Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

цветные ампулярии, никто не хочет?
www.e1.ru/talk/forum/read.php
только чем же их кормили или красили?

LIN@79 только чем же их кормили или красили?

Ага видела эту тему Мне напоминает как с орхидеями синими.

Вот еще обсуждение, отзывы тех кто покупал уже цветных www.e1.ru/talk/forum/read.php

А вот тут рассказывают что это гибриды и какие цветы бывают www.aqa.ru/forum/rasskajite-pro-tsvetnyih-ampulyariy-pojaluysta-255105-page1

Здравствуйте. У нас с мужем два аквариума: 180-литровый с рыбками: гурами, двумя видами лялиусов, одной эпистограммой Рамирези, меченосцами, стайкой неонов, сомами-коридорасами и 400-литровый, в который скоро планируем приобрести цихлид озера Малави.
С удовольствием могу бесплатно поделиться разросшимся симпатичным растением - гигрофилой многосеменной (разрослась ужасно) и молодыми улитками-ампуляриями. Также у меня дома есть кошка и улитки ахитины, малышей которых тоже готова отдать в хорошие руки.
У меня возник вопрос к более опытным аквариумистам: сомики коридорасы отложили икру, мы сделали отсадник в виде нижней части 5-литровой пластиковой бутылки с множеством маленьких дырочек, которые проткнули иглой. Отсадник прицепили на присоски в большой аквариум. Муж убедил меня, что лучше будет внутрь поместить пару молодых ампулярий. Появились мальки, но куда-то исчезли за 2-3 дня. Неужели ампулярии их едят? Я читала на формумах, что улитки никого не трогают, только чистят все, к тому же мальки такие подвижные были. Не могу понять, как лучше сделать в следующий раз, может, отдельно купить маленький отсадник? Просто неудобно, к нему надо свет, компрессор, желательно еще и фильтр, а в общем аквариуме все это есть. Может, через дырки мальки уплыли? Загадка для меня...
Вот аквариумы наши и отсадник. Несколько фотографий ахатинок для разнообразия. Может, кого-то заинтересуют - интересные улитки!

Привет, тоже к вам в темку хочу. Сейчас аквариум круглый на 15 литров с двумя рыбками и 5тью огромными ампуляриями и маленькими улитками. Все ждут переезда в аквариум 130 литров (встроим в стену). Раньше держали большие аквариумы, но как-то особо не задавалась оформлением и наполнением, а сейчас хочу красиво сделать и хорошо чтоб для рыб и улиток.

Nastok 5тью огромными ампуляриями

Вижу, ампулярий мне будет раздать непросто). Этого добра много у всех. Пока в цихлидник запустили семь штучек, но с приходом рыб их уберу обратно в 180-литровый.

alenasharman улитки ахитины, малышей которых тоже готова отдать в хорошие руки.

мне интересны эти улитки, уже почитала о содержании, если что, готова взять после того, как запущу большой аквариум.

Nastok если что, готова взять после того, как запущу большой аквариум.

Буду рада поделиться, когда будете готовы - пишите в личную почту. Единственное, ахатины перепада температуры не переносят, не знаю, как их транспортировать зимой лучше. Мне летом подарили четырех. Но мои улитята к концу весны ого-го как вымахают, наверное). Может, на машине, закутав в шаль какую-нибудь или еще во что...Поинтересуюсь у тех, кто транспортировал. Шокирована тем, что люди таких улиток почтой России отправляют (в группах в соцсетях узнала).

Simvolika У вас не выползают улитки без крышки?

Да, любят они это дело. У нас с крышкой, но в отсадник для мальков заползают постоянно. Не было бы крышки - выползли бы, я уверена.

Simvolika У вас не выползают улитки без крышки?

как ни странно, но ни разу ещё не выползали, они у нас три недели только живут. Сегодня увидели отложенные яйца по всему аквариуму, что-то не хочу я больше улиток, надо сразу убирать кладки?

Mavka

спасибо за ссылочки, интересно было почитать. Будем теперь знать

Привет! Как интересно вас читать. Я так поняла ахитины они не вводе живут? В гугле посмотрела такие здоровенные вырастают Помню у меня знакомая хотела таких улиток, они где то с сыном в контактном зоопарке видели.
Вчера фоткала кокосы
Вот с одной стороны аквы и с другой, а рядом коряги из конря вишни, их очень сомики любят. Кокосы для сомиков делала, но они полюбились другим обителям аквариума

Еть еще улитки сухопутные архахатины, чуть толще ахатинов и по телу и по раковине, на е1 сейчас продает девушка малышей. Но им и домик нужен побольше, вырастают некоторые такими лошадками))

Mavka Я так поняла ахитины они не вводе живут?

Привет. Да, ахатины живут не в воде. На дно аквариума, закрытого стеклом (небольшую щель оставляю) или террариума укладываю кокосовый субстрат, ежедневно сбрызгиваю из пульверизатора стенки и субстрат, если не переувлажнен.
Про архахатин не слышала и эти по размеру приличными вырастают).

Кокос красиво смотрится!

LIN@79 Но им и домик нужен побольше,

Для ахатин на одну улитку минимум 10 литров надо.

alenasharman Для ахатин на одну улитку минимум 10 литров надо.

да, так считается, но когда у меня жили архи, я не представляла, как моего слоника можно было держать например в 20 литровом аквасе, даже при условии, что он жил бы один))) ну просто негде было бы погулять, настолько у меня один овум был крупным, есть конечно среди них и мелковатые, например сутуралисы, и поярче и раковина поуже

LIN@79

А где сейчас архи? Они же долго живут, я читала.

Вчера делали с ребенком "генеральную уборку" в террариуме у малышей. Насчитали сорок (!) улиточек.

alenasharman А где сейчас архи?

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Lady Croissant очу, хочу! если осталось, что конечно

Да, осталось, отложу для Вас. Завтра с мужем как раз из аквариума выкорчуем (укорененное, пользуемся разными удобрениями - сильно разрастается).

LIN@79

По ссылке много объявлений. Вы продаете их, получается? Или продали. Красивые улиточки. Я сейчас посмотрю не "засвеченные" на сайтах отзывов фотографии своих больших, тоже отправлю.

Повторю вопрос, может кто-то знает, что я сделала не так, что у меня мальки коридорасов исчезли из отсадника?

alenasharman По ссылке много объявлений. Вы продаете их, получается? Или продали.

это темка не моя, я хотела у этой девушки купить, но пока отложила( сейчас у нее только архи, те что в самом вверху, с белым телом, больше у литок у нее нет.

Lady Croissant расскажите про удобрения

ответила личным сообщением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы