Отговорите заводить собаку)))

Очень люблю собак...
Была собака в детстве, в частном доме- жила во дворе, ела нашу еду)))все просто было))
Щас живу в квартире, давно хочу маленькую собачку- той терьера или Йорка.
Расскажите особенности в выращивании? Сколько например корма нужно? Сколько по деньгам в месяц уходит на собаку? Выгуливать их вроде не надо?
Вообщем хочу услышать минусы-плюсы, и решить заводить- нет

Йорк! У меня была той терьер-это жесть: постоянно на руки, детей не любит, пустолайка. Йорики поспокойнее

Аноним автор темы

Выгуливать не надо, говорите? Пойду чиху своему скажу, что больше никаких прогулок. Заведите кошку, автор, если Вы такая занятая и с собакой Вам некогда гулять.
Кстати, да, почему собака, а не кошка?

Аноним автор темы Отговорите заводить собаку

6 утра, на улице дождь, воскресенье. А вам надо вставать, одеваться и идти гулять.

chihomama Выгуливать не надо, говорите?

Моя в лоточек ходила, гулять так, чисто для понта

У нас йорк. Но гуляет на улице.
Первый год приучали к ней.
Корм около 500-700 р в месяц
Стрижка 1300 раз в 2-3 месяца
Шампунь/ кондиционер около 1200 раз в год примерно
Ну и как баловать будете. Игрушки, вкусняшки
А еще костюмы ( осенний дождевик, осенний теплый, зимний и свитер-его одеваем, когда подстрижен, а то мерзнет)
Стригу под машинку тело, а лапы и морда подлиннее.
Прививки 1300 в год
Ну и от блох и клещей и глистов периодически

Аноним автор темы Выгуливать их вроде не надо? Надо. Посидите сами в квартире хотя бы недельку в квартире безвылазно. С пеленочкой и мисочкой...
Аноним автор темы Сколько по деньгам в месяц уходит на собаку? У каждого по разному. Я скажу, что 10000 в месяц на своего это минимум.( не йорк) У вас все будет зависеть от амбиций. Кто-то одежку на каждый день тратит, на хендлера и грумминг. На воски, шампуни и бантики.. А у кого-то ветошка бегает на рулетке и ему норм.
А, да... Есть еще такая фигня, как отпуск и поиски заботливых ручек на его время..И невозможность посидеть у друзей допоздна, потому как дома ждут...Еще во время прогулок нужно смотреть на 360 градусов вокруг одним глазом во избежание других бесповодочных, невоспитанных и просто драчливых собак , а другим глазом на своего, что бы не подобрал и не сожрал какую-нибудь дрянь...

Сиpин 6 утра, на улице дождь

моя в такую погоду сама не пойдет, и дела свои дома, в туалет, сделает.
Содержание собаки: еда (900 руб на 1,5 мес) + пеленки (170 руб на 3 мес) + капли от блох (200 руб на 3 мес). Иногда витаминки, походы к ветеринару. Все.
Шампунем моем раз в месяц, второй год один тюбик. Одежды накупили в первый год: 2 зимних комбеза и 1 плащевку.

Аноним автор темы Выгуливать их вроде не надо?

конечно не надо - пусть обоссыт вам всё в доме

Аноним автор темы Сколько например корма нужно?

ну давайте посчитаем...
вес стандартного йорка 2,5 кг. корма в сутки надо 50-65 гр. (обычного, сухого), получается на месяц максимум 1950 гр, округлим до 2 кг. пачка корма премиум класса стоит 500-800 р за кг. итого 1000-1600 р/мес. только сухой корм)) плюсом вкусняшки, подбор корма методом случайного тыка если обнаружится аллергия.

Аноним автор темы Сколько по деньгам в месяц уходит на собаку?

если вы счастливчик и купили ниразунеболеющую собаку, то подстилка, пара игрушек, ошейник, поводок, прививки, косметика, стрижка (3-4 раза в год)... и всё)))
ну а так полистайте прайсы ветклиник, удивитесь на сколько животные близки к людям
ещё: никуда не уехать в отпуск или искать куда девать псинку, терпеть как оно лает, прыгает, требует внимания каждый день))) а потом оно ещё и умрёт когда-то

Газпром

Почему ходилА? Или это Вы про тойку?

chihomama Почему ходилА? Или это Вы про тойку?

Про тойку,потому что она сына кусала и я ее маме подарила. Мама кайфует.

Delightik

А что Вы за прививки ставите за 1.300? Я раз в год Эурикан, сколько он щас, рублей 600-700 может, надо скоро ставить. Может, чего не знаю?

Газпром

Аа, ясно тогда. Ну и хорошо, что всем хорошо

Автор, пожалейте собаку, вы на работу, а она дома скучать будет, не исключено , что и пакостить от тоски. Собаченок заводить надо тем, кто не работает и готов как с ребенком нянчиться.

Почему все пишут, что в отпуск не уехать? Мы всегда планируем отпуск с собакой. Да, в санатории нельзя, но есть куча мест куда можно. Да я и представить не могу, как я ее одну, маленькую букашку, на месяц оставлю

У меня китайские хохлатые- два пушистика и одна голенькая. Это просто чудо! У мужа до меня вообще собак не было - аллергия на шерсть. Он сейчас просто влюбился в них. Эта порода гиппоаллергенная. Пуховички, как маленькие медвежата. Кормить сухим кормом. На одну- 3 тыс. руб в месяц. Пеленка в туалете и никаких проблем. Они не линяют- дома не будет шерсти. Они супер ласковые. Без людей не могут. Но вот дрессировке поддаются сложно. Это вечные дети. У меня сын и за хвост таскал и играл, как с игрушкой- ну, по молодости)))- ни одного укуса, только лижут. Всем просто рекомендую. Это маленькие комочки счастья!

Aneчкa Почему все пишут, что в отпуск не уехать? Мы всегда планируем отпуск с собакой. Да, в санатории нельзя, но есть куча мест куда можно.

вот. именно. надо подстраиваться под собаку. не тот отель, который хочешь ты, а куда возьмут с собакой))) люди, никогда не державшие животных, иногда не готовы к таким "жертвам"

Aneчкa

А как вы с собакой летите? А то мы тоже на январские собрались на недельку, цвергуше нашей 5 мес будет всего. Мама моя чёт отпинывается-не хочет брать. Куда едем с собакой можно, но как с ней лететь? У нас рейс с пересадкой, не сдам же я ее в багаж! Да и выгулять негде будет ее. Поэтому с ней лететь ваще не варик

mamaCholie не йорк ага))) ваще немнооожечко так не йорк.
Автор, у человека должна быть собака! Обязательно!
Просто понимайте и принимайте гулять надо и денег в месяц тыщи две-три надо в среднем.
На небольшую собачку, которой нужен уход за шерстью.
Примите что ей нужно будет внимание и кто то дома. И есть кому оставить собачку на отпуск.
Если все это у вас это все есть, смело покупайте понравившуюся породу.

Neiron Автор, у человека должна быть собака! Обязательно!

у каждой собаки должен быть дом, но не в каждом доме должна быть собака
автор правильные вопросы задает, хорошо, что прикидывает потянет или нет. было бы хуже если б ломанулась покупать на рынок при первой же пришедшей в голову мысли "а не завести ли мне кого?")))

Рысёнок*

Справку в ветстанции берете, при покупке билетов говорите, что у вас в ручную кладь собака. Место вам под нее должны забронировать в салоне. При пересадке никаких проблем не должно быть, если про собаку вы сообщаете заранее.

Долго летите-то?

Сиpин мои собаки если их в шесть утра поднять могли и лапой у виска покрутить))) Пока я сплю и они спят))) до 11 дрыхли в выходные всегда все.
Бризе ооо хохлатки клевые!
Рысёнок* до 7 кг собаку в самолет берут в салон в переноску, лететь с ними очень просто. Толтко нужен ветпаспорт с прививками и так далее.

Aneчкa

Мы также, уже 3 отпуска с собакой отдыхали.

Neiron

Ну она ж у нас мелкая еще))) летим до Хельсинки 4 часа и потом через 40 мин пересадка до рованиеми и еще полтора часа. Больше вопрос интересует писить она куда будет? Расстилать пеленку в аэропорту?

Рысёнок*

Не поить перед самолетом. Она у Вас как часто писает?

Мне сказали действенный способ убедить ребенка не заводить собачку. Вменить ему в обязанность хотя бы пару месяцев вставать в 6 утра и гулять с воображаемой собакой. Выдержит, можно завести. Так что, автор, гуляйте, на здоровье и передумаете. Собаке надо гулять, даже комнатной. Заведите хомяка уж или улитку-ахатину, если не планируете гулять с животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы