Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Имрек,
Какие зайцы. Обожаю немецких овчарок. А вы случаем не из аллемо-хауса родом?

Neiron ,
Такая миленькая мордочка! А какой характер? Я просто с этой породой не общалась ни разу. А о них раньше страшилки рассказывали, но мне кажется, что все зависит от хозяев.

Ооо у нас сейчас в городе с булками все неплохо особенно с миниками.
Но Кузя прикурит, мамо не горюй))) Это же шило в попе)))

Violla86, характер буйный))) но при должном воспитании вменяемый)))

Всем добрый день. тему читала давно, зарегистрироваться решила только сегодня) Очень прошу совета опытных собаководов. Как справлялись/справляетесь со страхом собаки перед салютами/петардами и т.п. ? У нас первая собака, самоед, 8 месяцев. Боится просто жутко, после Нового года гулять невозможно стало Статьи по теме читала, хочу о реальном опыте узнать

Запишите салют на телефон и кормите собаку только под звуки салюта.
Если на улице пуляют кормите вкусняшками ее и хвалите.

Neiron ,
спасибо) с телефоном обязательно попробую. а вот вкусняшки под салют на улице пробовала - не помогает, не берет, даже выплевывает. хотя обычно ест все и всегда)

Девочки! Нужна помощь!
Щенок 2 месяца сука делает садки на мягкие игрушки. Как реагировать, как отучать?
Последний раз на младенца ползущего мимо налетела, зрелище
Я понимаю, природа, доминирование и все такое, но смотреть как она на глазах у детей какого-нибудь зайчика ахает тоже не хочется

postw,
Ну так и пресекайте доминирование. Зачем на это смотреть?

Дык конечно, тут же за шкирку и в сторону.
Как детям объяснить, КАК реагировать?

Когда не спит, играем постоянно либо на ручках млеет.
Не гуляем пока - прививку вторую ждём.
В клетке, когда никого нет или спит (сама заходит)

Кстати, заметила, что делает садки чаще разбесившись, во время игры. Т.е. носится за игрушкой, которую кидают, а потом напрыгнет на неё и...

друзья, мы проводим семинар по основам кликер-дрессировки! в Экоцентре Дворца молодёжи, 28 февраля в 10-00 Ясная 5. Количество участников ограничено, записывайтесь заранее!

postw,
детям просто говорить, что собака играет. Зачем им подробности?

Тоже не очень понимаю? Зачем детям эти подробности?
С собакой надо заниматься, с маленькой точно так же как с большой.

последние места на семинар! ждём завтра!

Добрый вечер!
Прошу советов для начинающего собаковладельца. Спаниель, 3 месяца вчера исполнилось, прививки все поставлены, карантин на днях закончился, ест натуралку, если это важно. Дома месяц. Девчуля очень активная, умная, игривая.
Когда остается одна дома - в основном спит, не хулиганит. Но научилась запрыгивать на диван, мы изначально не хотели пускать ее к нам в постель, никогда с собой ее туда не брали, а теперь она всеми правдами и неправдами пытается туда забраться. При нас забраться туда уже не пытается, но стоит только выйти в другую комнату, она сразу на диван залазит и гордо там лежит. Ночью ее несколько раз с дивана выдворяем, а сегодня она поняла, что если залезть тихонько и никого не лизать и не трогать, можно спокойно с хозяевами спать. Какой выход? Клетка?

Второй вопрос - ее возбудимость, иногда у нее срывает крышу, начинает кругами по квартире бегать сломя голову, даже если перед этим с ней погуляли, поиграли, позанимались или она начинает лаять, когда разбесится или когда ей не дают делать того, что делать нельзя. Как успокаивать? Опять же клетка? Но я читала, что клетка не должна восприниматься собакой как тюрьма, т.е там ее нельзя закрывать с целью наказания. Сейчас мы ее в коридор уводим, закрываем минут на 5-10, она там быстро успокаивается, но хватает ее спокойствия ненадолго.

Долго гулять мы пока не можем, она все время просится на руки. Нужно ли брать ее, или не надо к рукам приучать? может мерзнет или страшно ей? На улице она готова заниматься и играть, но как только вернулись домой, помыли лапы, опять начинаются гонки по квартире.

Получилось длинно, но если у вас есть что посоветовать относительно отучения ее от дивана, и о том, как ее успокаивать когда она перевозбудилась, и нужно ли брать ее на руки на прогулке - буду вам очень очень признательна.

mary_poppins, поздравляю со щеночком! Давайте по пунктам:
с диваном не помогу у меня диванные собаки, но они на диване когда я этого хочу.
Выходя из комнаты берите собаку с собой. Нечего им одним вольничать без хозяев.
Ночью да, только клетка или двери закрывать.
Возбудимость. Ну погодите ребенку всего три месяца, конечно она шилопоп, как вы играете, планируете ли пойти на курсы послушания? Чем занимаете собаку?
Бесилки будут долго))) надо энергию лишнюю на прогулках сбрасывать, а как это делать правильно вас научат в школе дрессировки. Есть контакт, Собачья академия. Наказывать не нужно, нужно отвлекать.
Гулять надо подвижно, мерзнет бегайте с ней, можно не долго но почаще.

Возбудимость корректируется упражнениями на выдержку. Даже если погуляли, побесились, но при этом собака возбуждена (прыжки, лай или когда собака носится по дому как угорелая) - это может говорить о том, что питомец в стрессе. Тренируйте выдержку, ну и ОКД (эффективно с 4 месяце) сильно облегчат вам жизнь.

3 месяца охотник, рано еще вылержку сначала послушание надо пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы