Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Mavka - красиво.

спасибо

Mavka Говорят еще от грунта зависит...

еще растения берут питательные вещества от жизнедеятельности рыб, мол если рыб мало - то растениям нечем питаться + рыбы объедают большие.
а еще парадокс, сменила лампу на новую более подходящую для растений и один из видов растений просто растворился в воде. Хотя до это этого пер как дурной

На е 1 дали ссылку, Вебинар "ВСЕ секреты выращивания растений" уже идет смотреть тут

Вот блин у меня колонок нет(((
Я свой аквариум пытаюсь возродить, т.к. стоял он очень долго без должного внимания и жили в нем только 3 сома. Почистила грунт, протерла стекла, сейчас пойду пилить корягу, а то она слишком много места занимает. Завтра еду за растениями и рыбой. Рыбок хочу маленьких, стайных типа неонов, данио. Еще надо купить хелену, т.к. развелось много катушек, занесенных с растениями.

Smartec Вот блин у меня колонок нет(((

А наушников нет? От телефона например?

Всем привет!

Вот такая я аквариум для начала взяли маленький - 20 л., чтоб ребь мог с ним сам справляться
сколько рыбок на такой литраж достаточно? он хочет сомиков стеклянных и "тараканов"))
я ему предлагаю еще гуппи и сомиков-прилипал - или это перебор по численности?
гуппешки самые неприхотливые просто, пока научится, от да сё, а прилипалы - стекла бы чистили))

Советы вам все правильные дали. Единственное добавлю, "тараканы" вам не подойдут, им нужен гораздо больший объем, даже в единственном экземпляре. Рассмотрите номерных сомиков - они небольшие минианциструсы))). Гуппи не самые простые рыбки, но с чего-то надо начинать)

Черепашки все чудные))) не скучные они?
У меня сегодня отнерестились апистограмы электрик блю, а потом приплыла сомиха и все сожрала... в следующий нерест буду отсаживать.
Травы в аквариуме почти не осталось - улитки и молинезии кушают ее быстрее чем она растет. Еще решила уменьшить численность, начну с данио - отдам в добрые руки. Только не сейчас. В аквариуме карантин, занесла с малинкой ихтик. Лечу.. пока не оч. успешно. Печаль прямо.

Девочки никто прополку не отдает - продает? если что меня имейте в виду.

Shanene автор темы апистограмы электрик блю

Красивая рыбка)))
У меня травы тоже нет, есть 4 задохлых кустика, которые покупала лет 5 назад так и сидят в спящем режиме, катушки их поели надо от них избавиться как-то. Тоже жду прополку))).

KlarKis

да я вообще сто раз пожалела. я ее брезгую даже. а почему покормила... когда апистограмм взяла, они были на живом корме, пришлось и мне взять малинку. В марганцовке ее вымачивала, а толку чуть((( короче, рыб я на сушку уже перевела, но проблем хапнула. Вот как бороться уже не знаю. Лечила Ешей 2000, вчера подмену делала, сейчас перерыв. Буду снова курс делать. Лишилась всех креветок, а уже молодь даже была

Smartec У меня травы тоже нет, есть 4 задохлых кустика,

будем поднимать зеленую поросль)))

Добрый день! Можно и мы к вам в тему? Мы впервые купили аквариум, 60 литров, в комплекте термометр, фильтр. Купили декоративный грунт, пару искусственных растений, отстаивался неделю. Два дня назад купили рыб: 2 коридораса панды, 5 данио рерио, 7 красных меченосцев, 4 моллинезии черных, 4 улитки: 2 ампулярии и 2 неритины, веточку элодеи. Компрессора в комплекте не было, мы купили самый простой с маленьким камнем.
Меня смущает, что у одного меченосца, он крупнее остальных, может взрослый уже - красные глаза, так активный и шустрый, но у остальных глаза не такие. И еще из моллинезий вижу 1-2, а остальные либо прячутся, либо неподвижно на дне, либо неподвижно наверху, вдруг болеют? Прочитала еще, что им бы солоноватую воду лучше, но сомиков в такой нельзя держать, что делать? Наблюдать? Еще у меня вопросики по корму, в комплекте с аквариумом у нас тоже есть хлопья тетра, покормили ими, НО еще купили малинку замороженную в плитке как шоколад, можно заразу занести с ней? Мы один раз ей кормили. Вообщем не судите строго, прошу советов, подсказок, спасибо всем откликнувшимся заранее

Minolla и мы к вам хотим)

а желтенькие улитки - это кто у вас? Они полезные? :) А то у нас просто атас с обычными улитками - плодятся как кролики, но вода в их присутствии становится заметно прозрачнее, хотя пишут, что они приносят больше вреда, чем пользы. Вот думаю - переселять их в канализацию или нет?

KlarKis Глаза могут быть красными у меченосцев, это не болезнь.

поняла, спасибо

KlarKis Надеюсь, вы не отключаете фильтр...

Нет, не отключаем, и в инструкции написано 1 раз в месяц менять фильтрующий элемент, будем менять

KlarKis требуется больше живых растений (одной ветки - очень мало)

Я бы хотела еще, но не знаю какие, хотела еще роголистник, но в магазине не было его, а про другие и не смотрела, какие еще можно? Или это без разницы?

KlarKis Единственное, что напрягло в вашем описании - это то, что вы всю рыбу враз купили.

думала наоборот к имеющимся рыбкам хуже подсаживать, чем одновременно...

KlarKis Роголистник

KlarKis папоротник таиландский и винделова.

спасибо большое за подсказки, посмотрю обязательно
А можно еще узнать про подмену воды, раз в неделю по 10 литров достаточно будет? Просто откачать 10 литров и залить новой?

поняла, а

KlarKis установка баланса сколько примерно по времени длится?

Shanene автор темы Девочки никто прополку не отдает - продает? если что меня имейте в виду.

Ето вы что в виду имеете? Если травку - недавно выкинули кучу(((но пара веток роголистников и элодей уже есть лишние.

KlarKis Возможно недели 3-4, может больше.

будем ждать

Mira_420 а желтенькие улитки - это кто у вас? Они полезные?

это ампулярии, они не так часто плодятся как обычные катушки, которые заселяют аквас. Они не прям полезные, но кроме того что растения кушают вреда нет.
Ампулярии разнополые , примерно в мес 8 созревают и делают "джохан-похан", потом откладывают икру на стенках аквы, через 2-3 недели вылупляются ампулятки)

Свежие фото)
могу дать пару кустиков эхинодоруса нежного (он почвопокровный, разрастается сам по акве) и пару бакопы. И сама забиру что нибудь из растений. Из рыб предложите гуппи, моллинезий)

Аssiya Ето вы что в виду имеете? Если травку - недавно выкинули кучу(((но пара веток роголистников и элодей уже есть лишние.

ее ее родимую! Какой у вас район?

Minolla могу дать пару кустиков эхинодоруса нежного (он почвопокровный, разрастается сам по акве) и пару бакопы. И сама забиру что нибудь из растений. Из рыб предложите гуппи, моллинезий)

мне сильно надо! и гуппи с молями лишние есть. После карантина отдала бы! и опять вопрос о районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы