Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

MarinaK Только на улице

у меня на улице негде :(

Пионерка из-за собаки пол не мою

Fox454 Пол пою 2 раза в неделю. веник каждый день.

а почему тогда у меня то грязно всё время. лапы и брюхо с прогулки моем. я когда дома - пол мою по 3-4 раза. Ну как мою. Один раз основательно вечером и в течение дня подтираю.
боюсь робот пылесос сломается у меня быстро...всё же овчарка...шерсти как с барана.

smagonessa лапы и брюхо с прогулки моем.

может не тщательно моете? Я заметила, как муж у меня собак помоет, так песок по дому. Он между подушечек у них не промывает и ведь не скажешь ему, собаки типа мои

Капризуля-я у тебя сугроб проще собрать чем иголки которые везде втыкаются)))
Ну и мы аллергики наш ваще низя шерсть. Мне и лениво а я мою, никак иначе.
Лапомойка вещь, само все промывается)))

Neiron автор темы у тебя сугроб проще собрать чем иголки которые везде втыкаются)))

это дааааааа :) согласный, поэтому у меня все твари длинношерстные

Девочки, хочу посоветоваться: у нас щенок ши-тцу, девочка 5 месяцев, пока мы дома ведет себя просто идеально (пеленку знает, ничего не грызет, слушается), но стоит нам уйти, то обязательно наделает луж в коридоре, и главное активно грызет входную дверь. Просто бобер какой-то получается.
Живет она у нас 2 месяца, но летом дети были на каникулах, поэтому постоянно был кто-то с ней дома, а сейчас по-полдня приходится оставлять собачку одну. Боюсь, что скоро от входной двери ничего не останется.
Уточню: перед тем, как уйти, мы с ней гуляем, оставляем ей игрушки, косточку погрызть, но мне кажется, что у нее паника от того, что все ушли. Как можно отучить ее грызть дверь или со временем сама поймет и успокоится?

Пионерка чему научите, то и поймет

Мы же ее не учили дверь грызть)))
При нас она двери не грызет, как ей дать понять, что грызть дверь это плохо? Когда приходим домой, ругаем, объясняем, но мне кажется, что надо именно поймать на месте преступления, чтобы она поняла, что это делать нельзя.

Пионерка адо было немного заранее учить ее оставаться одной

Летом мы ее тоже оставляли одну, но ненадолго, на пару часов нормально оставалась, иногда бывало и дольше сидела. Лужу у порога тоже делала, но ничего не грызла. А сейчас получается каждый рабочий день часов по 6 она сидит одна, и появилась такая проблема... Жду дельных советов.

Lera2015 Приучать надо маленькую оставаться одной.

В пять месяцев, что уже поздно переучивать?

Lera2015

Знаю, что у Вас 4 ши-тцу.))) И по-моему один из них щенок в таком же возрасте, как наша, сейчас, а как она одна дома остается? Или она всегда в компании др. собачек?

Я не сторонник клетки. Мне кажется она будет там стрессовать. Купите антигадин-антипакостин производство Япония. Я в заповеднике в Гринвиче брала. Пахнет не противно. Обработаете дверь косяки перед уходом. Пол в коридоре. Положите еще пару пеленок.
У меня сытые и выгулянные собаки днем спят обычно.
А еще по приходу долго бы ругалась и огорчалась по поводу испорченных вещей.
Было-размотали туалетной бумаги три рулона. Попричитала- больше никогда не трогают ее.

Они днем всегда одни. По 8 -10 часов.
Анжелику я оставила, не продаю ее, не можем с ней расстаться . Уж очень она славная, спокойная.
Я с ними только первую неделю отпуск брала.
Но приучаю быть одной. Иногда не беру ее в деревню. В выходной.

Lera2015

Вот я тоже не хочу, чтобы моя кукла сидела в клетке, даже не представляю.

Lera2015 Купите антигадин-антипакостин производство Япония.

Спасибо, большое, обязательно попробуем.

Lera2015 Положите еще пару пеленок.

А вот пеленок и так несколько лежит по квартире, одна из них как раз у входной двери, но, когда приходим домой, то лужа обычно рядом.)))
Пока приучали к пеленке, то она бегала на разные, обычно на ту, которая поближе, но сейчас она стабильно ходит на одну пеленку, в туалете, но только, когда кто-то есть дома. Когда мы уходим, то оставляем дверь открытой и включаем свет. В коридоре тоже свет горит.Видимо это месть за то, что ее с собой не взяли.)))

Lera2015 А еще по приходу долго бы ругалась и огорчалась по поводу испорченных вещей.

Она обычно так сильно радуется нашему приходу, что я не знаю, понимает ли она за что я ее ругаю. Вижу, что собака очень умная, многое буквально с первого раза схватывает. Надеюсь, что дойдет до нее, о чем речь. А может ей надо что-то успокоительное подавать, а то она так отпускать нас не хочет, когда уходим.

Lera2015 Они днем всегда одни. По 8 -10 часов.

Здорово! А они не дерутся друг с другом? Я тоже уже думала, что моей подружка нужна, чтобы одиноко не было. Но я слышала, что 2 девочки могут драться одни.

Lera2015 Анжелику я оставила, не продаю ее, не можем с ней расстаться

Молодцы! Она у Вас классная! Мы тоже долго ей любовались, но не могли решиться, стоит ли нам брать 2 девочки сразу.

Lera2015 Но приучаю быть одной. Иногда не беру ее в деревню. В выходной.

Как она переносит целый день одиночества?

Зорро дома остается нормально, он уже знает, что если я одеваюсь - они с Солнцем садятся у порога. Солнцу с собой обычно беру, Зорро дома сидит. Так вот стоит мне сказать: Зорро - дома. Он отходит от порога и уходит в комнату. Оставляю обычно морковку/сушку погрызти, игрушки, не гадит, обувь только таскает, но не грызет ее, подозреваю играется и спит в обнимку, скучает парень. Но не скулит, нормально. Но у меня еще дома 2 кошки, так что ему совсем не скучно, они с ним не играют, но с удовольствием убегают от него, а он на них охотится :))

MarinaK может не тщательно моете? Я заметила, как муж у меня собак помоет, так песок по дому

вот у нас так же. и не скажи ничего он же не обязан

Девочки у меня вопрос ваще на миллион. старший пес почти перестал ходить при этом дома оставаться - он грустит, ехать куда - из машины не выходит, ходить ему больно, но при всем этом его поездки(сам факт) радуют. Вопрос:как можно мобильно транспортировать взрослую собаку весом уже, увы, в 30 кг. вместо 45 Например в гору или, или хотя бы в окрестностях дачи по лесочку? Не думайте что я садист. Ему реально в кайф в лес выйти или на озеро, ему физически тяжело добираться. коляски для собак смотрели, мы туда не влазим
Что придумать еще?

Бодрая Белка

а в обычную детскую коляску не поместится?
еще видела вариант на базу от детской коляски прикрутили коробку и в такой телеге собаку возили

Диадема При нас она двери не грызет, как ей дать понять, что грызть дверь это плохо?

Ругать по приходу, только стресса добавлять. Я своего посадила в клетку. Только так смогла справится, а то у меня уже возле двери уже дыра в подъезд.

Анигрызин покупала, помогал первые 3 дня, брызгала прямо перед уходом...

мамаСа (vipera berus) обычную детскую коляску не поместится?
еще видела вариант на базу от детской коляски прикрутили коробку и в такой телеге собаку возили

нет в обычную помещается с трудом и ему там не ловко. Пытались в самодельной тачке катать тоже не вышло, вокруг отрытое пространство, выдирается бежать. Выскочит и стоит, идти не может.

Прочитала на форуме как выставляли собаку в Уфе, в ринге собака вела себя неадекватно-поджимала уши и пыталась убежать с ринга, хотя выставка не первая, и собака подготовленная, в ходе обсуждения предположили, что применяли ультразвук. Это что новые способы конкуренции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы