Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Lenchik001

:) спасибо

Лена, поздравляю с титулами. Вы такие молодцы.
А мы вот сидим на попе ровно. Ждем пока отрастет красивая шерсть, только вот боюсь что как раз когда мы до выставки дорастем у нас линька и случится :)
Тоже не линяет совсем. К году видимо соберется

SXV

Все чегойто ждете, пойдите да сходите на выставку)))) к щенкам спрос не велик)))

Капризуля-я

Поздравляю!!! Было бы желание, а танцы отдрессируете)))

а я Зорро тоже не записываю пока на выставки, с собой таскаю его, на ринге пробегаемся, как в юниоры выйдем - начнем ходить, тяжело двух собак выставлять сразу, ринги по времени плохо разводятся. Солнце вот закрыла, можно сейчас успокоится, с Солнцем щас на монопородки поезжу и фристайл и аджилити соревнования мне интересны, а Зорро как подрастет, обрастет побольше шерстюкой - стукнет 9 месяцев и пойдем
Данька вчера на фристайле впечатлился выступлением мальчика со шпицом, они танец гномика танцевали.
Супер.
Сегодня Зорро все утро дрессируют. Вон щас в комнате закрылись, Данька барьеров ему понаделал, аджилити занимаются.
Зорро сегодня покусал Даньку, когда я начала дрессировать его, Данька подошел погладить - он его покусал.
Все, я Зорро отправила в игнор, пусть Данька кормит его, занимается им, воспитывает, все-таки Зоррика для сына больше брала как другана, а он меня за мамку считает, Даньку вообще ни за кого не держит. Ну бум выравнивать иерархию

Neiron автор темы Было бы желание

желание есть, уже новый танец придумала

Neiron автор темы Все чегойто ждете, пойдите да сходите на выставку)))) к щенкам спрос не велик)))

Дык Тань, мне выставка как выставка не особо и нужна. Чет вот не тянет меня в эту блуду (хотя мож попробую и понравится)
А щенячьи дипломы нам нафиг не нать. Мне жеж выставка та нужна, чтоб потом (ежели решусь) размножаться.
А это я насколько поняла юниором надо выходить или взрослым уже собаком.
Я вот на Лену смотрю и думаю, что наверное прикольно выставки, особенно когда твой собак получает хорошие оценки. Но потом как представлю, что это чесаться, умываться, над шерсткой трястись (а в моем случае еще и папильотки крутить). Так сразу чет желание учавствовать проходит. Моя такая счастливая по огороду скачет. репьи собирает. палки грызет. лягушек даже жрать пытается. ну вот не хочу я из нее выставочную принцессу делать.
Выставлюсь разок-другой ради размножения и хватит

Зорро тоже скачет, папильотки не для меня :))) но вот косички я люблю, да, буду плести

SXV наверное прикольно выставки, особенно когда твой собак получает хорошие оценки

вот знаешь, не думала что мне понравится. А попробовала и понравилось. Хотя мой собак до году не особо титулов хватал. Она у меня позднего созревания, то лапы тонкие и длинные вырастут нам пишут лапы длинноваты, потом поясница вымахала, пишут короткие лапы, как то написали что морда очень длинная. Ну у нее тогда в 9 месяцев и правда нос сильно вперед выдался и такой рубильник был :))) потом морда наполнилась, перестали про рубильник писать.
Титулы она начала собирать уже после года, причом она у меня тогда раздалась вширь, после второй течки, заматерела, вот реально заматерела, а до этого написали как то что недостаточно крепкая, я даж тут плакалась что тонкий костяк. Но ничо, заматерела. Это ж подросток, она росла. И вот после второй течки (до этого момента у нас ни одной цацки не было даже, только отл без титула) я записала ее сразу на кучу выставок ибо решила что надо уж закрыться, пусть путем многочисленных выставок, а так как заранее рега дешевле стоит, да и лето у меня по времени свободнее, решила за лето надо закрыться и записалась....
Знаешь сколько у меня дипломов с просто отл без титула, могу сфоткать :))
Но кто ж знал, что она после второй течки стала идеально сукой и мы стали титулы хватать. Никто не ожидал. Помню мне тогда Елена заводчица еще сказала после очередной проваленной выставки - долго вам придется закрываться, может и не надо вам :)))
Но прикол в том что я размножать ее не хочу :))) не хочу я щенков, а сами выставки в процессе участия мне понравились, прикольно. А когда собака стала титулы хватать и вот как вчера даже в не очень хорошем состоянии шерсти :))) - дааааааааа, тут корона у меня и прорезалась :))))

Капризуля-я а он меня за мамку считает, Даньку вообще ни за кого не держит.

моя тоже меня за мамку. но кусать Маруську не будет. и поиграть если хочет, то к Маньке идет. знает, что там практически 100% поиграют.
щас вот мужа прошу иногда по утрам накормить собаку. она даже в шоке слегка :) когда он ее миской загремел она бедная не знала куда мчаться. мамка вроде тут, а миску кто-то там трогает :)

у тебя девочка, у Зорро гормоны кобелиные прут, ну и он очень сильно ко мне привязан, я для него царь и бог, все остальные - просто члены стада

SXV Выставлюсь разок-другой ради размножения и хватит

Все так говорят), а потом затягивает

Капризуля-я но вот косички я люблю, да, буду плести

я косички ненавижу :) у меня дочь длинноволосая. ох уж сколько я намаялась с этим ежеутренним заплетанием.
с собакой точно косы плести не буду

вчера ТАКУЮ самоедину на ринг привели..... не только я в шоке была. Я ее у ринга видела, но думала привели выставляться другую собаку, а эта на социализацию. Худая, задние ноги при ходьбе иксом - явная рахитница, шерсть - сплошной калтун, ее помыть помыли, она в линьке, а расчесать не расчесали, и походу вообще никогда не расчесывали. УЖАС..... мне было жаль собаку, а хозяйка пришла за разводной оценкой..... мамамия. Когда ее на ринг вывели - челюсть не только у меня отвалилась. Поливанов что-то хозяйке говорил, но это печаль :( А потом на авито будут щенков по десятке продавать типа от титулованный родителей :( жалко собаку, там явный недокорм и полное отсутствие ухода :( зачем люди берут собаку шерстяную если за шерстью нет желания ухаживать, тем более самоеда - самую пушистую породу собак

Капризуля-я Но прикол в том что я размножать ее не хочу

а я пока не решила до конца. и вроде хочется, но понимаю что мороки много. потому и хочу выставить ее чтоб уж была оценка, а там решать уже буду.

Капризуля-я я для него царь и бог, все остальные - просто члены стада

я вот для свое тоже царь и бог. но остальных она тоже очень любит. она вообще такая любвеобильная у нас. сноха у меня беременная. Юшка ее обожает. на даче все время лезет на ручки к ней. обнимается. Маньку тоже любит. Гоняют с ней так, что мне орать приходится иной раз, чтоб этот дурдом остановить. Мужа тоже любит.
Меня это очень радует, что не только меня признает. так как вообще-то тоже для дочки друга покупали. Ну так и получилось. С дочкой они друзья.

Капризуля-я зачем люди берут собаку шерстяную если за шерстью нет желания ухаживать, тем более самоеда - самую пушистую породу собак

слушай. ну ведь как 80% выбирают собак? Ой какой хорошенький щеночек!!! Люблю-немогу! Забираю! А то что этот щенок им вообще никак не подходит - это как бы фигня. В есть-контакте девушка с кане-корсо была. Она не справлялась даже со щенком. Она вообще не очень понимала что такое собака, а тем более такая. Но она рассуждала так: мне нужна была крутая собака. бульмастиф для меня это слишком и потому решила что кане подойдет. Ну она вся из себя на субару импреза ,с большой собакой. Имидж блин! А сама держать щенка толком не может.

SXV так определитесь с перспективами? Может и не надо ее вязать будет? В ее возрасте уже видно. А коли не тянет, так и вообще не надо)))
Титулы не всегда в щенячестве получаются))) Даже редко, можно сказать)))
А как знать коли не бывать на выставках? Сходите, просто ради социализации пока не выставляясь?
Мне раньше нравилось, а сейчас я налась, думаю попробовать на монку в ноябре сходить, она вроде вес набирает у меня, хорошая девка становится.
Не знаю, думаю, щенячку сейчас поменяю на родуху, может и запишусь да порингуемся.
Капризуля-я Зорро сегодня покусал Даньку, когда я начала дрессировать его, Данька подошел погладить

Офигеть. Парень берега попутал. Кобелячится засранец.
Получил?
Лена, скажи плз, а сколько у вас течка именно с кровянистыми выделениями? Мы чот задолбались уже. Капает и капает.
Там же преэстерус только с выделениями? Дальше эстерус, когда девка готова ко всему и уже не должно быть кровянистых вылелений, слизистые скорее? По доберманше помню смутно, в инете чо тока не напишут.
У нас с 12 августа и капет и капет.

а мой мамочник с мамой на полу валяется, трескает яблоки и изучает папоротники :)))

Neiron автор темы . Парень берега попутал. Кобелячится засранец.
Получил?

канеш, ну и Данька тоже получил, ибо собакой занимаюсь только я, кормлю его я, мою, воспитываю, а он его хвать и типа слушаться должен, а он как раз у меня команду сидеть выполнял, вкусняху не получил, вот и покусал Даньку. В общем всем влетело. Щас вроде как все все поняли

Neiron автор темы скажи плз, а сколько у вас течка именно с кровянистыми выделениями?

4 недели

Neiron автор темы Там же преэстерус только с выделениями? Дальше эстерус, когда девка готова ко всему и уже не должно быть кровянистых вылелений, слизистые скорее?

у Эньки так и было. А вот Солнце у меня первая неделя мажет и темная кровь, потом 2 недели алая кровище, прокладка 3 капельки на 4 часа вся насквозь, потом последняя неделя темные выделения и меньше уже их, вот так и ходим все 4 недели в трусах с прокладками

Капризуля-я

такая де фигня))) вот времена меняются видимо)))
Мы с Цирибундером на диванчике валяемся))) никуда не охота в такую мерзкую погоду.

Neiron автор темы Сходите, просто ради социализации пока не выставляясь?

мою Алена водила и нам дали оценку в бэбиках. какая-то норм оценка.
просто так не хочу идти. лень мне. да еще и выставки в выходные, а мы в основном на даче в выхи. шашлы, вино. не охота это на выставки менять. вот щас у дочи начнется школа и шестидневка и тады буду присматривать какие там выставки. сначала так схожу. просто погулять. посмотреть как оно. а там уж и до юниоров глядишь дорастем.

Капризуля-я трескает яблоки

о да! это у нас любимое дело. я раньше сама яблоко с косточками съедала (полезно говорят) , а теперь за огрызок юни пляшет.
а еще она груши любит. мелкие садовые. уххх как она их трескает. только она потом таааак пукает, что мы все противогазы одевать готовы :)

зоркин не пукает :)) сидит вон сушки клянчит

Ой у нас мания яблрки садовые ужас какой то, включила их в "помойку" , она все равно их жреть))) прихоть что ли во время течки)))
Тоже пукает. Понемногу то и бог с ним, так она из тоннами готова поглощать, а они везде и на даче и у нас на ЮЗ дички везде валяются.
Нет да и ухватит)))

Вот такая же фигня, в Радиотехникуме и АВС ужаааас!
В манеже УПИ еще ничего, а вот на бульваре Культуры тоже бэээ
Экспо хорошо, просторно и красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы