Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Диадема и главное активно грызет входную дверь. Просто бобер какой-то получается.

Моя тоже в таком возрасте, когда я уходила грызла стену возле входной двери. Прогрызла обои, а потом в стене была просто дырааааааа. Сейчас ей 4 года, стену и двери не грызет, но обувь оставлять нельзя, иначе от нее ни чего не останется. Я ее никак не отучала, жила тогда в общаге, не жалко было)))) Я читала это они так скучают по хозяину)))

ну и ладно щенок жрущий двери это актуально. а возрастной песик так всем наплевать. фуфуфу.

Капризуля-я Зорро дома остается нормально,

Какой он у Вас молодец! А как приучали? Не обижается, что Солнце берете с собой, а его нет?

Lera2015 Красивая у вас девочка. Зря подстригли,

Спасибо. А на выставке она уже была и оценка есть.)))

Lera2015 Антигадин -антипакостин мне этот нравится.

Сегодня поискала у нас на Эльмаше-Уралмаше не нашла его, в выходные поеду в Гринвич.

Fox454 Я своего посадила в клетку

Он теперь постоянно у Вас в клетке, когда остается один дома или это было временно для воспитания?

Диадема не очеловечивайте собаку, клетка это домик и ей там спокойно, а в коридоре у девки невроз одиночества развивается, они боятся одни, потрму и грызет и мимо пописы есть.
Прочтите про невроз одиночества у собак и про приучение к клетке.
Или в загончике ее оставляйте, ограничивайте пространство. Мелкашкам это важно.
Ругать нет смысла, она не понимает за что.
Бодрая Белка блин как жалко псинку. Что нибудь на колесах бы? Переноску приспособить? Закрытую?

Пионерка какие советы будут для вас дельными? которые вам понравятся?

Вы только критикуете, а никаких советов, кроме как посадить в клетку, не дали. Неужели нет других вариантов?

Диадема А как приучали?

оставила просто и все, у него выбора то и не было особо

Диадема Не обижается

не очеловечивайте животных, у них нету такого чувства, есть стая, я в ней главная, кого хочу - того беру, у каждого свое место. Кошек я тоже не беру с собой. Они не обижаются :)))
Прихожу домой, играю с Зорро, кормлю, правда сейчас это ребенку перепоручила, его собака - пусть и занимается дрессировкой

ksyu26 Я читала это они так скучают по хозяину)))

Я тоже так думаю. Только вот от двери скоро ничего не останется.((( Обувь она не грызет, вообще больше ничего не трогает, не портит, мне кажется ее задача прогрызть дверь и догнать нас.)))
А какой породы у Вас собачка? В каком возрасте она перестала грызть дверь?

Neiron автор темы не очеловечивайте собаку, клетка это домик и ей там спокойно, а в коридоре у девки невроз одиночества развивается, они боятся одни, потрму и грызет и мимо пописы есть.

А я думала, что как раз наоборот...

Neiron автор темы Прочтите про невроз одиночества у собак и про приучение к клетке.

Спасибо, почитаю. Мы пытались ей пространство ограничить, но ей это не понравилось. Думала, что клетку она вообще воспримет, как наказание.

клетка для собаки - дом, зря вы так. Они же волки, волки в логове живут, выходят поохотиться наружу, как и все животные. Да и мы. Но клетка для них не как для нас клетка, для них это дом, место где можно отдохнуть и никто не тронет. Мы с Солнцем ходим когда на танцы и когда ввожу много новых команд, что ей приходится много головой работать, на каком то этапе она так устает, что склонив голову к полу направляется к клетке, я тогда отпускаю ее туда, она заходит в клетку, я закрываю и она там ложится и отдыхает. Вот сразу видно, легла, выдохнула, ну типа есть 5 минут передышки где никто не заставит ничего делать. Ну и как воспитание тоже можно использовать. Не хочешь заниматься - хорошо, иди отдыхай в клетке. В клетке сидеть не хочет, а приходится, особо не поскачешь, выпускаю через 5 минут - идеальная собака, которая готова заниматься, а не дурачиться. Так что нормально собаки воспринимают клетку. Это их территория.

Капризуля-я Кошек я тоже не беру с собой. Они не обижаются ))

Ну кошки, это другое дело)))

Капризуля-я правда сейчас это ребенку перепоручила, его собака - пусть и занимается дрессировкой

Здорово! Ребенок справляется? Моей дочке пока шестой год, поэтому всем занимаемся вместе.)))

Диадема

Пионерка просто отвечает на ваши вопросы, никакой критики))) она знает толк в воспитании собаки. И только.
Все зависит от вас. В моем доме грызть двери нельзя. У меня их никто не грызет.
як клетке надо приучать и к загончику тоже, постепенно, а вы такие молодцы, цуцкались с собакой цуцкались и хась на работу вышли, а она радуйся?
Собаки животные, которым очень нужны правила и привычки. Если меняется какой то уклад у них и стрази могут быть и неврозы, а особенно они плохо переносят одиночество, они стайные животные.

Капризуля-я и
Lera2015

не нужна клетка, у них собаки остаются в стае, у одной из собак, у другой из кошек)))
Им нет нужды что то портить. Понимаете?

Диадема Ну кошки, это другое дело)))

да стая это, кошки часть моей стаи, правда их Зорро поставил на самый низкий ранг и поэтому может гонять :))) Ну они и не возражали вроде как.

Диадема Ребенок справляется?

конечно, я же учу его собственным примером. У нас 2 собаки, одна моя - вторая - его.

Neiron автор темы у них собаки остаются в стае, у одной из собак, у другой из кошек)))

эт точно :)

Капризуля-я Так что нормально собаки воспринимают клетку. Это их территория.

Спасибо, убедили, подумаем. Если антипакостин не поможет, наверно, придется садить в клетку. Никак я не думала, что мне придется ши-тцу в клетке держать.(((

Капризуля-я Мы с Солнцем ходим когда на танцы

У Вас Солнце вообще большой молодец, первый раз слышу о том, что собаки учатся танцевать и более того выступают.))) Я бы с удовольствием посмотрела.)))

Уберите свои фильтры про клетку, собаки не люди, почитайте про из психологию, привычки?
Вы берете собаку неужели не читали не думали?
Как приучать собаку к клетке:
www.biglik.ru/training/cases-puppy/27-cell
это не быстро))) с собакой надо заниматься, если она хорошо выгуляна и поиграна, скорее всего, она не будет пакостить.

Диадема первый раз слышу о том, что собаки учатся танцевать и более того выступают.

www.youtube.com/watch
вот мы недавно выступали, совместный вальс.
Есть еще индивидуальные танцы, у меня видео нету нашего танца. 11-го поедем выступать - может быть заснимут нормально.

Lera2015

конечно остаются))) ты же их с лялек приучаешь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы