, можно научить за пуллером бегать или мячиком, или за лазером (куча вариантов, вообще-то) тогда вообще хозяин может на месте стоять, а собака будет носиться

Спика: С чего ради хитрить-то?

так и у собаки могут быть разные мотивы, чтобы вызвать нужную реакцию хозяина, например, жалостливую

Fox454: он итак за тобой успевает)))

скорее всего я за ним))))) пытаюсь)))) Или его с рыси на шаг перевожу
Я, конечно, не знаю - может и есть хитренькие собаки, просто мой простой как пятак, а его периодические попытки схитрить считываются на раз

Пионерка: можно научить за пуллером бегать или мячиком,

ну как бы тогда уже я буду стоять и мерзнуть Вообще в темное время суток - только поводок у нас, хоть где.

вот здесь я спрошу)
лабрадорька поджимает лапы на улице уже в -15, буквально через 10 минут прогулки, то одну, то другую, если идем шагом. стыжу ее, грю ты чего как той-терьер какой-то? а если ниже температура, то вообще далеко от дома не уходим, по огороду побегает минут 5-7 и на крыльцо... скребется домой. у меня неправильный лабрадор?

Спика: ну как бы тогда уже я буду стоять и мерзнуть

не, не будешь, пуллер-то или мячик надо с земли подхватить, все равно шевелиться приходится

Лис©: лабрадорька поджимает лапы на улице уже в -15, буквально через 10 минут прогулки,

во всем нужна сноровка, закалка, тренировка если собака диванно-комнатная, то надо время на привыкание, если дорога ничем не посыпана, что может заставлять собаку лапы поджимать

Пионерка: если собака диванно-комнатная, то надо время на привыкание

вольерно-домашняя. в вольере тусит, когда дома нет никого. вольер крытый, пол деревянный

Пионерка,
Ирина, я к Вам на занятия как-нибудь напрошусь)))) задом-рядом учиться)))) нет, шучу, конечно, насчет задом-рядом (это космос), но позаниматься мысль есть

Пионерка:
чтобы гонять, не обязательно быстро идти, можно научить за пуллером бегать или мячиком, или за лазером (куча вариантов, вообще-то) тогда вообще хозяин может на месте стоять, а собака будет носиться

наш случай. Два мяча, две палки, два силиконовых кольца. Я наместе, она носится.
Или вечером яиду нормальным шагом с лазерной указкой, Цири вокруг с гоготом и посвистом носится за огоньком)))
Лис©, у меня псина после 18-20 поджимает лапы, гоняю ее или обутки надеваю. Но у вас раз вольерная не мерзнет, скорее снег в подушечки набирается.

*morskaya*, ой миника не надо, болезные зело. По заводчикам не скажу.

мы играем тряпкой на веревке, самая любимая игрушка у собаки. Пулеры не интересуют, мячики мы все растеряли . Лазерная указка отличный вариант, надо будет закупиться

Neiron автор темы: снег в подушечки набирается.

выколупывать?)

Лис©: выколупывать?)

Пионерка: можно смазывать кремом специальным или маслом подсолнечным, чтобы снег не налипал

mary_poppins: Лазерная указка отличный вариант, надо будет закупиться

мои не обращают внимания на нее, кошки да, носятся :))) собаки смотрят на огонек, потом на меня, типа ну и чоооооо

Пионерка,
Neiron ,
Fox454,
спасибо!

Лучше мазать чем нибудь. Типа барсучьего жира, зимнего крема)))

Спика: но позаниматься мысль есть

так я не против

На прошлой неделе делала заказ в петшоп с доставкой на 26. А 24 сделала дозаказ игрушек, написала в комментариях, что собаке исполняется 10 лет (25.12 рождественская моя зайка ) ...вчера привезли заказ и на все игрушки сделали скидку в 30% в качестве подарка ))) так приятно

тампа,
ооо как мило!

Всем привет. Завели собаку. Вопрос первый и самый важный.... Как выбрать клинику? Чтоб прививать собаку дальше...по питанию определиться... по отзывам не магу...отрицательные везде есть и такие, что жуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы