Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

alenasharman Повторю вопрос

ну я вот ничего не поняла, если мальки малюсенькие совсем были, то почему бы и не съесть ампуляшкам их, ночью как раз таки и съедаются к кому в рот попадают мальки любых рыбок. Ампулярии с удовольствием поедают трубочников, а значит не прочь мяском полакомиться)

LIN@79 это темка не моя, я хотела у этой девушки купить, но пока отложила( сейчас у нее только архи, те что в самом вверху, с белым телом, больше у литок у нее нет.

Молодцы, у кого-то получается продать, а у кого-то даже раздать в хорошие руки не очень пока получается
Вот мои большие ахатины (правда, они больше вроде бы уже):

Lady Croissant

LIN@79

Спасибо. Расстроилась, больше мужа слушать не буду. Про капрон - отличная идея! Так появится шанс сохранить аэрацию без доп. покупок, только вот чистить как отсадник без улиток - не представляю...

alenasharman Вот мои большие ахатины

красивые такие, ухоженные
потому что фулик расплодилось очень много, а архи они и правду другие, и яйца у них очень крупные, и откладывают не в таком большом количестве, как ахатины
я своих из Москвы покупала, по 500р, а есть еще ахатина ахатина тигры, моя мечта, очень красивые, но размножаются плохо очень, поэтому цены были не меньше двух тысяч за улитенка малюсенького, сейчас конечно не знаю, может уже удалось многих добиться потомства все, и стоят дешевле

LIN@79 я своих из Москвы покупала, по 500р

LIN@79 поэтому цены были не меньше двух тысяч за улитенка малюсенького,

А я гуляла с дочкой, познакомились с одной мамой, разговорились и она нам четыре подарила. Этой осенью встретились, она сказала, что ее улитки еще не плодятся, а мои только и делают, что плодятся).

alenasharman

можно на е1 посоветоваться, там то как раз и сидят аквариумисты с большим опытом многие

LIN@79 ухоженные

Они купаться очень любят в теплой воде! Ручные. На руки возьмешь - она на ножку привстанет, усики вытащит - прелесть).

alenasharman

не, вы просто не понимаете, архи они реально другие, у них такое тело огромное, ножки толстые, жалко, что фотки не сохранились(((((

старую темку откопала))) у Рикитикати они тоже были в продаже
www.u-mama.ru/forum/family/pets/170572/index.html

LIN@79 не, вы просто не понимаете, архи они реально другие, у них такое тело огромное, ножки толстые, жалко, что фотки не сохранились(((((

По фотографиям они похожи, понятно, что красивые ). Хотелось бы "вживую" увидеть.

LIN@79 можно на е1 посоветоваться, там то как раз и сидят аквариумисты с большим опытом многие

А это идея. Не задумывалась. Я на Е1 не люблю общаться, обсуждение новостей там бывают очень жестокие и я давно туда не заглядывала на форумы, только новости читаю.
Просто странно, все эти советы по поводу банки, улиток, я искала в интернете, но вот про капрон никто не написал, а я не догадалась!

LIN@79 старую темку откопала))) у Рикитикати они тоже были в продаже

Красота! Я в группах в соц.сетях тоже много разных видела. Наверное, редких. Красивые. У меня, судя по всему, самый распространенный вид.

Lady Croissant долго же я их вылавливала,

улитки это да, такое дело. Помню когда только растения были в аквариуме, я увидела микроскопическое движение чего то на листочке, так обрадовалась (дура блин), это так было здорово в тот момент для меня, и завораживающее, зато не прошло и полугода, эти создания выросли и расплодились, физы такие противные, не красивые и их стало очень много потом очень(((((((((

на е1 в разделе "общение любителей животных" тоже темка большая есть, про сухопутных улиток, только вот вроде уже несколько лет никто ничего не пишет

Lady Croissant я в отсадник садила мелких улиток, не помню их название, приехали ко мне с растениями из магазина
долго же я их вылавливала, сейчас меньше стало, уже не так плодятся, но в свое время они мне помогли в отсадничке

Спасибо, поищу. Я малышам ампулярий тоже радовалась очень! Когда икру увидела - чуть не до потолка прыгала, а маленькие улитки - такая радость! Сейчас вот головняк, куда бы их пристроить. При этом жалко на съедение отдавать, интересные улитки, душой к ним прикипела).

LIN@79 на е1 в разделе "общение любителей животных" тоже темка большая есть, но вроде уже несколько лет никто ничего не пишет

Последний раз году в 2008 там была, щенков бездомных пыталась пристроить. Ужасно трудное дело было.

Lady Croissant и так удивилась через время этим улиткам, их было тааак много, именно физы

а я при внимательном наблюдении тоже сначала парочку только микроскопичесого размера увидела, тоже удивило, как молниеносно они умеют размножаться через короткий промежуток,и это при том, что не пересыпала корм больше чем нужно было

alenasharman Ужасно трудное дело было.

ой в раздел поможем чем сможем как ни зайдешь, щенков и котят пачками чуть ли не каждый день находят, или подбрасывают, жалко так всех

Lady Croissant у меня коридорасы икру откладывают

Поздравляю).

Lady Croissant у меня коридорасы икру откладывают

У меня тоже два коридорас, но наверно они еще маленькие и не знаю, какой пол у них :)...

Mavka У меня тоже два коридорас, но наверно они еще маленькие и не знаю, какой пол у них

Лучше Вам докупить штук до пяти, почитайте, они стайные рыбки. Хотя я в детстве тоже парочку держала. Жили долго, но не размножались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы