Собаководы ю-мамы, пообщаемся?

Капризуля-я

Поздравляю

Зая но злая

Спасибки!

Капризуля-я

Лена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Zara2012 Если 22-23 ноября-обычный стрелец

Так, не понял...... а я 24 ноября. .. я хто? Обычный или необычный стрелец?

Ерошкa я хто?

дык тетенька

Лагерта дык тетенька

Эт понятна что не дяденька . Но и не змееносец

Девушки, а вы даете собакам на прогулке нюхать? Ну травку там, столбы всякие и т.п.

Мы во вторник сходили на 1е занятие щенячий курс в есть контакт.
У меня легкий ступор: нюхать и общаться с собаками на прогулке это плохо, нужно "сделать дела", позаниматься и домой.
Очень рекомендовали клетку, для того чтобы собака там отдыхала, пока у хозяина нет возможности с ней позаниматься. Просто валяться например на кухне или у ног хозяйских тоже не айс.
Я, в принципе, согласна с этим для служебных собак, но для моего компаньона, мне кажется, это излишне.

А вы как считаете?

Mirisha А вы как считаете?

По-моему, это перебор. Наш тренер никогда такого не говорила. И когда же еще бедной собаке с хозяивами занятыми общаться? Я готовлю или прибираю Скивка спокойно возле меня лежит. Не попрощайничает, не лезет, просто лежит. Гнать его что ли? Жалко, и так видимся только утром-вечером.

У нас нет никакой клетки. До 1 мес-щенятник. Дальше адаптация для жизни в квартире. Ковры, обувь, провода-это не должно интересовать щенка в принципе. Игрушки, мячики- можно.
Нюхать-это же поздороваться. Разрешаю. Если Фимка не любит кобеля, то команда рядом, никаких выяснений отношений

Пионерка дак не айс это сейчас, на этапе научения, потом , когда собака научится и у вас полный контакт и собачье послушание, можете делать , что хотите.

Аааа, а то я ваще офигела, честно сказать.

Пионерка собачьи дела для собаки стали важнее ваших

Ну вот я даже не знаю, я просто хочу чтобы собака была компаньоном: пойти вечером погулять с ней и расслабить мозг ( я иду, он рядом, дышим воздухом); я сижу, а он у моих ног такой теплый и мягкий; я пришла домой, а он радуется)))
Мне не нужны все эти прыжки и фокусы дрессировки, я туда пошла элементарные вещи понять, т.к. я нулевой собаковод.

Mirisha

у вас кто тренер?

Мне показалось, что многие вещи в "есть контакт" рассчитаны именно на служебников. Но ведь и в группах бывают разные собаки. И ваша цель взять то что нужно вам. На самом деле там много нужного. Просто нужно фильтровать.
Ну и они обещали создавать уже группы по породам. Вот в нашей группе почти одни мелкаши были и кане-корсо. Тренер брал ориентир на мелочь и для кане не всегда все подходило. а если бы он брал ориентир на большую служебную, то половину вещей мелкаши и не должны делать.

Сами решайте что вам ценно.
Я вот мишень, глазки, сидеть знаю что надо. Отрабатывали из всех сил.
Тач и змейка нам не обязательны совсем, но для развлечения делали и получалось хорошо. Лежать из мишени мы так и не смогли. Ну вот упиралась моя звезда. Не понимала чего хотят. Я решила что нам и не надо и забила

Ерошкa

Спасибки!

Капризуля-я любопытно, какие?

ну вот лечь из мишени. вот скажите мне зачем моей шитцухе уметь ложиться из движения? эта команда нужна как база для дальнейших занятий.
практического применения в жизни диванной собачки эта команда не имеет. мы вполне можем обойтись командой сидеть.

Mirisha

так все правильно, это же не навсегда, а на время становления навыков и изучения команд.
Собака долна быть полностью оринтирована на хозяина, а не на других собак.
Клетка нужна и для того что бы щенок не портил доми что бы у него было убежище и много еще для чего.
Собака компаньон это собака для чего? Она не будет идти с вами если вы ее не научите, а учешет нюхать все или к другим собакам.
Сидеть у ног тоже надо учить, плед у вас тоже будет, но постарше.
Компаньон ваш, а не мира запахов и других собак.
А вы почитали, что вам давали перед занятием?

SXV

давай приеду и научу твою куклу лежать из мишени? Это самый легкий способ, ты просто неправильно что то делаешь и она не понимает что ты хочешь.
Мелкаши вполне могут делать все что делают большие собаки. Это же занятие для мозгов. У Маши Красильниковой норвич терьер, это маленькая собачка, она сдала ОКД, работает по поиску вещей и так далее.
Вот ты сколько раз в день с Юни занимаешься?
Я три, каждую прогулку. С Юни раз в день бы обязательно занималась.

SXV
Мне показалось, что многие вещи в "есть контакт" рассчитаны именно на служебников

Мне тоже так показалось

Ну, например, акцентировали внимание, что собака должна работать
Ну вот декорашкам и мелким компаньонам зачем работать?
Им главное быть в адеквате и глаз радовать, ИМХО.

Вон Юни хозяйку радует тем, что в титьках лежит)))

Neiron автор темы так все правильно, это же не навсегда, а на время становления навыков и изучения команд.

Я видимо что-то не допоняла, т.к. Решила, что навсегда

Neiron автор темы давай приеду и научу твою куклу лежать из мишени?

давай! мне нафиг не нужна эта лежка из мишени, но ты в гости приезжай :)

Neiron автор темы Мелкаши вполне могут делать все что делают большие собаки

дак кто спорит то. только барьер поменьше и палка для апортировки полегче. а так-то и той может апорт держать.
только вот вопрос в том, зачем конкретному собаководу конкретные команды.
вот Маша хотела чтоб ее норвич искал предметы и научила. а мне вот это не надь.
у Алены вся стая в принципе без клеток и дрессуры живет и очень даже хорошо. и стае и Алене.

Neiron автор темы Вот ты сколько раз в день с Юни занимаешься?

полноценно занимаюсь не каждый день. через день, через два примерно. Маруська с ней ежедневно тренирует сидеть и глазки. когда витаминки ей выдает. Я сидеть-ждать тренирую на каждой миске с едой. Еще змейку можем сделать или тач за маленький кусок чего-нить запретного. типа хлеба или колбаски. но это так все. между делом. чтоб не за просто так кусок давать.

еще пытаюсь научить ее просить. как Аленины сидят. Она уже научилась, но пляшет на задних ногах, а вот зайкой сесть никак не может

SXV у Алены вся стая в принципе без клеток и дрессуры живет и очень даже хорошо. и стае и Алене.

мне вот с Бобкой хватает того, что дали на щенках. Ну вот комфортно нам так с ним. Но я хочу добавить аджилити и немного индивидуалки, чисто для себя, понять, как делать то, что мне надо и дальше отрабатывать уже самой.
С Алениным принципом воспитания и существования полностью согласна именно для ши-тцу. Мне это близко тоже.

Лагерта С Алениным принципом воспитания и существования полностью согласна именно для ши-тцу. Мне это близко тоже.

Вот я тоже так хочу
У меня болонка

У нас дома сейчас мексиканский сериал разыгрывается. Фима с Зарой хороводятся, Онли в пролете была. Вчера Фима стал ее замечать, у Зары дикая ревность, его не подпускает к ней. Перед ним пляшет, Онли гоняет, огрызается на нее. Одна Анжелика не понимает что происходит.
Принцип то у меня адекватный, я и ОКД и ЗКС проходила с собаками. Это я этих избаловала, что пол завтрака у меня Зара с Анжеликой выпрашивают. А построить стаю эту я могу.

Mirisha У меня болонка

SXV вот скажите мне зачем моей шитцухе уметь ложиться из движения?

ну вот да, мне тоже такое не понятно, но видимо там все таки рассчитано, что люди пойдут на следующий курс. Хотя, имха, для мелкашек надо делать что то другое, чисто для удовольствия, хотя, я могу быть зашоренной в этом вопросе, признаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы