Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

jjane1 кошка совершенно без запаха

Так это нормально - здоровая кошка не пахнет, здоровый кастрированный кот - тоже. У меня все кастраты - никакого запаха.

Собака в вольере будет жить. Кошек муж любит, да и чтоб мыши не шалили

прошусь еще раз в междусобой). Воспитываю трех йорков и двух детей).

Девочки,возьмите меня в собойчик тоже,пожааааалуйста

Hush Девочки,возьмите меня в собойчик тоже,пожааааалуйста

и меня. не владелец, но собачник)

Девочки примите меня в свои ряды.
И я тут спрошу: сколько раз в день Вы моете пол дома при наличии собаки или двух, с которыми гуляют на улице, а потом ведут домой. Может я что то не так делаю...
У нас немецкая овчарка, потом оказалось, что она левой вязки. От этого мы не стали её меньше любить. Муж в прошлом году принёс. Сейчас ей год. Грязь и шерсть теперь мои вечные спутники( сейчас муж увлёкся охотой и сегодня у нас пополнение немецкий ягдтерьер. Присматриваю робот пылесос, но мне кажется он сломается от такого количества шерсти. В дом переедем не раньше, чем года через два...

smagonessa И я тут спрошу: сколько раз в день Вы моете пол дома при наличии собаки или двух, с которыми гуляют на улице, а потом ведут домой. Может я что то не так делаю...

С нашего шерсти и грязи практически нет, поэтому за пол я не убиваюсь. Лапы мою после каждой прогулки, если сильно грязные - мою с дегтярным мылом. Если еще куда-то грязь попала - в прихожей же протираю просто тряпочкой. Ну и протираю пол в прихожей, а дальше собак идет уже чистый. Он вообще чистюля у нас - если грязь обойти можно - обязательно обойдет, в лужи тоже не полезет просто так. В линьку чешу фурминатором и купаю чаще, не в линьку шерсть не лезет (ттт!), поэтому каких-то особых проблем с чистотой в доме от собаки нет.

apple jam

тоже мою лапы своей. про дегтярное мыло не задумывалась. мою обычным.
она у нас грязнуля - всю грязь соберёт... и шерсть по всей квартире - мне кажется она везде...

smagonessa про дегтярное мыло не задумывалась. мою обычным.

Да я его купаю с дегтярным мылом (породники посоветовали, шар-пей у нас), поэтому с ним и лапы мою, не специально для лап покупала

apple jam В линьку чешу фурминатором

Шерсти дофига))) это верно.
У вас есть фурминатор? Если нет, пора завести.
я мою каждый день и у меня робот пылесос, молотит ежедневно, просто ему вытряхиваю контейнер каждый день да и все.
Лапы-лапомойка.

вне линьки шерсти нету, в линьку..... ну.... линька максимум месяц и ее надо пережить.
фурминатор нам как мертвому припарка
после улицы лапы и пузу моем в ванной с душем и мылом, если грязно, если сухо - вытираю тряпочкой лапы.
пол пылесосим через день, затираю пару раз в неделю, ковров у нас нету

Neiron автор темы Шерсти дофига))) это верно.

приглашаю на следующий год ко мне в гости в линьку :))) покажу что такое "шерсти дофига" :)))
утром встаешь и на полу ровным слоем снееег лежит :))) а если собачки и киски попрыгали - то не снег, а сугробы-перекатиполе :)))

Капризуля-я утром встаешь и на полу ровным слоем снееег лежит

вооот и у меня также....
Судя по прошедшим дням не сможет наша Марта(немецкая овчарка) ужится ни с одной живностью в таком ограниченном пространстве...единоличница она....не ладили с кошкой...не ладят с ягдтерьером...

Да. Была у меня овчарка. Шерсти дохрена тоже. Чесать и чесать только

Капризуля-я

Если собачка не крупная, то можно после каждой прогулки живот мыть, но я спасалась комбезом (дождевиком), снял его и только лапки помыть остается. На улице спрашивали, что такая собачка вроде не должна мерзнуть, да не мерзнет, но пачкается.

у меня самоедина в дождь в комбезе гуляет и в грязь, мне мыть целиком собаку вообще лениво

Lera2015 Были...

были

Я со своей таксой то же в дождь в комбезе гуляю, посадка низкая, лапы корявые, забрызгивает себя до ушей. Дома мою лапы с гелем для подмывания младенцев))))) Но шерсть все равно валяется, то же мечтаю о роботе, но цена кусачая. Пол пою 2 раза в неделю. веник каждый день. Овчарка была, это не сравнить, то нее шерсть была повсюду. От таксы хоть не летает.

smagonessa сколько раз в день Вы моете пол дома при наличии собаки или двух, с которыми гуляют на улице, а потом ведут домой

2 корги в доме (это почти тоже самое, что немец по шерсти).
Пол мою каждый день моющим пылесосом, лапы после каждой прогулки. Фурминатором не чешем, им можно налысо вычесать, а они у нас выставочные. В линьку продуваем компрессором на улице, дома это страшно делать.
В квартире чисто.

MarinaK В линьку продуваем компрессором на улице, дома это страшно делать.

а я вот на балконе дважды продувала :))))) моя выдерживала полчаса, потом с балкона выходила изрядно полысевшая Солнца и очень пушистая Лена :))))
А на следующий день я с пылесосом балкон соселыпила

Капризуля-я а я вот на балконе дважды продувала

ой, неее... Только на улице, иначе шерсть кругом будет - в носу, глазах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы