Щенки из Академического 5 мес. ищут дом!

Я уже взяла у меня немецкая овчарка. Вы молодец конечно. Но лучше отдать собак просто в хорошие добрые руки и все. Хороший человек пусть там не роял канином кормить будет одежку брать не будет но любить животное это главное. У меня в своём доме в детстве собаки были и моя личная смесь лайка с овчаркой жила во дворе будка стелили и солому и вещи там старые для тепла и кормила бабушка простите очистками и костями но собаку меньше от этого не любили а вообще всегда и сейчас у бабушки немецкая овчарка кормит так же но зверь здорова красива и любима но дрессировкой никто не занимался. Неужели это главный показатель для собаки то? Её любят она любит хозяев и всех вокруг. Я ваших завышеных требований не понимаю. Я сама если что сколько раз подкидывали в подъезд котят пристраивала. Но для меня было важно просто что человеку хорошему отдала и все. Пусть щенки найдут хозяев и вам бы требований поменьше и быстрее найдуться хозяева. А вопрос как вы поверите что собачину роялом кормят и вообще? Я могу вам хоть что пообещать но потом домой просто не впущу закон есть что мой дом моя крепость так я утрировала его

Я не знаю, почему наши условия вызывают здесь такую бурную реакцию, мы просто хотим, чтобы у животных все было хорошо, а не лишь бы как. Если так, то зачем их вообще отлавливать и что-то делать, может их добрые люди и без нас найдут, приютят? А если мы хотим реально помочь, то необходимо: 1. Чтобы их взял ВЗРОСЛЫЙ, ответственный человек, принявший обдуманное и взвешенное решение о заведении собаки (а не наигрался и бросил). 2. Чтобы этот человек имел МАТЕРИАЛЬНУЮ возможность содержать животное, на собаку ежемесячно требуется от 5000 р., это просто самый минимум (на покушать), плюс амуниция, миски, для щенка обязательны игрушки, кости-погрызушки. Кроме того нужно быть готовым к оплате лечения, мы все болеем, животные не исключения, а оно сейчас ой какое дорогое. Одежда, лакомства, море игрушек и красивая амуниция - это уже хозяйское дело, баловать питомца или так сойдет. Что касается кинолога, мы, конечно же, не можем настаивать на занятиях и у нас нет такого условия, но мы настоятельно рекомендуем их. Вот вам свежий пример: потерявшаяся Кора. Собаку безусловно очень любят в семье, и это прекрасные люди, но с девочкой занимались мало, у нее нет надежного контакта с хозяином, она недостаточно социализирована. Испугалась прохожего на улице, от страха рванула, порвала трос рулетки и ускакала, поймали просто чудом. Прошло 17 дней, она увидела своего маленького хозяина (сына хозяйки Матвея), узнала его, но была так напугана, что даже не подумала к нему подходить. Над этим нужно работать! Если собака пуглива, нужно уделить какое-то время социализации, побольше гулять, бывать в новых местах, приезжать в гости, знакомиться с новыми людьми и местами, нужно учить щенка тормозящим командам (стоп, сидеть, лежать, ко мне и пр.), которые будут выполняться даже при наличии сильных стрессовых ситуаций. Все собаки разные, как и люди, и у каждого питомца свои особенности. Если вам что-то не нравится в поведении собаки, это можно легко исправить, обратившись к специалисту, и в этом нет ничего страшного или странного. Когда у нас болит зуб - мы идем к стоматологу, здесь действует такой же принцип. 3. Хозяин должен быть готов к проведению операции по СТЕРИЛИЗАЦИИ - этот вопрос принципиален (сейчас мы даже создали программу и сами оплачиваем ее проведение), потому что нам важно: 1) регулировать численность бездомных животных; 2) чтобы питомцы были здоровы (операция значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний); 3) не сбегали на свадьбы, не терялись, были послушны, спокойны, уравновешены. 4. Чтобы животные ПИТАЛИСЬ ПРАВИЛЬНО, а значит были здоровы и счастливы! Если это сухой корм - то качественный, премиум класса, если натуральное питание - то в соответствии с нормой (см. спец. литературу). Опять же проследить правильность питания на протяжении всей собачьей жизни мы не может, но хотелось бы верить, что добросовестные хозяева сами обеспокоены здоровьем и благополучием своего питомца и хотят, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь. 5. Чтобы подопечный жил в НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ - желательно квартирное содержание, если частный дом, то должен быть вольер с теплой будкой, цепь не допускается.
С людьми заключается договор о передаче животного новому владельцу, он имеет реальную юридическую силу. Если обнаружится, что собака содержится в ненадлежащих условиях, она может быть изъята куратором на законных основаниях. В новый дом собак она отвозит лично, хозяева демонстрируют там место, купленную амуницию, корм. В дальнейшем стараемся поддерживать связь с хозяевами, просим присылать нам фотографии, большинство сами это делают с большим удовольствием, с кем-то дружим, они помогают нам с другими подопечными.
Мы не торопимся отдавать собакевичей, важно найти для каждого из них достойные НОРМАЛЬНЫЕ условия содержания, если потребуется время - пусть так. Уже пристроено более ста животных, и эти товарищи не исключение. Добрые, прекрасные создания, все у них будет.

Ну разве не чудо?)) Самых-самых лучших ему хозяев зайке

Рома

Ромка обожает игры на свежем воздухе))

И дома тоже))

Даша и Наташа

Ромка

Благодаря Наталии щенки уже освоили поездки на автомобиле и чувствуют себя в нем очень комфортно. На фото Рома

тоже хочу вступиться за условия и высказать почтение автору.
у меня живет подобный дворняга, уже почти пять лет. все это время по нему фанатею! третий член семьи на площади в 89 кв.м. ест хилс и витаминки, играет со своей кучей игрушек, по выходным радостным бегает на природе вместе с нами с утра до вечера, не каждые выходные, но часто выбираемся, и он с нами. ходили к кинологу несколько раз. кинолог нам, правда, сказал, что у нас сложный случай, чересчур умный )) и правда почти не помог. сейчас опять думаю походить, зверина моя подросла, стала чуть спокойней.
нормальные условия у автора. надо понимать, что дворь берут для души, а не украшения интерьера. так что берут их не от безденежья, а потому что любят. и собаки от породы ничем и не отличаются, только тем, что они бесплатные.
хотя к вопросу про бесплатность: когда мы взяли его двухмесячным щенком, то лечить его пришлось так, что мы пару породистых могли прикупить. и ни рубля не жалели! но это нам "повезло" так, конечно..
лежит сейчас передо мной мое чудо, зевает, ужина ждет....
в теме собаки все офигенные, надеюсь, каждая обретет достойный дом!
и своим поделюсь, с вашего позволения...

Спасибо большое за добрые слова, чудесные фотографии и довольную мордочку вашего четвероногого друга)) Я всегда очень радуюсь, когда вижу таких сердечных хозяев Вот бы и всем нашим таких же найти Вот тел. хорошего кинолога из МЧС (8 963 04 06 336, Василий), его очень хвалят.

ООО спасибо большое! хотела как раз попросить посоветовать! чуть позже позвоним ему обязательно, может к весне, а может просто как на улице потеплеет немного =)

Сегодня к Василию пойдет Рома - доводить до совершенства уже полученные знания и приобретать новые - успевайте стать хозяином красивого и умного пса

Даня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы