Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Lady Croissant Если у вас в одной банке одновременно находятся мальки и личинки, ампулярии и пр. катушки могут сожрать их."

Спасибо! А я эту фразу нигде не видела, вот и сожрали у меня их, наверное. Поздравляю. Может у Вас получится часть мальков вырастить.

Lady Croissant

поздравляю с малявками!

alenasharman

а ваших жалко очень!

А у меня мОльки родились. Чуток)

Я вот мечтаю о чудо-штуке... Типа колпака сеткой... например отнерестились в общем аквариуме рыбки, бац сверху эту штуку и красота. Может изобрели такое? А то ампуляхи достали икру апистограмм жрать...

мой петушок прямо таки радует меня) жрёт за двоих) за себя и за того друга в зеркале такой активный стал) теперь за него не беспокоюсь)

Карнаваллa

очень рада, что у вас наладилось!

Shanene автор темы А то ампуляхи достали икру апистограмм жрать...

Здорово, что у Вас апистрограммы плодятся. А у меня одна умерла по непонятной причине (прожила чуть меньше года), а вторая длительное время была здорова, сейчас появились белые пятна на голове. Видимо, ихтик(. Такие рыбки красивые, жалко(.

alenasharman Здорово, что у Вас апистрограммы плодятся. А у меня одна умерла по непонятной причине (прожила чуть меньше года), а вторая длительное время была здорова, сейчас появились белые пятна на голове. Видимо, ихтик(. Такие рыбки красивые, жалко(. Попробуйте пролечить Ешей. Шанс есть. А вообще ихтик он либо с живым кормом вносится, либо от условий содержания возникает. проанализируйте.

Девочки, кто про аксолотля спрашивал? на Е1 продают!

Подскажите, пожалуйста, недорогой интернет-магазин! Я приобрела аквариум на 160л. Срочно нужно приобрести на этот объем фильтр, компрессор, свет... и что там еще... распылитель, наверное. Прислушаюсь к советам по выбору. Я начинающий аквариумист. Поддержите, плииз. И еще вопрос: для чего нужна помпа? Можно в личку писать. Спасибо!

Shanene автор темы Попробуйте пролечить Ешей. Шанс есть. А вообще ихтик он либо с живым кормом вносится, либо от условий содержания возникает. проанализируйте.

Была вчера в зоотрейде, описала проблему, мне сказали, что скорее всего, другое что-то. Купила "Тетру", сейчас лечу. Муж когда аквариум переносил из комнаты в комнату, стресс рыбки испытали, вот все и вылезло. У меченосца белое на плавниках что-то появилось.

Shanene автор темы Девочки, кто про аксолотля спрашивал? на Е1 продают!

А я в "Зоотрейде" вчера пару аксолотлей видела.

Tatiana0303 Подскажите, пожалуйста, недорогой интернет-магазин!

Тот же "Зоотрейд", там бесплатная доставка от 1500 вроде, дешевле, чем в магазине на Маневровой. Мне нравится, это оптовый магазин, где и в розницу продают. Но интернет-магазин у них специально для розницы.
Сравните цены, я не анализировала особо, времени мало, но мне кажется, хорошие там цены.

Вчера купили Елоу 7 штук и двух Принцесс Бурунди. Клевые такие! В камушках, гротах прячутся.

Фотографии трудно пока сделать - рыбки в стрессе, стаей красиво носятся.

Ну я прямо сегодня рекламой "Зоотрейда" занимаюсь. Просто это ближайший в нашей глуши зоомагазин большой и я когда в него хожу, так радуюсь, будто в зоопарк). Для кошки многое там покупаю. Выбор большой.

Аксолотля ведь отдельно от всех рыбок надо держать, как я понимаю? Меня привлек, красавец.

alenasharman

Спасибо, сейчас гляну.

Девочки, у меня опять расплодились маленькие улитки катушки водные .отдам, а то жалко выкидывать, и еще есть пара гупешек недавно вылупились тоже отдам , буду рада любой травке для акваса.

У меня вчера был обнаружен малёк, скорее моллинезия. Пока вижу одного, прячется под керамической бочкой. Как люблю такие моменты, когда мальки рождаются. Надеюсь он выживет. У меня раньше керамическая труба лежала длинная, так вот, как хорошо они там прятались, так муж ее почему то убрал и все, перестал пополняться аквариум.
Отсадника у нас нет. Я если честно и не заметила, кто это родил

Жукова буду рада любой травке для акваса.

Учту на будущее, периодически разрастается все у нас сильно и такое все красивое, что выбрасывать жалко).
А я ампулярий раздаю, несколько уже разобрали, но еще много осталось, после того, как большой аквариум цихлидами начали заселять, пришлось малышей обратно в 180 литровый пересадить. Может, кто-нибудь еще заберет? Только не на корм).

Mavka

Здорово, поздравляю. Это всегда так неожиданно случается, подумываю отсадник оборудовать, только я хочу с погружением в аквариум, т.к. дома места мало. Самодельные плохо приживаются.

У кого-нибудь есть виды цихлид озера Малави группы Мбуна, кроме "Еллоу" и "Демасони", буду рада купить). Оказывается, цихлиды - такая редкость!

alenasharman Здорово, поздравляю. Это всегда так неожиданно случается, подумываю отсадник оборудовать, только я хочу с погружением в аквариум, т.к. дома места мало. Самодельные плохо приживаются.

я такой купила: кубик из пластиковых планок, сверху сеточка натягивается. на присосках. Удобно! потом только постирать тряпочку.

Mavka У меня вчера был обнаружен малёк, скорее моллинезия.

Поздравляю!

У меня появились новые улитки Похоже занесла с растениями - катушки наверно. Вообще, т.т.т. у меня сейчас число улиток (физ) урегулировалось, их не так много, как раньше было прям ужас, а сейчас совсем мало. Что муж говорит, да пусть живут, не убирай больше. Я руками их собирала, а вот недавно прочитала, что анциструс (сомик)поедает кладки таких улиток и может быть причиной их урегулирования. Вполне возможно, что и так.

alenasharman Учту на будущее, периодически разрастается все у нас сильно и такое все красивое, что выбрасывать жалко).
А я ампулярий раздаю, несколько уже разобрали, но еще много осталось, после того, как большой аквариум цихлидами начали заселять, пришлось малышей обратно в 180 литровый пересадить. Может, кто-нибудь еще заберет? Только не на корм).

Какой район у вас? надо мне улиток побольше, а то ни одной нету(((( Были две, видать, попугаи слопали, пока маленькие были

ириана Какой район у вас? надо мне улиток побольше, а то ни одной нету(((( Были две, видать, попугаи слопали, пока маленькие были

Старая Сортировка. Забирайте! Я еще две кладки нашла). Улитки подросшие уже, если не цихлидник, то их точно не съедят.

Всем привет. Заселили сегодня новый аквариум! Поселились у нас гурами мраморные, неончики, скалярии малюсенькие, моллинезии черные, данио двух цветов, платидорасы, псевдотрофеусы (скорее всего, название не запомнила) и давнишний анциструс и рыба-зомби (не могу найти название, она оранжевая с красными глазами и плавниками, может кто подскажет?). Аквариум встроен в стену между прихожей и кухней. Очень красиво получилось, сейчас провода спрячем, подключим завесу и ещё фото скину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы