Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Hot Ваню-сома

не могу понять, это что за сом?

вообще у меня рыбки для поохотиться и пожрать черепахе. но не охота, конечно, чтоб свою не долгую жизнь они мучались , а неоны получается мучаются от присутствия хищника.
Данио (ага, они) им значится все нормально.
а кого еще завести из быстрых (чтоб имели возможность от черепахи убегать) и не такой тонкой душевной ограгизации как неоны?
п.с. отдам 2х неонов. эльмаш

_mamaIrishka про лечебные препараты сказали, у вас итак не устоялась ничего, а вы еще лекарство хотите...

Бред какой-то...пусть так дохнут, ага? Мы как-то с рынка манку завезли, еще на карантине болеть начали - и ничего, пролечили неустоявшихся, прямо в банке, сейчас не помню уже чем, возни много было. Крайний раз лечили екселем, так вообще красота, капаешь зеленую гадость и все здоровеют. Но он не от пуха, от манкоподобных - ихтиофтороз чтоль и ооди-чего-то-там, как-то так. Это я все к чему - в другое место обратитесь. Последний раз мальчика из заповедника трепала, всех вылечили с его помощью.

Shanene автор темы не могу понять, это что за сом?

Фрактоцефалус краснохвостый (Phractocephalus hemiliopterus), Сом оринокский или Краснохвостый сомик – аквариумная рыбка семейства Пимелодовые или Плоскоголовые сомы.

Hot

спасибо за пояснения!

Аssiya лечили екселем

это Экзит? из Ешевской линейки?

Hot Фрактоцефалус краснохвостый (Phractocephalus hemiliopterus), Сом оринокский или Краснохвостый сомик – аквариумная рыбка семейства Пимелодовые или Плоскоголовые сомы.

видела пару роликов с ними))) действительно гладится любят)))
я б взяла, но! у меня 2 парчовых, им тесно будет. А муж то давно клянчит такого сома.

Shanene автор темы это Экзит? из Ешевской линейки?

Посмотрела - точно екзит. А я помню какой-то термин Вот ворона. Да, конечно, им.

Shanene автор темы

спасибо вам, сегодня опять пришла в магазин, увидела этот препарат, что вы посоветовали, купила, который 2000, накапала, будем ждать, надеюсь, обойдемся без жертв... очень надеюсь, хватило моллинезий. Зря в тему до запуска не зашла, сделала бы по уму...

Еще у нас у этого меченосца, белые пятнышки пошли, вот как раз похоже на манку, получается для этого подходит exit, но вчера не было этих точек...

_mamaIrishka

их можно совмещать, почитайте инструкцию. Здоровья рыбосинам!

а подскажите кто креветок держит, их же можно в общий аквас?
или отд креветочник запускать?
я о кубе мечтаю))))

Подскажите пожалуйста, крупные золотухи (кометы) ампуллярий не съедят, если к ним подсадить?

ziмa мпуллярий не съедят, если к ним подсадить?

нет, у нас жили вместе.
НО!! эти кометы выпахали все все растючки, все сожрали, все камни раскидали, сифонят грунт, при этом ночью так слышно. Вообщем мы от них избавились)))

мб еще кто то знает, почему у ампулярий панцирь портиться? разрушается, чем помочь им?

Minolla НО!! эти кометы выпахали все все растючки, все сожрали, все камни раскидали, сифонят грунт, при этом ночью так слышно. Вообщем мы от них избавились)))

У меня в их аквариуме нет ни одного живого растения, да, и камни по ночам перекладывают

Minolla креветок держит, их же можно в общий аквас?

можно! только учитывайте, что они чувствительны к химии рыбной.

ziмa крупные золотухи (кометы) ампуллярий не съедят,

не съедят, но

Minolla выпахали все все растючки, все сожрали, все камни раскидали 100% правда. У меня золотая есть. Люблю ее, но она свин)))

Shanene автор темы только учитывайте, что они чувствительны к химии рыбной.

я не применяю вроде
я частенько зависаю перед аквариумом, смотрю как улитки ползают, рыбки плавают, хочу еще креветок, чтоб перебирали лапками.

KlarKis Вот список, который предложен на одном из сайтов про креветок:

это список с кем можно или нельзя их селить?
у меня неоны, пецилии, орнатусы, 2 крапчатых сома и 2 птеригоплихта.

KlarKis Вода очень мягкая - вот и растворяется.

но, я использую водопроводную, не фильтрованую.

KlarKis Как вариант - положить несколько пустых раковин от пресноводных моллюсков,

в зоомагазине, сказали что ничем не могут помочь, предложили положить камень кальцииированный, который для попугаев используют, но эффекта я не заметила(((((

KlarKis пустых раковин от пресноводных моллюсков

где их взять?

KlarKis Я скажу, откуда у меня берется: когда расплодились грунтовые улитки мелании, я взяла хелен. Они улитку съедают, а раковина остается. И вот так накопилось некоторое количество.

ну такие останки у меня тоже есть, от простыъ улиток- катушек и от меланий остается, да и ампуляшки гибнут, панцири остаются. мб подкормить их чем то?

KlarKis Вот мои вишенки с соседями:

классно))) а кормите чем то специальным или остатки сухого едят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы