Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Shanene автор темы После карантина отдала бы! и опять вопрос о районе.

район Эльмаш, но мы на машине, можем обменяться

Minolla это ампулярии, они не так часто плодятся как обычные катушки, которые заселяют аквас. Они не прям полезные, но кроме того что растения кушают вреда нет.

спасибо! Симпатичные какие :)

2 наших моллинезии умерли , а одна в уголке сидит и у нее на боковом плавнике как будто пушок, мы ее отсадили в банку, предварительно добавили соли чуть-чуть, никаких лечебных средств у меня нет, что предпринять? Вряд ли только соль поможет ее спасти...

Купить лечебные средства. И пролечить весь аквас.

Лау Купить лечебные средства. И пролечить весь аквас.

а какие лечебные средства лучше? И еще я прочитала, что когда лечить, фильтр нужно отключать? Или не так поняла?

С фильтром сложно все. Уголь надо убирать, да, а так - пусть воду гоняет.
Для пуха лекарств не знаю, лучше спросить консультантов.

Лау

Спасибо, завтра конечно поеду в магазин и спрошу, просто у других рыб такого не наблюдаю, вроде активны. Из 4х моллинезий сразу были активны 1-2, а другие подозрительно то внизу, то в уголке, то наверху потихоньку, либо прятались. Но я думала, может привыкают так просто, и не ели... Надо было сразу отсадить, а я не догадалась...

Щас уже лучше всех лечить.

Девочки, не садите новых рыбок в общий аквариум, пусть хоть недельку под наблюдением побудут. Очень жаль терять жителей из-за ошибки(((

_mamaIrishka

по лечению советы давать не возьмусь, могу только посоветовать обратить внимание на лечебные препараты из этой линейки www.esha-aqua.ru/product.html ( не рекламирую, делюсь опытом).

Морана

посмотрела фото... фу, какие противненькие))) Я про сфинксов также говорю, но трепетно люблю их)))

я так поняла, что им воду охлаждать придется, это значительно сложнее чем подогревать...

Shanene автор темы

спасибо вам за подсказку.
Сегодня в магазине была и мне сказали, что лечить остальных не надо сейчас, а просто купить средство safe start, т.к. у нас был неправильный запуск, т.е. бактерии еще не образовались в достаточном количестве, я купила это средство и еще элодеи несколько.
Пришла, а у нас меченосцы почти все сжали плавники и вот такой пух у них, как у моллинезий был, но они плавают, активные и т.д.
Что делать, добавила этот safe start и растения.
А сейчас сижу читаю и думаю, как бы вообще всех не загубила((

про лечебные препараты сказали, у вас итак не устоялась ничего, а вы еще лекарство хотите...

_mamaIrishka

Пух - это не неправильный запуск. Это инфекция в чистом виде.

Лау

Гупешки подросшие кому-нить нужны? Готова поменять на растюшки или креветок

Подскажите аквариумные профи
у моей черепахи плавают рыбки . 2 неона и 2 название не помню :)
так вот, 2 эти плавают активно, а неоны зависают ближе ко дну, особенно под фильтром или под обогревателем воды. А в магазине они живчики, активные рыбки. Что с моими не так , чего им не хватает?

Супермама Что с моими не так , чего им не хватает?

Покоя. Черепахи - хищники.

они просто черепаху боятся, да? как то чувствуют опасность?
места в аквариуме очень много , эти 2 носятся веселые (их еще вчера было 3 ), они почему Ч.не боятся? (название забыла, самые дешевые с вуалевыми хвостами, есть розовые, тигровые)
а гуппи тоже будут черепаху бояться и шкериться?

_mamaIrishka неправильный запуск

отдельно, а

Лау инфекция в чистом виде.

отдельно.
Запуск какой бы ни был уже произошел со всеми косяками. Не факт, что рыбки заболели из-за него, но спровацировать запросто. рыб лечить надо, само не зарастет. Попробуйте определить болезнь тут www.e1.ru/talk/forum/go.php и напишите где вас так умно отконсультировали (и лицом натыкали, и проблему не решили, и денег заработали).

Супермама места в аквариуме очень много , эти 2 носятся веселые (их еще вчера было 3 ), они почему Ч.не боятся? (название забыла, самые дешевые с вуалевыми хвостами, есть розовые, тигровые)

Даньки (данио) - психи.

Супермама а гуппи тоже будут черепаху бояться и шкериться?

Я с ними не общалась.

Супермама

данио наверное? они сами по себе живчики) если с людями сравнить, то гиперактивность при холеричном темпераменте им обеспечены)))

Лау Даньки (данио) - психи.

прям мысли сошлись)

Может не по теме-но
Меняю Ваню-сома ,ест с рук , прожорлив , что не дадите все заглотит, любит на пальце повисеть Меняю на что нибудь ,или на кого нибудь аквариумное. Лучше в офис , как единственного нахлебника-будет любимцем 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы