Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Меня возьмите ))

Поскольку собой существует давно и пережил уже переход в реал, там много личной информации, а потому сорри.
Но можно общаться здесь. Я лично с удовольствием.

Можете со мной про размет лап поговорить?
У меня мопс, приехал с разметом передних лап, надо ситуацию исправлять.
Ел корм для щенков мелких пород, сейчас перевела на корм, в котором больше источника глюкозамина и хондроитина. Хендлер говорит, что у него суставы слабые, а костяк тяжелый, поэтому такая ситуация. Мальчик не перекормлен, на социализации тренер его называет "спортивный мопс", то есть дело не в весе.
Из плохого - дома ламинат на полу.
Я думала укреплять суставы упражнениями, стали пешком подниматься по лестнице наверх, гулять по глубокому снегу. После подъема становилось заметно. что лапы выпрямляются. Но тот же хендлер говорит, что нельзя такие нагрузки на суставы, нужно просто добавить хондропротекторы.
В общем, нуждаюсь в историях, опыте, советах.

Лад: Из плохого - дома ламинат на полу.

надо сделать дома пол не скользский, постелите какое-нибудь покрытие на время роста щенка

Пионерка,
Что оптимально купить, чтобы не разориться, и потом выкинуть не жалко было?

Лад: хондропротекторы

Одни они ничего не сделают. Я недавно по размету тему создавала, посмотрите. По гальке ходить, плавать очень хорошо. Подъемы - это чтобы мышцы груди укрепить, чтобы локти встали, если гуляют, на размет не влияют. Для суставов Каниагил попробуйте.
Многие говорят, что скользкий пол дома не страшно.

Лад,
Купите самое дешевое ковровое покрытие какое-нибудь, да хоть по метражу. Главное, чтобы сцепка была и лапы не скользили. Исключите пока всякие прыжки, больше именно ходьбы - по высокому снегу отлично, продолжайте в том же духе. Подъем по лестнице... гм... сомнительно для пользы именно передних суставов, это больше для мышц спины, задних конечностей, общего тонуса... хотя, вреда не будет однозначно. Из препаратов Canina хорош, особенно GAG, но не та польская подделка, что повсеместно по России продается.

Пойду найду тему по размету. Думаю, там много еще полезного найду.
тампа,
Поняла, что ходить по лестнице наверх хорошо, по снегу тоже. Главное, прыжков избегать.

Лад: Что оптимально купить, чтобы не разориться, и потом выкинуть не жалко было?

в леруа мерлен было недорогое покрытие

Тему Марины про размет прочитала.
Галька - это же мелкие камни? На стройке которые, для асфальта, подойдут?

Лад: Галька - это же мелкие камни?

это вообще-то мелкие речные камни

Лад, просто еще хорошо много спокойно ходить по асфальту, по снегу. по ровной но шероховатой поверхности, по каше снежной.
Дорожки да((( придется постелить, коли размет уже есть.
Физиотерапия хороша, волная дорожка, массаж, специальная гимнастика, наберите в инете, там подробно все написано.

Всем добрый день! Прошу совета у опытных собаководов. Собака очень мерзнет в такую погоду, на улице 5 минут - в туалет сходит и просится домой. Из-за того, что прогулки такие короткие, собака не устает и дома сама себя развлекает всякой фигней.
Чтобы можно было подольше гулять, купила ей комбинезон, но то ли размер не подходит, то ли что, гулять в нем не получается. Собака ходит как робот, даже игрушки не помогают от этого комбинезона отвлечься. Если встает на задние лапы, или передние лапы поджимает, то передние лапы проваливаются внутрь комбеза и собака падает.
Одевается спокойно, только грустит.
В чем может быть проблема? Комбезы как-то можно под конкретную собаку подогнать по размеру?

mary_poppins,
Какая собака? Например под мою породу шьют специальные комбезы из-за особенностей породы, длинное тело. А так если сваливается комбез, то нужно поменять и покупать с примеркой. А вообще уматывают больше собаку не длительные прогулки, а занятия для мозгов.
Почитала вернулась про вас. Вы же учили ее трюкам, вот ими и заниматься на улице. И новые вводить.

Fox454,
спаниель у меня. В магазине комбез меряли, но на улице она в нем падает почему-то.
Трюками занимаемся и новых много выучили, но на улице у нее все начинает ужасно мерзнуть)) не может же она притворяться

111Удря111,
Лапы у нее утепленные))) такие стельки там наросли к зиме, аж завидно
но дрожит и на руки просится

mary_poppins,
Комбез можно подтянуть - есть там утяжки? Если да, то попробуйте ими подогнать по собаке, я еще обычно передние штанины подворачиваю повыше - так собакину удобнее. Первые разы тоже пытался мне изобразить, что в ЭТОМ он ходить не умеет. Сейчас умеет и ходить, и бегать, главное - не вестись на поводу (если Вы точно уверены, что нигде собаке не трет, не давит и т.п.). Еще как вариант можно попробовать попоны или курточки - к ним собаки более лояльны обычно.

Спика,
утяжек нет, резинки внутри пришиты, наверное ей все таки в груди он широковат (или в штанинах?). как думаете, можно ушить как-то?

mary_poppins: но на улице у нее все начинает ужасно мерзнуть))

я на своего до -20 голышом выгуливаю, но гоняю его хорошо, выдержку конечно не делаем. Обойди бегает между двумя снарядами и мерзнуть некогда. И у меня то совсем почти лысый. По комбезу утяжки да, на моем сидит плотно комбез, провалиться в него точно никак. Мы на примерке минут 10 в нем бегаем, чтоб понять, что ничего не болтается.

mary_poppins: Лапы у нее утепленные))) такие стельки там наросли к зиме

А может у нее на шерсть между пальцами снег липнет? И ей холодно и неудобно.

mary_poppins: утяжек нет, резинки внутри пришиты, наверное ей все таки в груди он широковат (или в штанинах?). как думаете, можно ушить как-то?

Плохо, что без утяжек, может, поэтому и сваливается? Может, попробовать аккуратно по шву где-то подпороть и подтянуть эти резинки?

Fox454,
Настя, если дрожит собака - 100% холодно ей и не от лап(

Fox454: Мы на примерке минут 10 в нем бегаем, чтоб понять, что ничего не болтается.

да наверное также надо было, затупила я.
Снег между пальцев налипает, она лапы вытягивать начинает, если ей неудобно, я убираю ледышки

Спика: если дрожит собака

Оксан я понимаю, что когда дрожит, то за взмерзла зверушка, но тут то именно подгибает, вот я и предположила ледышки..

mary_poppins: Если встает на задние лапы, или передние лапы поджимает, то передние лапы проваливаются внутрь комбеза и собака падает.

mary_poppins: но дрожит и на руки просится

Это позже увидела)))

Может еще боится? От страха то-же может дрожать, но спань, врятли. Так то он и мерзнуть особо не должен, охотник же))))) Может притворятся, хитрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы