Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

кто профи подскажите плиз. еллоу 1 плавает кверху пузом но дышит пока, 2я с головы половина туловища серого цвета. почитала-похоже на костиоз, воду поменяла, налила ихтиоформ (что было дома) насыпала соли, 2х больных отсадила, темпереатуру подняла в аквасе, в банке нечем, но подливаю теплую периодически. вопрос вот в чем, спасать ту которая верх пзом или убрать не мучить, чтоб вторая хотябы выжила? и может подскажете какие меры еще принять можно??

Всем здравствуйте.
Решили подарить ребёнку аквариум (200-250 лит.). 7 лет тому назад у нас был аквариум на 80 литров, но с переездами пришлось отдать. Сейчас осели (папочка у нас был военным) и вот решили подарить ребёнку на ДР.
Дайте, пожалуйста советы : фильтр какой фирмы лучше покупать , камни какие лучше брать (ребёнок хочет разноцветные), компрессор сейчас сильно шумят (хочется пузыриков)?
Сразу хочу попросить не ругайте меня сильно. Я всего лишь, хочу ребёнку радость доставить (он у нас особенный).
Всех благодарю.

можно тут спросить еще
www.e1.ru/talk/forum/list.php

guleliki ребёнку аквариум (200-250 лит. что будет делать особый ребенок с такой громадиной??
какие рыбы будут определились?
guleliki фильтр какой фирмы лучше покупать для такого объема нужен достаточно мощный, у меня на 100л фан3 стоит - мало
guleliki камни какие лучше брать (

это тоже зависит от того какие будт жители

guleliki компрессор сейчас сильно шумят (хочется пузыриков)?

шумят все, сначало мешало, сейчас не замечаю

to4kanatto

У нас не шумит вроде бы ничего. Журчит немного только

Prima facie У нас не шумит вроде бы ничего. Журчит немного только

ну все равно звук посторонний есть

to4kanatto

Ну да, в спальню точно бы не поставила такой, чтобы никаких эксцессов не случилось ночью

to4kanatto кто профи подскажите плиз. еллоу 1 плавает кверху пузом но дышит пока, 2я с головы половина туловища серого цвета. почитала-похоже на костиоз, воду поменяла, налила ихтиоформ (что было дома) насыпала соли, 2х больных отсадила, темпереатуру подняла в аквасе, в банке нечем, но подливаю теплую периодически. вопрос вот в чем, спасать ту которая верх пзом или убрать не мучить, чтоб вторая хотябы выжила? и может подскажете какие меры еще принять можно??

Как Ваши рыбки? У мужа спрашивала (считаю его профи), но не знает.

Хочу купить (желательно в Екатеринбурге, но видела только в Челябинске на Авито) рыбок: Ириатерина Вернера, Микрорасбора галактика, улиток неретину леопардовую и маризу.
Может, кто-нибудь знает, где продается? Объявлений нет (маризу видела, но поздно вечером, а утром уже объявление было закрыто владельцем), но может какой-нибудь зоомагазин торгует?

alenasharman

а Вы съездите на Уралмаше(остановка Индустрии)троллейбус 13 и 10 останавливается...магазин в подвальчике,не помню как называется-вот там много очень рыб и всего аквариумного..еще видела огромный ассортимент в Анстер на Дк.Лаврова где-то..вот там да,даже змей,кроликов,тараканов,шиншил и т.д. продают..как на экскурсию можно сходить

аноним

Спасибо! Как раз туда в гости собираемся скоро.

guleliki, я бы на 200л брала внешний фильтр.

alenasharman Ириатерина Вернера, Микрорасбора галактика

у Сергея были на Е1 посмотрите, на РТИ забирать (ник Аквафиш)
аноним, alenasharman
"Аквариаль"

Marinka_KO у Сергея были на Е1 посмотрите

Спасибо, не знаю, о ком речь, но поищу. Я там не бываю, только новости читаю.
"Аквариаль" - это зоомагазин?
Муж сказал, что тот, на Уралмаше - это "Золотая рыбка", да?

Люди, кому-нибудь надо креветок? Сейчас буду грунт сифонить, они как раз наловятся. Забирать с Елизавета сегодня.

на сегодня отбой. Но если кому надо, договоримся. Раз в неделю могу отлавливать. Еще и хелену подарю

сожрали гурами медовую, не заглядывала в акву сутки, начала кормить, смотрю рыжей нет, начала шерстить водросли, и только кусок черепа увидела Могут ли два попугая и гурами голубой + 3 сома, и так помелочи пяток, съесть. Признаков болезни жертвы не видела...Как так...

LadyN съесть могут, но уже дохленькую. Забить - очень мало вероятно.

Shanene автор темы Люди, кому-нибудь надо креветок? Сейчас буду грунт сифонить, они как раз наловятся. Забирать с Елизавета сегодня.
Цитиров

Соблазнительно. Но их надо отдельно держать? муж покупал парочку к "мирным" рыбкам - сожрали(. У Вас бледные они или яркие, цветные? В видах не сильна пока.

Shanene автор темы съесть могут, но уже дохленькую. Забить - очень мало вероятно.

+ Сочувствую. У меня два взрослых самца гурами (купили пару, выросли самцы), хочу самку купить. Надеюсь примут. Они друг с другом часто отношения выясняют.

alenasharman муж покупал парочку к "мирным" рыбкам - сожрали

какие у вас рыбки? есть ли растения, укрытия, грунт? общий объем аквариума? Креветки вишни: самки - красные, самцы - серенькие, их так и различают. Ну и конечно пока маленькие они все бледненькие, кто чуть розовее, кто бледнее.

Shanene автор темы

В настоящее время у нас: стайка неонов, стайка розовых данио, стайка тернеций, стайка коридорасов, пара самцов гурами, пара пецилий (скоро подросших мальков к ним подсажу), пара водорослеедов, четыре меченосца (вот это самые крокодилы), пара моллинезий. Растения есть, но недавно прополола (бакопу подарила, эхинодорус здоровенный продала, так как рыб не видно стало из-за растений), высадила новые, пока реденько. Коряга есть. Грунт крутой у нас, черный "Деннерли"+ слой речного песка. Общий объем 180 литров.
В то время, когда муж приносил не было меченосцев, зато было еще четрые лялиуса и пара апистрорамм Рамиреса. Увы, умерли эти рыбки, хотя все остальные, купленные ранее живут и прекрасно себя чувствуют. Там я у одного мужчины на рынке покупала, может старых уже продал, не знаю, что думать.
А креветки пропали. Жаль. Я думала, что не тронут их.

Shanene автор темы

А они у Вас так быстро размножаются?

alenasharman Как Ваши рыбки?

одна совсем плохая в тот же день погибла 2я в банке живет, но серость не проходит. в аквасе еще раз сделала подмену и долила ихтиоформ, вроде пока все норм

alenasharman Ириатерина Вернера,

alenasharman какой-нибудь зоомагазин торгует

в золотой рыбке были месяца 2 назад

Prima facie в спальню точно бы не поставила такой

у меня сотка в спальне стоит, уже не обращаю внимания

to4kanatto в золотой рыбке были месяца 2 назад

Спасибо!!!!
У нас рядом "Зоотрейд", я его обожаю, но там почему-то никогда не видела таких рыбок.

Рыбок жалко, знать бы, отчего так.

Shanene автор темы

Подумала, а в 40-литровый с мальками можно их (креветок) или они мальков съедят? Планировали его под "креветочник", но то коридорасы нерестятся, то пецилии - не пустует он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы