Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

И меня добавьте, пожалуйста.

Все в собой ушли? Тут тишина, в теме не писала почти, но читала регулярно. Возьмите меня тоже в собой.

И меня задружите, пожалуйста

Девочки, мы месяц назад взяли щенка ши-тцу, постоянно Вас читала, набиралась советов и опыта, очень жаль, что темка опустела... Кто-нибудь может меня задружить тоже.)))

Я тут, пока не задружили спрашивайте?

Я тоже тут есть. Правда у меня всего одна ши-тцу и вообще я не совсем опытный собаковод. Но опытом, пусть и маленьким, поделиться могу :)

Диадема

у меня монстр ши-тцу, спрашивайте :)

Lera2015 Вы уже курсы закончили, а это ого какой опыт!

ага. курсы оно хорошо. только эта краля, решила что она девочка уже большая и слушаться мамку не обязательно. как купать собираемся, так под кровать ныкается и фиг достанешь. в последний раз прям отругала ее. как видит вкусняшку в руках, так скачет бегом и плясать готова и даже петь. а как чего не очень приятное делать, то даже за вкусняшку не идет. характер проявляет

Lera2015 "купаться" превращается в тень, начинает медленно скользить по комнате под стол. Это не он "Фима", его нет

вот один в один. это она в папаньку значит

Девочки, уговорили, спрошу: у нашего щенка ши-тцу гноились глаза, свозили к врачу, сказала, что может быть аллергия на курицу (едим только натуралку) и показала нас местному хирургу, тот сказал, что у нас неправильно растут реснички, попадают прямо в глаза, видимо травмирую их, поэтому гной. Сказал в полгода делать операцию, но предупредил, что после собака будет выглядеть не очень красиво, с выпученными глазами.(((
Нам сейчас 4 месяца, мы отменили курицу, и глаза уже 2 недели как не гноятся. Вот не знаю, прав ли был хирург, что реснички ей мешают. И нужна ли вообще эта операция. Жалко портить собаку и наркоза боюсь.
А как у Ваших ши-тцу растут реснички? Такая проблема не наблюдалась? Может кто-нибудь посоветует хорошего врача: хирурга или окулиста для собак?

Диадема

У нашего так же было в 4 месяца, к ветрам не ездили, по совету заводчика просто капала бриллиантовой слезой по необходимости. Со временем реснички отросли- глаза чистые. Сейчас нам 8 месяцев, все ок.

Диадема окулиста для собак

Ветдоктор - 2 офтальмолога, отзывы по каждому из них хорошие есть, мы были у Семенкина, длительный и тщательный осмотр, хорошее оборудование, дорого;
Витус - принимает человеческий офтальмолог, Аладинский, понравился, но оборудование не сравнить с Ветдоктором, и цена приема в 2 раза меньше)
у нас тоже гноился глазик, прошли лечение, назначенное в Ветдокторе, сейчас пока оставили только увлажняющие капли, человеческие, хило-комод, скоро на повторный прием)

да, я тоже хочу в междусобой, что для этого нужно сделать?

Lera2015

ты мать гляжу любишь подстричь все что выступает)))

Мама Львица

Успокоили, будем надеяться, что и у нас пройдет.
А нам заводчик сказала, что до продажи у нашего шеночка глаза вообще не гноились, и курицу она ела и аллергии не было.

Lera2015 Кура сильный аллерген

Аллергия чаще на курицу в вареном виде или в составе кормов, на сырую - редко (где-то читала, что 2-3% случаев). Еще реакция может быть не на вид белка, а на его количество - т.е. снижаете суточную норму и все проявления проходят, снова повышаете - снова нежелательная реакция.

Lera2015

Успокоили, видно мы не одни такие. А врач сказал, что это редкость
А у как Вы реснички эти подстригали? Они же очень короткие, растут прямо у самого глаза. Мы даже сразу их не заметили, пока врач не показала.
У нас обычно с утра небольшие белые выделения у глаз. Усы у нас не розовеют и слезных дорожек розовых или рыжих тоже нет. А что они значат?

makusya Ветдоктор - 2 офтальмолога, отзывы по каждому из них хорошие есть, мы были у Семенкина, длительный и тщательный осмотр, хорошее оборудование, дорого;
Витус - принимает человеческий офтальмолог, Аладинский, понравился, но оборудование не сравнить с Ветдоктором, и цена приема в 2 раза меньше)

Спасибо, обязательно проконсультируемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы