Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Я сольным слушателем в есть контакт ходила в шенячью группу, упражнения все получаются, хоп змейка и сидеть даже без наведения уже и на улице выполняет. Дома тоже самое и выдержку тренируем, перед миской сидит пока не разрешу, не по минуте конечно. На улице делаем мишень, глазки, кличку, но ей все равно на ручки надо. Играть на улице она стала только с мягкой игрушкой, но она здоровая, ее на каждую прогулку не понесешь. А бегать как? Рядом или от нее убегать?Дома занимаемся раза 4 в день, все по кругу. Собаке очень нравится и мне с ней интересно, умница такая. играем как положено, в охоту, дома в нюхателтные игры, лапку заячью прячу, она ищет.
на второй курс нам еще рано, ближе к лету планируем пойти, а пока первый курс отшлифовать хочу. Если стресс, как его снять? Отвлечь? Дать команду и наградить? Гуляем на коротком поводке, длинный нужен или пока короткий и следить чтобы лишнего не понюхала, не съела?

Прошу прощения за ошибки, Т9 шутит. Это моя Альфа

Ой какая лапа! Прямо зайка

oper, cпасибо большое
Сегодня с утра очень продуктивно погуляли,и в туалет по полной программе сходила и позанимались и собака практически не прыгала на меня. Я поняла, что не знаю толком, что с собакой делать на прогулках. То ли социализироваться по максимуму - ходить в места с разными раздражителями, мимо трамваев, людей, детей и собак, то ли заниматься с собакой на включение хозяина, трюки и т.д? Или это друг другу не противоречит?

Мойдодыр, Спасибо! Попробуем по этой программе. Еда всегда с собой, всю мясную составляющую съедает на прогулках/тренировках. С трюками не могу сообразить, как их выполнять на поводке, на коротком только хоп, тач и мишень получится, для обойди нужен длинный, а змейка вобще без поводка?
Абривеатура, глазки такие умные)) как зовут?

mary_poppins: как зовут

Зидан

Абривеатура, вы уже гуляете? он не мерзнет?

Neiron ,
Я впервые в тему зашла со времени выкладывания последних фоток.
Я это, я..
Старый ник банили, временно взяла свой с Е1. А старые регистрационные данные стерлись. Теперь в Татьяну зайти не могу.
Дева- длинница у нас в гостях, из питомника- старшая сестра моего Миксера. Не знаю, на какой срок. Думаю, заводчик не был бы против, если навсегда. Начнется течка- будем этот вопрос решать.
С боссом у них отношения не складываются. Он же наглый до беспредела, совершенно не сопоставляет свой размер с овчарочьими. Привык, что Миксер ему абсолютно все прощает. Овчарка на него охотится, разодрала лежанку. Поэтому живет в вольере, а гулять ходить с братцем.
Ронечка сейчас вернулся в деревню- ему здесь комфортней.

Violla86,
Не, мы не из АХ.

mary_poppins,
Мы его взяли в 1.5 мес.
Гуляли сразу, сначала каждые 2часа выходили, благо возможность есть. Теперь утром и вечером две длинные прогулки и между ними еще 2 раза выходим. Все дела делает на улице, до этого были проколы, но вот уже неделю без них
На улице не мерзнет

mary_poppins, ооо какая лапундрааа! Уже сходили без собаки послушать, ай вы молодец!
По поводу занятий на прогулке Мойдодыр написала я добавлю про игрушки. Купите ей ухватку и тряпку. Можно пулеры их и носить. Играть в идеале надо только на прогулке. Все упражнения мы выполняем на площадке где можно собаку отпустить.
Дома собака должна не отсвечивать. Но моя иногда отсвечивает))) Поэтому дома мы грызем чего нибудь.
Большие собаки не мерзнут. А бегать можно с ней прям на поводочке увидели что мерзнет (хотя чего она мерзнет, шерсть длинная, на улице тепло? это точно холод а не страх?) и побежали.

Абривеатура, ооо какой красавчик, вот кому послушка нужна! Ходите?
Имрек, да я уже поняла, что это вы))) Тоже руки чешутся взять мелкаша пинчера, но боюсь моя крокодилица его загонит нафиг, хотя фиг ее знает.

Абривеатура,
Какой Классный, любуюсь!

Neiron автор темы: Ходите?

спасибо
Занятия начнутся в апреле, пока используем свой опыт
Gelioss,
Спасибо

у меня бигль понял, как можно "подзаработать" сухариков. выходим утром - он дела сделал и начинааается. сел, поводок натянул. ждет конкретно- команду "ко мне", радостно бежит, садится, ждет сухарик :) съел, 10 м прошел и опять. в общем за прогулку он съедает прилично так. видимо утром выходит голодный вообще.
в принципе я могу и за "рядом" и за любую команду его кормить- это он понял. и даже дернуть могу поводок и он бесплатно рядом пойдет. но прям взгляд ловит и "я же хороший, мне надо сухарик". как не дать рыжей морде? :) хожу с кормом в кармане теперь.

Абривеатура, куда записались?

Мойдодыр: я уже 5 лет так хожу

раньше я так только вечерами ходила, а утром я досыпала на ходу, плелась за ним молча, изрезка буркая "куда,ля" и "брось, ля". видимо он решил поменять тон нашей прогулки в 6 утра, задать так сказать позитивного настроя.
зы. сегодня заработал сухарик, подбежал, сел, сделал "служить" , мимо женщина идет, улыбается "как он у вас зайчика делает" - вот у нее настроение поднялось.

Neiron ,
Поди, если щеночком взять, обижать не будет?
Мои личные собаки душа в душу живут.
Но вот с посторонними взрослыми отношения не складываются. Были б в одной весовой категории- позволила б самостоятельно отношения выяснить. А так- на один укус только. Бдю.
По- хорошему, овчарки вчера впервые совместно играли, с начала декабря. Сначала отношения выясняли, потом внимания друг на друга не обращали, каждый только со мной играл., а вчера дети ребенка соседского травмированного притащили- выгнала собак в сад, не до них было. Там и резвились. 3,5 месяца друг к другу привыкали! Дрались так, думала, поубивают друг друга. Одно что разнополые. Теперь уж жалко возвращать будет.

Тряпка у нас есть - трикотажный шарф, он ей не особо нравится. Играем мягкой игрушкой (медведем) на веревке, ловит, рычит, держит, как овчарка прямо)) и курица резиновая у нас в любимых игрушках - ее грызет и бегает за ней. Медведя из свободного доступа убрала, играет им только со мной.
Про страх или холод понять не могу. По идее, если боится - прячет хвост и прижимает к голове уши, липнет к ногам, правильно? На улице она идет в основном у ноги, немного отстает, и при первой же возможности на меня прыгает. Вперед выбегает редко, по сторонам тоже, чаще всего, если видит птиц или прохожих.
Чтобы не прыгала - говорю сидеть. Садится - награждаю и идем дальше.
До окончания карантина на улицу выносила ее на руках, отпускала на землю очень ненадолго и в чистом месте. Скорее всего, моя ошибка в том, что я на руки ее брала, когда она просилась.
Пойду сегодня за длинным поводком и штаны какие-нибудь обкромсаю) Медведя на улицу таскать вобще не вариант)))
Спасибо за советы!

oper: сегодня заработал сухарик, подбежал, сел, сделал "служить" у меня ради кусочка хопы крутит или садится и смотрит в глаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы