Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Neiron автор темы если она хорошо выгуляна и поиграна

она будет лежать трупиком и не отсвечивать :))) и будет просто счастлива залезть в клетку, где сможет уже отдохнуть от надоедливых хозяев, кошек и других собак :))))
вот моя после первой выставки, бэбиком была когда, устала на выставке, заработала награду, уволокла в клетку заработок :))) была счастлива когда клетка закрылась, ибо кошаки ее донимали, призывали делиться добычей :))))

Neiron автор темы вы такие молодцы, цуцкались с собакой цуцкались и хась на работу вышли, а она радуйся?

Вы неправильно все поняли. Собачкой занимались и дрессировали, и учили всему. Но дети были на каникулах, т.е чаще находились дома с собакой. Бесси взяли мы в начале августа, за этот месяц мы многому ее научили, но дома одной подолгу ей быть не приходилось, часа по 2-3. А с сентября получается часов по 6 в день. И вот она выдала такую реакцию.
Я начинающий собаковод, поэтому прошу помощи и совета в конкретной ситуации.)))

Neiron автор темы у них собаки остаются в стае,

Вы предлагаете нам взять еще одну собаку?)))

Капризуля-я

Ничегосе добыча!!!

Lera2015 Сегодня в Гринвиче стояла пара бутылочек.

Спасибо большое, обязательно заеду)))

Lera2015 Ничегосе добыча!!!

ну я попросила мужа купить на рынке кость сахарную :))) купил, любимой дочке :)))

Диадема взять еще одну

Это очень подумать надо. Девки могут драться, кобели метить, или еще размножаться начнут. И будет стая.
А иногда вторая собака не к душе может быть.
Лучше одну пока приучайте. Все у вас наладится. Попривыкнет она одна быть. Куда ей деваться.

Lera2015 Вам же нет 9 месяцев, если вы не юниор то ваше оценки на выставке никакого смысла не имеют

Заводчица была с ней на выставке в 3 месяца, сказала, что одного раза достаточно и отдала документы с оценкой. А для чего тогда выставки проводят таким маленьким?

Капризуля-я вот мы недавно выступали, совместный вальс.

Классно!!! Мне очень понравилось!)))

1.Если ваша собака любит грызть определенный предмет, например, ножку мебели, вы можете применить следующий метод. Покройте этот предмет слоем какого-либо вещества с неприятным вкусом (неядовитым). Это может быть перец чили, острый соус табаско.

Lera2015 Все у вас наладится. Попривыкнет она одна быть. Куда ей деваться.

Спасибо)

Диадема заводчица была в 3 месяца

Браво!!! Капец так то. Нет у вас никакой оценки. Она не могла этого не знать
Оценка только с юниоров засчитывается. Бэбика и щенки-развлечение, не более

Капризуля-я

Оо клаасная у ней добыча
Наша последний раз когда грызла лытку, лежала потом два дня отказывалась от еды и грустила нахрен корм был не нужен
[cit]Диадема [/cit
ПриучИте к клетке ничего не случится с ней, сначала конечно поплачет пару раз, а потом нормально все будет, наша когда в клетку заходит сразу зевать начинает, и вообще когда кто-то к клетке подходит или рядом стоит она беспокоится, типа ты не подходи к моему домику

jjane1 нахрен корм был не нужен

а мы на натуралке :) мясо потрескать всегда готов

мы когда решили клетку убрать - Солнце такиииими печальными глазами глядела на клетку, но мы ей балкон выделили - теперь там ее конура и кошаков она туда не пускает

Lera2015 Покройте этот предмет слоем какого-либо вещества с неприятным вкусом (неядовитым). Это может быть перец чили, острый соус табаско.

Боюсь навредить ее здоровью. Может острое повлиять на обоняние или на желудок собачки?

Есть еще такой совет( не проверила эффективность)
Береться распрыскиватель для цветов, бутылка 0.5 вода и АМПУЛА нош пы. Смешиваем и опрыскиваем все что может быть погрызано, каждые 2-3 дня повторяем. Мне хватило 2х мнедель и собака ничего не грызет. Почему? Да, потому что нош па в ампулах ооочень горькая, но в таких кол-вах безопасная.
Перец красный, так совать нос не будет. Маслом помазать и перцем присыпать. В глаза не попадет. Ну пусть поймет, что нечего зубы прикладывать
Масло цитрусовых тоже можно развести и побрызгать. Тоже на нюх им не очень

Lera2015 нош па в ампулах ооочень горькая, но в таких кол-вах безопасная.

Учту, спасибо.)

Диадема

А про оценку в бэбиках вашу забудьте, растите шерсть. Зимой без шерсти гулять холодно, а в квартире она тоже терморегулирует. Никто не перегрелся еще.

Lera2015 А про оценку в бэбиках вашу забудьте, растите шерсть.

Хорошо)))

Lera2015 в квартире она тоже терморегулирует. Никто не перегрелся еще.

Учтем)))

Наша мадам любит нос совать в детский стульчик, там ведь всегда крошечки для неё младшенький оставил плюс суп там накапал, ну и вообще детский стульчик видимо для неё вкусно пахнёт , отучаем именно красным перцем, она пару раз хватанула потом не подходила, прошла неделя видимо перец выдохся чтоли но она снова стала подходить и никакой перец ей не страшен. От грызенная спасло только закрывание в клетку в наше отсутсвие, при нас ничего не грызёт но только мы за дверь- всеее понеслась душа в рай, буквально на полчаса бывает уйду до магазина, приду а щетка для обуви кончилась)))

Диадема

я объясняю почему клетка не нужна в стае))) я предлагаю только то, что сама прошла. А собаки у меня больше 20 лет.
Понимаете собачку надо приучать ко всему постепенно, потому я и говорю что у собаки внезапно изменился режим- получите стресс.
Блин вы такая абыдчивая))) все вам надо пояснить))) не защищайтесь, никто же не нападает.
я сразу с момента появления в доме собаки приучала и к клетке и одной быть, постепенно, потихоньку.

Вот как то так)))

Диадема Он теперь постоянно у Вас в клетке, когда остается один дома или это было временно для воспитания?

в НАЧАЛЕ ДРЕССИРОВКИ сидел там ВСЕ время. Даже когда мы дома. Ел только но прогулке да и сейчас ест на прогулке. Месяц полного игнора дома, выводим молча до двери и на улицу, а там играть!!! гулять!!! Сейчас в клетке сам сидит, закрываем когда уходим и на ночь, чтоб не шлялся. У него такая же была проблема ничего не грыз только дверь, Закрывала в комнате сгрыз и там дверь... потом начал хуже пакостить, таскать игрушки сына, одежду и понеслась. Сейчас нормально когда не в клетке то возле меня. У меня то же поначалу как купила клетку были сомнения...типа наказание и т.д. а сейчас ненарадуюсь, с собакой связанно только приятное.

У меня в клетке собака на ночь, когда уходим и когда перевозбудится, чтобы узбакоилась, но это сейчас очень редко. Дома она в основном спит)))

Девы, а что вам лучше помогает при отитах и насморках? Лечились полисентином, но как то не очень он сейчас помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы