Отговорите заводить собаку)))

Elenina

Очень дорого за удаление платить собираетесь.
Нам Исайкин удалял 100-150 руб/ шт.
И мне тоже потом сказали, что мы переплатили.

автор, у меня попугайчики, самые простые создания! и то в содержнии есть нюансы, выводящие меня из себя иной раз. а собака\кошка - это ребенок в доме. никогда и ни за что больше я на такое не подпишусь.
а вы знаете, что животные иногда болеют и их надо лечить, ставить уколы и клизмы. а иногда они умирают и вот это гаже всего.

А мелкие кобели еще и метят все в доме. А еще фиг куда уедешь отдыхать. Впрочем, мелкашек еще можно пристроить, а на покрупнее желающих как- то нет. Мы всей семьей за последние годы всего один раз на море отдыхали, пока собака в гостинице находилась. Зато после лечили потом несколько месяцев и собака имеет теперь хроническое заболевание.
На кой вам такие проблемы?

Никаких вам, автор, с вашей аллергией нельзя животных, птичек, тараканов и проч. Даже корм для рыб и тот аллергенный.

аноним Никаких вам, автор, с вашей аллергией нельзя животных, птичек, тараканов и проч.

Да ну ладно! У меня дичайшая алергия на кошек, живут 2 дегу уже больше двух лет им, полет нормальный абсолютно:)
А по теме - тоже собаку оч хочу. Тока настоящую, конечно И даже гулять меня не пугает. Вот лапы мыть после прогулки - почему-то напрягает, дааа

аноним

А рыбки есть)) аллергии нет

Ханурик

не смешно)) хотя муж мне уже такую предложил)))
Он у меня не хочет никого
А ребенок просит кошку...

Lesli Вот лапы мыть после прогулки - почему-то напрягает, дааа

да нуууу, они такие трогательно-беззащитные в этот момент, в ванне стоят, мокрые, куцые, похудееевшие, глаза печально-печальные, ну прям мокрая курица, я всегда свою мою и в носик чмокаю :))) а она лапы подает

Капризуля-я

И не скажешь, что у Вас самоед

chihomama И не скажешь, что у Вас самоед

ага, каждый раз после помывки капитальной муж зовет ее шавкой обыкновенной :)))

Вот да, 6 раз мыть лапы.......

oper 6 раз мыть лапы..

и пузу и под хвостом тоже, а иногда и хвост, а щас у нас грива отросла и пока слякоть и каша была даже в комбезе грудь иногда марала.... эт даааааа. Но все это с лихвой компенсируется эмоциональным удовольствием от вообще собаки, от общения, игр с ней, просто даже лежишь на диване, ногу с дивана сбросил, а там мягкий коврик ножку полижет, в ушко подышет... и всееее.... ты в раю. и пофиг на мытье лап и вообще всей собаки раз в неделю :)))) А нам чтобы помыться надо часа 3 потратить, ибо высушиться надо, так как сама к утру не обсохнет. Но все равно, если кто реально получает удовольствие от общения с собаками - тем пофиг на такие неудобства как мытье лап.

oper Вот да, 6 раз мыть лапы

Зачем 6 раз? Мы гуляем 1 или 2 раза в день, столько раз и моем.
Единственное, что меня напрягает в моём хине, так это застои анальных желез, но хорошо, что у меня муж есть

Aneчкa

А муж их сам прочищает?

у нас 2 чихи, обе пахнут по разному, когда только взяли было не привычно, сейчас вообще даже нравится как они пахнут , хотя если мацать начинаешь их нос потом не дышит, если допустим просто рядом лежат или гладишь, играешь с ними то аллергия никак не проявляется. Гуляем только летом, градусов до +15, все дела дома делают на пеленочку. Если убирать сразу то ничего не пахнет. Была кошка, тоже самое , причем ходила на обычный кошачий горшок с решеткой, без всякого наполнителя. От длинношертной стрелялись волосы были везде...Попугая не взяла бы ни за что, даже даром, даже если доплатили бы...с собаками спим до 11, а попугай соседский спать не дает, через стену слышно.
Летом жил 3 дня той у нас потеряшка, дак от его запаха я не знала куда деться, хорошо что быстро хозяйка нашлась.

Вам самой надо решать , но собаки это такой позитив , главное чтоб по душе была чтоб вы почувствовали, что это именно ваша собака.

А мы гуляем пока что 6 раз. И это до года примерно. Каждый день, 6 раз. Когда соседские дети гладят мою фиглю и просят родителей купить такую же я говорю, что завтра в 6 утра жду тебя у под'езда гулять. Сразу замолкают

Не могу отговорить т.к обожаю собак))) и у меня уже их не одна

Надо!

oper

БлондинкаАня

приходи ко мне))) не пахнет, у меня нос локатор))) я тоже все чувствую.
Мою мою))) лоток меняю только мне покажется запах)))
Но у нас сфинкс))) шерсти нет и он канадец, кастрат не пахнет, сегодня дедушкиным одеколоном пахнет))) сидел у него на руках, а обычно моими духами или сына одеколоном)))
А собаки пахнут не все, а только те, что с подшерстком.

Lesli сейчас есть лапомойки))) погуглите)))

chihomama
А муж их сам прочищает?

Да, деваться ему не куда )
Покупала духи для собак, по-началу, думала запах псины отгонять, а оказалось это такая фигня, зря деньги потратила

Мне кажется пахнет не от собак, пахнет часто у людей, которые не соблюдают правила гигиены;) но к себе принюхались, а к собакам пока нет;)))

Китайские хохлатые пахнут духами своих хозяев. Это вы в любой энциклопедии можете прочитать, нет у меня запаха псины, в детстве были дворняжки- сколько их не мыли, чувствовалось, у этих реально нет. Они самые лучшие в мире- ну я не вру. Столько добра, любви и ласки. Мальчики более шаловливые, девочки вообще нежные и трепетные. У нас сначала была девочка. У нас два мальчика (папа и сын) и девочка(мама). Ну уж если б было бы плохо уж пристроили бы хотя бы одного. Но мы их так любим, что даже подумать об этом не можем. Когда уезжаем, друзья в подъезде их к себе забирают. Это реальное чудо! Иногда делаем груминг пуховичкам.

А хохлатые бывают пушистые?

Гулять, какашки на улице подбирать...запах от шерсти...ффуу лезет грязными лапами, мыть после гулянок...

Aneчкa

Здорово, молодец у Вас муж! А как он научился? Я вот пытаюсь нащупать где брать, но как-то боязно, что не там нажму и больно делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы