Отговорите заводить собаку)))

аноним в 6 утра и гулять с воображаемой собакой.

Мои собаки в 6 утра дрыхнут и гулять не собираются. Тут ведь как приучишь.

У меня йорк- миник.
ходит на пеленки, но гулять обожает, до холодов гуляли по 2-3 часа
пеленки не считала сумму
Корм -примерно 350 р в месяц (ест Акану)
Стрижка 800, но мы выставочные, у нас чисто гигиеническая стрижка
Шампунь/ кондиционер, масло, спрей для расчесывания, сред-во от колтунов, 4 вида расчесок)) и куча нервов- около 4 тыс
одежда, игрушки, вкусняшки, бантики по вашему кошельку
вета я не считаю
нам сейчас надо убирать зубы молочные каждый зую 500 руб плюс наркоз

Рысёнок* дак вывели по быстрому пописать на улку и все))) ну или пеленку вариант.

Аноним автор темы Щас живу в квартире, давно хочу маленькую собачку- той терьера или Йорка.

выгуливать нужно всех собачек ежедневно, чтобы у них характер лучше был и не стали скандалистами, но в ливень маленькие могут и в лоток сходить, по-крайней мере я расчитываю, что так и будет

У меня тойчик. Не гуляем, ходим на пеленку. Ест нашу еду, поэтому сложно рассчитать. Получается расходы только на пеленки. Мою мылом. Да, она пустолайка. Не ласковая совсем. Больше не заведу. Зотя собак очень люблю.

Аноним автор темы Щас живу в квартире, давно хочу маленькую собачку- той терьера или Йорка.

Я б эти конкретно породы не заводила. Характер у них не айс и со здоровьем проблем много.

Один единственный минус у всех животных-это вонь. К кому бы я в дом не приходила, с порога чувствуется , что есть или псина или кошка. Причем не могу сказать, что приятнее пахнет. Единственный аргумент почему не завожу животных. В детстве кошка жила 20 лет провоняла всю квартиру родителей , хотя мочилась строго в лоток. Второй раз решиться на вонь не могу. Детей привожу в гости, где дивность, тоже говорят, да... пахнет. Хотис , но не хотим чтоб дома пахло сараем.

БлондинкаАня Один единственный минус у всех животных-это вонь. К кому бы я в дом не приходила, с порога чувствуется , что есть или псина или кошка. Причем не могу сказать, что приятнее пахнет. Единственный аргумент почему не завожу животных. В детстве кошка жила 20 лет провоняла всю квартиру родителей , хотя мочилась строго в лоток. Второй раз решиться на вонь не могу. Детей привожу в гости, где дивность, тоже говорят, да... пахнет. Хотис , но не хотим чтоб дома пахло сараем.

у нас кошка и кролик на заднем балконе - ни чем не воняет. сейчас наполнители хорошие же

Prima facie нас кошка и кролик на заднем балконе - ни чем не воняет. сейчас наполнители хорошие же вы принюхались просто. А если без животных приходишь в дом где они есть, сразу чувствуется. Даже от попугая в этой комнате курятником пахнет. Все живое воняет ))

БлондинкаАня вы принюхались просто. А если без животных приходишь в дом где они есть, сразу чувствуется. Даже от попугая в этой комнате курятником пахнет. Все живое воняет ))

нет. это не только мое мнение. я оч к этому делу чувствительная:) у многих пахнет. да, но у тех кто не убирает вовремя или не пользуется наполнителями.
у родителей в детстве тоже было куча животных, последнее время было 2 собаки и кошка - всегда "не любители животных" удивлялись как так ни чем не пахнет:)
а вот от птиц воняет и еще как, никогда дома птицу не заведу, и мышь тоже

Prima facie у многих пахнет. да, но у тех кто не убирает вовремя или не пользуется наполнителями

да у всех пахнет. У меня кошка и все, кто приходит в дом, утверждают, что запаха нет, но я его чувствую. Но ладно запах от кошки практически сводится на "нет" наполнителями и своевременной уборкой, а вот от собаки же воняет постоянно. А от пеленок этих ссанных и подавно. Еще мелкие собаки писаются от радости лет до 3-х, а то и всю жизнь. И главный минус - пустолайство

Йорк фу. Заведите нормальную собаку. Зачем недоживотных заводить? Спросите у ветов, у них даже типа юмор такой: пока есть йорки у ветврачей есть работа. У этой породы капец как плохо со здоровьем. Ну, и характер не айс. А эти трясущиеся ножки... Мамадорогая. Я люблю собак. У меня есть собака. Но в йорках вообще ничего собачьего не вижу.

Prima facie не только мое мнение. вам льстят)))
Животное дышит, изо рта у него тоже пахнет и дело не в наполнителе. Оно пахнет животным. Так же как и человек, каждый пахнет по своему и в домах у всех пахнет по своему, и плюсом запах животного, брррр....
у нас у бабушки кот жил 8 лет , в туалет ходил только в унитаз , смывал за собой спрыгивая там технология дедом придумана была. И все равно запах животного в доме был.

Ханурик

Че правда писаются от радости? И даже до 3 лет? И вообще все мелкие? А после 3-х, судя по вашему категоричному посту, они помирают, да?

БлондинкаАня

Вот, кстати, да. У соседей снизу животных нет, но так пахнет из квартиры, сладковатый такой отвратительный запах. Из др. квартир почему-то никаких запахов не чувствуется. Вот почему, интересно?..

Аноним Йорк фу

А мне они нравятся. Лапули такие. Вот как только себя пересилю, что к вони смогу привыкнуть так сразу или йорка или кота заведу. Ооочень люблю животных. Дети просят. Но как представлю. ... фу.

chihomama Вот почему, интересно?.. странный вопрос))) ну а как иначе то?! Все пахнут по особенному, национальность и та имеет значение, питание, парфюмы , да все....

БлондинкаАня

Русские, не парфюм, не едой. Мне непонятно. Ладно б из каждой квартиры был свой какой-то запах. Дак нет же.

Ханурик да у всех пахнет. У меня кошка и все, кто приходит в дом, утверждают, что запаха нет, но я его чувствую. Н

я ж пишу, что я чувствительная к запахам и мне ничем тоже не пахнет.

Ханурик а вот от собаки же воняет постоянно.

от собаки воняет только когда она намокнет под дождем или снегом. помыть сразу после улицу, высушить и вообще ничем не будет пахнуть

Ханурик Еще мелкие собаки писаются от радости лет до 3-х, а то и всю жизнь. И главный минус - пустолайство

у меня меня мало опыта с маленькими собаками, у меня в детстве были больши собаки: сенбернар, овчарка, бультерьер. у родителей была француженка, не лаяла без надобности, но была со страностями,да
ши-тцу тоже со странностями? мы своего щена поедем забирать в конце месяца:)

БлондинкаАня Животное дышит, изо рта у него тоже пахнет и дело не в наполнителе. Оно пахнет животным. Так же как и человек, каждый пахнет по своему и в домах у всех пахнет по своему, и плюсом запах животного, брррр....

это уже другой вопрос:) имхо, у многих и животины никакой, а воняет так, что мама дорогая:)

БлондинкаАня у нас у бабушки кот жил 8 лет , в туалет ходил только в унитаз , смывал за собой спрыгивая там технология дедом придумана была. И все равно запах животного в доме был.

у моих родиетелей как раз такой кот и был:)

БлондинкаАня Один единственный минус у всех животных-это вонь

Кому как просто. Да, людям не держащим - воняет)
Я с детства с собаками - по мне сама собака не воняет, а приятно пахнет) А вот мужу не приятно

По теме - у родителей тойка. Дружелюбная, ноль агрессии, даже если на нее залупаются, детей обожает до усрачки. Правда, пацанов подросших боится некоторых) Трусишка на посторонних, на своих упрямая ослиха, пустолайка, юла жуткая) Гуляет, к пеленке не приучена. В дождь в дождевичке, зимой в валенках и пуховике - скачет с удовольствием, не мерзнет хоть в -30, не затащишь домой) что удивительно - не боится при этом ни салютов ни грома. помнится, гуляла с ней и со своей дворнягой в НГ праздники на поводках, канеш. За углом начали стрелять. Моя дворянка в лучших традициях рванула от угла, а тойка поббежала к углу, поглядеть - а чо же там произошло, чуть не разорвали меня Любопытная очень, ну как и все тойчики)
Собака хорошая, но ей всегда играть - игрушки чуть ли не в лоб тебе летят. Либо спит либо играет
По кормлению, когда я жила с ними - собака натуралку кушала. Сейчас родители покупают проф.корм какой-то, хз.
По йоркам не знаю, не сталкивалась)

Спасибо за отзывы! Интересно очень!
Про запах конечно я что то не подумала... Очень я чувствительна в этому...
Китайская хохлатая понравилась! Хотелось бы конечно ласковую и игривую собачку...

А гулять я не проч с собакой, с ребенком вместе, но не хочу чтоб это было обязаловкой, а чтоб утром и вечером в любую погоду тащиться... Бррр

Кошку нельзя- у меня аллергия ((( йорков то выбрала, т.к. почитала, что не аллергенные
Может кто еще подскажет гипоаллергенных собак, или кошек)))

Аноним автор темы Может кто еще подскажет гипоаллергенных собак, или кошек)))

Аноним автор темы Китайская хохлатая понравилась! Хотелось бы конечно ласковую и игривую собачку...

у моей мамы смесь с хохлатой. оч добрая и игривая

Аноним автор темы Кошку нельзя- у меня аллергия ((( йорков то выбрала, т.к. почитала, что не аллергенные

мы по-этой причине купили ши-тцу, сын астматик и решили подстраховаться. сначало хотели бигла завести (тоже оч отличная собачка для семьи).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы