Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы: куда записались?

Ой, я ни названия ни адреса не знаю, муж занимается. Я так понимаю, наша заводчица сама дрессирует. С предыдущей собакой тоже там занимались. Мы уже с ней (заводчицей) давно.
До этого тоже ротвейлер был.
Питомник Хотрейн.

mary_poppins: у меня ради кусочка хопы крутит или садится и смотрит в глаза

самый ужас, когда ради кусочка он вместо рядом бежит сломя голову выполнять "домик" - т.е. между ног моих вдруг оказывается. я так и упасть могу. ругаю за неверную команду, снова рядом и кусочек. и ноги не держу враскоряку :) а то он быстрый такой.

Мойдодыр: Лариса Клейнбок

Да

Абривеатура, ааа Лариса? Знаю.

Насчет игры. В группе есть контакт есть видео как играть со щенком правильно тряпками, ухватками и вот здесь еще есть много чего интересного прочесть vk.com/ekadogshop
Если тряпкой водить по земле и полу и резко дергать, обязательно щенок начнет охоту.
Моя собака вообще не играла и Ольга с ней играть категорически не рекомендовала. Очень высокий порог возбуждения.
Ничего постепенно научились играть мячами, канатами, колесами силиконовыми, пулеры жрет)))
Сначала понемногу на лакомстве и похвале, постепенно учила отдавать игрушку. Не торопитесь, пойдете на 2 курс там вас научат всему.

Имрек,
Красавцы у вас овчарки. Тяжело наверное с двумя?

Мойдодыр: значит, он не понимает разницу между командами, почему то они для него одинаковы

не - он думает примерно так ""домик" команда новая и за нее мне дадут больше сухариков. "
т.е. он стремится сразу выполнить все что умеет и надеется на повышенное вознаграждение.
я никогда не поощраю неверно выполненную команду, а муж делает примерно так

• лежать!
    а собака сразу- лежать, умри, переворот, "и тут я ожил и танцую"
    муж- ну какая умная собака, знает что папа хочет! и награждает его.

конеш- этим он портит "мое" воспитание. но у нас не служебный пес, а диванный, так что ничего поделать не могу.
с трудом отучила мужа использовать команду "барьер" когда он его по снежным кучам вверх гонял.

Violla86,
Спасибо. Не особенно. Привыкала только сначала, притирались с девахой. Казалось, их слишком много.
И слишком громко.
Но собака из хорошего питомника, очень адекватная. Быстро поняла что от нее хотят, изо всех сил старается понравиться. Сейчас уже окончательно освоилась. Живем душа в душу. Кобель- в доме, она- в вольере, на улице. Кобель охраняет дом, суку беру с собой в лес или на участок. Часто по улицам гуляем, социализируемся.

Мы сегодня угулялись, обе без задних ног. На улице играть не стала. Дома со штаниной поиграли, но ей неудобно- штанина слишком широкая, захватить нормально не получается. Видео из есть контакт по играм я смотрела, примерно так и играем. Утром на прогулку штанину возьмем, попробуем, как получится.
На улице у нас получилось сделать обойди вокруг разных предметов, раньше только дома делали.

Имрек,
А между собой как ладят? Наша вот хоть и социализирована, но когда стала постарше с другими девками вообще не ладит, и кобелей некоторых мы грызем. У нас сука кобелиного типа 40 кг с копейками.

Violla86,
Дрались по началу. Кобель- за территорию, сука- за приобретенных хозяев.
Потом гуляли каждый со мной, но не друг с другом. Просто игнорировали.
Недавно играть начали. Но каждый- то хочет по- своему: она кобеля бегать заставляет, чтобы догонять, лает когда останавливается и покусывает. Кобель терпит, вздыхает, когда терпение заканчивается, может потрепать слегка, без членовредительства.
Я вообще- то несколько иначе их совместные прогулки представляла. С соседним щенком мой кобель отлично играет.. Видимо, все-таки зрелость уже: 4 и 5 лет, неуступчивость, у суки отсутствие социализации.
Но с нами- то она отлично себя ведет. Носится, радуется, лижется.. Но я с такой скоростью не смогу с ними играть.

Имрек,
Вот наша с кем в щенячестве познакомилась и сейчас ладит, а с новыми знакомимся очень аккуратно, кого то принимает, а кому то сразу перья ощиплет. Причём засранка при муже она такая правильная и спокойная а при мне уже из дома выходит, как двровая шпана - с таким видом - "с кем бы подраться?" (но в муже она сразу как щенком взяли вожака признала)

Violla86,
Меня оба воспринимают и слушаются, но взаимоотношения у них оставляют желать..
Мы на дрессировке специально в свое время зациклили внимание кобеля на себя. Он вообще не реагировал ни на собак, ни на окружающих. Так, собственно, и осталось: бегает, но меня постоянно в поле зрения держит. Минимальное телодвижение в его сторону- все бросает и бежит общаться. А сестрица сзади гавкает и за загривок прикусывает. Тогда отношение к ней как к надоедающей мухе, не более того.
Она еще чиха терпела первое время, но когда он освоился и начал на нее нападать, стала за ним охотиться.

Мы приболели, сидим дома, лечим глазки, не гуляем. В связи с этим у собаки крышу вобще рвет, ни игры, ни занятия (в том числе и на выдержку) не помогают. Кусается жуть, т.к выросла, сил прибавилось, на руках синяки(
Ждать-терпеть когда период кусачества закончится (3,5 мес собаке)? что -то у меня руки опускаются уже. Игнор толком не получается, т.к она за мной хвостом ходит. Выгоняю из комнаты ее - сидит тихо,ждет. Запускаю обратно - снова бесилки и снова в коридор на отсидку. Но ведь не дело это ей весь вечер сидеть одной в коридоре за плохое поведение, и всю ночь, чтобы не будить. Тут бы и у меня крышу сорвало.
На индивидуалку в школу собачью записаться, когда выздоровеем? Решают они такие вопросы? А то мне кажется, что это совсем нездоровое поведение, так кусаться.

Привет всем! Подскажите пожалуйста, собачка второй день по полу катается попой, и поскуливает, вчера съездили в ветеринарку, сказали, что анальные железы не забиты, температуры нет, живот, легкие все хорошо. Глистов нет. Почему еще собака может кататься на попе? Сегодня грустной стала(( Течка закончилась пару недель назад

У друзей подрастают шикарные щенки САО. Белые медведики для охраны частного дома

Zara2012,
Какие славные! Эх, был бы дом... :)

apple jam,
Хороших кровей, устойчивая психика у родителей. Детки любимые. На мясе и козьем твороге растут, уже в вольер их выпускают.
Надо хороших родителей им

Zara2012,
а можете в личку скинуть контакты продавца? родители ищут щенка САО в частный дом.

Овсянка, сэр,
Скинула

mary_poppins, 3,5 мес конечно еще кусается))) терпение и гуляние и все получится

приходит домой после 1,5 часовой активной прогулки с занятиями, пробежками и игрой, моем лапы и пузо и начинается беготня кругами, с налетаниями на меня. я так понимаю, ей очень весело гонять по дому с мокрыми лапами, когда на поворотах заносит. в такие моменты вобще ничего не слышит. Урий Урий, где у него кнопка?

Ооо и это нормально))) у нас это называлось включить слонопотама))) Носиться после того как тебя вытерли)))
Она до сих пор носится но редко, а жаль)))
Терпение, все булет, я только на себя не давала наскакивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы