Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Девочки, я к вам. Вопрос тем, у кого растюхи разрастаются и их даже прореживают) Мои растюхи через полгода после магазина теряют вид, темнею, хиреют и вообще никак не размножаются(( Подскажите, вы всегда специальные лампы покупаете? А то они дорогущие, в Матроскином по 500-600 рублей, жабка давит, у меня на 2 лампы аквас. Я покупаю обычные люминисцентные в Оби по 50 рублей, может, в этом причина? Свет автоматически с 17.00 до 23.00, аквас далеко от окна.

ириана ущие, в Матроскином по 500-600 рублей, жабка давит, у меня на 2 лампы аквас.

во первых почему с 17 до 23?
у меня с утра до вечера, как и световой день
во-вторых, лампы из оби могут подойти но надо смотреть на их цветовую температуру. для растений , важен красный и синий спектр. Если в ваших лампах мало красного и синего - то они просто не смогут расти
красный важен для высокорослых, синий - низкорослых.
в идеале иметь 2 лампы - 1 на 4500 +- Кельвин, вторую - 9000 +- кельвин

я купила в анстере одну на 6400 кельвин (типа среднее) и все хорошо растет, стали ввысь тянутся.
Но единственно надо было постепенно менять освещение, баланс нарушился и полезли водоросли, все стало зеленеть. Сейчас устоялось и перестало зеленеть.
Лампы менять надо в среднем раз в 8-12 месяцев

KlarKis Кормлю тетровскими хлопьями и чипсами для рыбок, 1-2 раза в неделю даю тетровский же для креветок и ракообразных.

спасибо))) надо порадовать себя, съездить в рыбий магазин)

Minolla панцирь портиться? разрушается, чем помочь им?

можно еще через пару минут после кормления рыб бросить гаммарус - это хитин в истом виде.

ириана Мои растюхи через полгода после магазина теряют вид, темнею, хиреют и вообще никак не размножаются

Minolla во первых почему с 17 до 23?
у меня с утра до вечера, как и световой день

какой у вас грунт? сделайте подкормку голубой глиной (шарик у корней кладете).

Minolla тетровскими хлопьями и чипсами для рыбок, 1-2 раза в неделю даю тетровский же для креветок и ракообразных.

спасибо))) надо порадовать себя,

успевайте. Новые поставки тетры будут не скоро

Shanene автор темы какой у вас грунт? сделайте подкормку голубой глиной (шарик у корней кладете).

это наверно для

ириана

Shanene автор темы успевайте. Новые поставки тетры будут не скоро

да я уже в прошлый раз заметила перебои. Купила донный корм для сомов ноунейм, рассыпной. Ничего, ухудшений не заметила

Minolla

да, конечно. продолжила мысль просто.

Девочки и мальчики, кто подскажет чем повысить жесткость воды?
бедные ампулятки(((( панцири крошаться

Minolla

У меня опыта нет, но на Е1 девушке советовали капусту давать.

я минуты 3 варю - сжирают за 2-3 дня целиком

У нас прибавление: купили меченосцев, моллинезии, пецилии. Поставили три стула и смотрели в аквариум наверно пол часа как минимум Теперь у нас любимое занятие с мужем сидеть возле аквариума. Он мечтает о большем обьеме.
Кстати обьехали три магазина то выбора нет, то цены смущают. Видела у нас по бардина магазин с вывеской продажа аквариумных рыб опт и розница. Решили заехать и приятно удивились, рыбок, которые нам надо куча, и цены очень маленькие показались.

Mavka Теперь у нас любимое занятие с мужем сидеть возле аквариума

угу)) мне тоже нравится

Mavka Видела у нас по бардина магазин с вывеской продажа аквариумных рыб опт и розница. Решили заехать и приятно удивились, рыбок, которые нам надо куча, и цены очень маленькие показались.

какой адрес?
у нас на Уралмаше тоже есть магазинчик, я как поняла это семья занимается разведением и продажей рыб, тоже большой выбор там у них и цены ниже

А вообще раньше действительно выбор рыб был лучше в магазинах, я в том же анстере любила прикупить, а теперь там ничего особо и нет(

Minolla Девочки и мальчики, кто подскажет чем повысить жесткость воды?
бедные ампулятки(((( панцири крошаться

жесткость воды можно поднять, если положить песчаник (на дно) или горсть мраморной крошки в филтр. Своим даю гаммарус - стало лучше. Еще советуют творог варить, я пока ленюсь. Рецепт: ампула кальция без добавок и 1/2л молока, варим до творога, откидываем на дуршлаг, отжимаем (можно марлей), остужаем и кормим.

Mavka ул. Академика Бардина, 11/1

спасибо за наводку. расскажите про свой аквариум.

У меня еще гуппятки родились. кстати среди молек обнаружился второй самец. Рыбки здоровы, восстанавливаются.

Shanene автор темы У меня еще гуппятки родились. кстати среди молек обнаружился второй самец. Рыбки здоровы, восстанавливаются.

это очень хорошо)

Shanene автор темы Еще советуют творог варить, я пока ленюсь. Рецепт: ампула кальция без добавок и 1/2л молока, варим до творога, откидываем на дуршлаг, отжимаем (можно марлей), остужаем и кормим.

надо попробовать))

Shanene автор темы спасибо за наводку. расскажите про свой аквариум.

Аквариум 80 л. Думаю мы с мужем дилетанты т.е. опыт у нас не большой. Сначала мы купили растения немного. Потом купили гиринохейлус 2 рыбки. Здесь подсказали про темку на е1 и мне там отдали двух астриков сомиков, потом улиток ампулярий и пиксию. Теперь мы еще приобрели меченосцев, так как есть опыт их содержания, они у нас неплохо раньше размножались, нравились рыбки.
Сказала мужу выкопать корень вишни, обработали его, как советовал интернет и поставили в аквариум. Его сразу облюбовали улитки и сомики астрики. Еще хочу домик из кокоса сделать.
Грунт у нас обычный из озера какого то местного, муж давно его в аквариуме держит. Единственно, сестра отдала летом ракушки морские и мы покидали в акву, а теперь прочитала, вроде это не очень полезно, думаю может вытащить большую часть.
Вот такое хозяйство. Мама моя теперь тоже хочет аквариум:)
Все рыбки очень нравятся, особенно астрики, не думала, что мне будут интересны сомики. И гиринохейлус - очень смешная рыбка, правда не знаю во, что он у меня вырастит... и не будет ли вредить рыбам.

Mavka

Здорово! А давно уже стоит аквариум? Если давно, я бы раковины оставила, а если нет, то лучше заменить на раковины пресноводных. А по кол-ву... может стоит остановиться? Или расширять объем, а этот маме))) Опять же если надумаете разводить, понадобится дополнительный аквариум.

Mavka гиринохейлус - очень смешная рыбка, правда не знаю во, что он у меня вырастит... и не будет ли вредить рыбам.

время все расставит на свои места)))

Minolla Shanene автор темы
У меня еще гуппятки родились. кстати среди молек обнаружился второй самец. Рыбки здоровы, восстанавливаются.

это очень хорошо)

думаю, стоит ли курс лечения повторить чтоб уж точно...

Девочки, кто писал про кокосовый домик? У меня освободился один (половина кокоса с выемкой. как иглу типа) - могу предложить к обмену.

Нет желающих?

Мне меняться не на что... А так бы взяла...

Лау

на Елизавет поедете?

Shanene автор темы Девочки, кто писал про кокосовый домик?

Мы сделали сами вот не давно. Все не соберусь с фоткать. Прикольно с ними аквариум смотрится. Хочу еще мох яванский... Хотя б на тот же кокос...но посмотрим, как выйдет.

Minolla

как у вас с ампуляриками? я творог сварила, но они его есть не успевают - молинезии всяко шустрее))

Mavka

а как вы его делали? у меня он достаточно тонкий, как вы его вычищали? У меня есть немного Яванского, но он чуток в бороде. Таким угостили)

Shanene автор темы а как вы его делали? у меня он достаточно тонкий, как вы его вычищали? У меня есть немного Яванского, но он чуток в бороде. Таким угостили)

Муж купил кокос значит:) В интернете посмотрели видео как его открыть, он ножом (тупой стороной) по середине стучал и так по кругу и он сам раскололся на 2 части. Затем он выскреб белую середину кокоса. Я прочитала что его можно не варить (на е1) и короче пришли к выводу, что так и сделаем, обдали кипятком и засунули в акву. Забыла: вход в кокос он пилил ножовкой. Один вход получился побольше и его больше любят рыбы, а второй маловат, будет расширять потом.

Mavka

спасибо!

Подскажите адорого ли обходится содержать одну золотую рыбку и что нужна для этого? ( мечта давно такая у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы