Таня, нет, не у Мининой. В питомнике Заветная Страсть.
Им же надо было под стерилизацию, соответственно класс щенка не имел большого значения, но это должен был быть именно цвергпинчер с документами. Вот нашли там подходящую девку пет-класса ( совершенно незначительное белое пятно на груди). По документам Заветная Страсть Ириска)))
111Удря111
а вам сколько? С юниоров идите да и все.
Я чегойта так наелась в свое время выставками, тоже колесила по всей стране. ряженка
ваще обо всем, что касается собак.
оу так это вы Ириску взяли у Алены! Хорошо!
Я видела ее на фотках, хорошенькая. Папа там больно хорош, они такие надежды на помет возлагали
Социализируйтесь только хорошо.
Темная ЛОшадка цвергшнауцера или миттельшнауцера
посмотрю обязом, спасибо. Neiron автор темы размер? Мелкашка, среднего размера?
ну вот у моего брата у жены молодой есть бородатый такой мелкий черный забыла блин как звать))) Жорик))) брат говорит туповатый, на собаку не похож, говорит не смотри на мелкашей, смотри на средних хотябы. А я боюсь что они псиной пахнут. Вообще ,девочки , смело конечно таких крупных собак дома заводить.... чет очкую)))
Собаководы, подскажите плиз, через три-четыре недели берем щенка. Муж прикупил какой-то спец лоток и впитывающие одноразовые штуки в него, говорит, нечего зимой щенка на улицу приучать ходить. Мне как-то такая идея не очень, или это нормально? Не собачница я нифига, ничего не знаю
Темная ЛОшадка А как ему потом с развитыми инстинктами? Не мучается?
нет, нормально все, знаю кучу таких диванных с дипломами, никто не страдает, это больше миф
Темная ЛОшадка Т.е. Для интерчемпиона нужна рабочая собака или просто диплом?
нужен международный рабочий диплом, проводятся испытания, приглашается сертифицированный эксперт и он оценивает работу собаки, там определенная балльная система есть
БлондинкаАня
да ну))) эт не страшно.
Я искала среднюю собаку и давно хотела бульку, но это не первая собака)))
Шнауцеры, цвергпинчер, мопс, французский бульдог, левретка(сорри, такой на фотке Степа крупный), уиппет, но! Собака и дети это тема так себе, если собака то должен быть босс, а это всегда взрослый.
Пахнут все, но по разному.
Donna Wetter нечего зимой щенка на улицу приучать ходить
сразу надо приучать, если все-таки планируете выгуливать, а не в лоток ходить
чем позже начнете, тем сложнее, маленькие щенки быстрее приучаются
если короткошерстный, можно в комбезе или попоне выводить, чтоб не замерз
А изначально порода для чего выводилась? Как использовалась? Оч многие породы сегодня загублены и превращены в диванные экспонаты. Как правило истинно рабочие собаки сильно отличаются от выставочных...
Таня, нет, не у Мининой. В питомнике Заветная Страсть.
Им же надо было под стерилизацию, соответственно класс щенка не имел большого значения, но это должен был быть именно цвергпинчер с документами. Вот нашли там подходящую девку пет-класса ( совершенно незначительное белое пятно на груди). По документам Заветная Страсть Ириска)))
оу так это вы Ириску взяли у Алены! Хорошо!
Я видела ее на фотках, хорошенькая. Папа там больно хорош, они такие надежды на помет возлагали
Социализируйтесь только хорошо.
у Светы?
А зачем диплом рабочий, еслИ по факту собака не рабочая? Я профан в этом. Зачем инстинкты развивать, если не применять их?
Чо с какашками на улице делаете? Как защищаете своих питомцев от агрессивных людей?)))
Да, у Алены)) ты знакома с ней?
Социализировать это первоочередное, как вторую прививку воткнем
что бы Интерчемпиона закрыть
а на охоту мне его жалко было, мы пока натаскивали, всю шерсть испоганили, вся посеклась, я его полгода потом отращивала
Спасибо. Нам 1,5 года.
Убираю за своей собакой всегда и везде. Агрессивных людей игнорим.
Левретка))))
если в проходном месте неприятность случилась, то убираем, я ему специальные пакетики заказываю
ой, такие нам как-то не встречались, видимо, они по улицам не ходют, все на ю-маме сидят)
А как ему потом с развитыми инстинктами? Не мучается?
Т.е. Для интерчемпиона нужна рабочая собака или просто диплом? Это же разные вещи
мой не пахнет совершенно собакой. с возрастом зубы и желудок хромают(((( но шкурка пахнет молоком до сих пор.
Собаководы, подскажите плиз, через три-четыре недели берем щенка. Муж прикупил какой-то спец лоток и впитывающие одноразовые штуки в него, говорит, нечего зимой щенка на улицу приучать ходить. Мне как-то такая идея не очень, или это нормально? Не собачница я нифига, ничего не знаю
а, я подумала, у Светы взяли
нет, нормально все, знаю кучу таких диванных с дипломами, никто не страдает, это больше миф
нужен международный рабочий диплом, проводятся испытания, приглашается сертифицированный эксперт и он оценивает работу собаки, там определенная балльная система есть
Какого берете? В каком возрасте?
Маленький то пусть дома тусит. Но свою я быстро к улице приучила, благо лето было.
сразу надо приучать, если все-таки планируете выгуливать, а не в лоток ходить
чем позже начнете, тем сложнее, маленькие щенки быстрее приучаются
если короткошерстный, можно в комбезе или попоне выводить, чтоб не замерз
А изначально порода для чего выводилась? Как использовалась? Оч многие породы сегодня загублены и превращены в диванные экспонаты. Как правило истинно рабочие собаки сильно отличаются от выставочных...
Как о чём, ясное дело. Куда какашки деваете?!!!
Эх, нет моего волкодава на этом компе.