Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

Девочки помогите, пожалуйста. Ребенок просит небольшой аквариум и пару рыбок красивых. С чего начать? Что должно быть в комплекте у аквариума? Хочу взять с рук, может есть у кого? На что обратить внимание, рыбок никогда не держала)

Феридэ меченосцев

крупная рыбка, аквас от 70л нужен тогда, ИМХО
Тогда уж пецилии, продают разноцветных и жёлтых и голубых, оранжевых, красных...

МамаЛис

www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы
www.aqa.ru/doc.php - Расчет совместимости рыб
www.poecilia.ru - сайт по пецилиям
1aj.ru/goluboi-kubinskii-rak-soderzhanie-i-razvedenie.html - сайт рыбки, раки и т.д
Аквариумный калькулятор для подсчета количества грунта:
www.aqa.ru/forum/redirect.php... (умножте ширину на длинну и на желаемую глубину грунта получите объем в литрах. и переведите его в КГ умножив еше на 1.5 (среднее отношение КГ к Л)-как посчитать объём нужного грунта в кг.)
www.aquastatus.ru/calculator.html -Аквариумный Калькулятор Грунта (на разные формы) А примерный рассчёт грунта всегда был такой: 1 кг на 10 литров воды.
www.aquastatus.ru/calculator.html
выбираете форму аквариума, вводите размеры и показывает вам объем трапеция
Вливайтесь в наши ряды

Девочки, моллинезии у кого рожали?
У черных моллинезий могут ведь быть белые мальки?

alenasharman

У нас рожали много. Да, всякое бывает. У нас черные и белые были, а дети, то белые, то черные, то пятнистые мраморные бывают.

Prima facie

Prima facie

Спасибо! Просто так странно. мне кажется, моллинезия черная родила, хотя живот у нее небольшой. Пецилия уже рожала недавно и мальки были пестрые, а эти мельче и белые.

Девушки, подскажите как воду меняете? Я в четверг поменяла, как здесь было сказано 2\3. Вода немутная была. Сейчас вода мутная, одна рыба помирает. Сомики прячутся , как и вся рыба залезли кто куда. Что делать?

Marinka_KO

Только заметила сообщение.
У меня муж в этом разбирается. Точно не скажу, но вроде бы получше стало со всеми каплями, даже наша последняя, у которой на всю голову эта бактерия начала по-моему выздоравливать . Вот только жалко все Бейбики как раз рождаются и пропадают. Место вроде бы есть куда спрятаться есть. Подозреваем, что из за медикаментов подыхают все:(

alenasharman

Они часто рождаются все белыми, а потом у многих пятна по ходу роста проявляются и становятся пятнистыми.

Харбин

По-моему так И меняет у меня муж, раз в неделю. Может хлорка? Или там какие то еще есть уровни натрия, и тд. Я не углублялась сильно, но у моего мужа каких только тестов нет. Как химик, вечно все капает, мешает в пробирках, потом разные цвета все сверяет.

alenasharman

Кстати, когда воздух плывут наверх глотать, то как раз какого-то натрия или меньше, или наоборот больше. Вы проверяете? У моего мужа эта проблема постоянно, чего-то капает, если я не ошибаюсь, восстановить среду.

Харбин

Раз в неделю 1/3 часть воды меняю на отстоянную.

Харбин 2\3. Вода немутная была. Сейчас вода мутная,

в смысле белёсая? тогда ИМХО при большой подмене у вас это нормально, ничего не делать, скоро прозрачная будет.

Харбин одна рыба помирает.

отсадить, продиагностировать и лечить

Спасибо. Аквариум почистила. Вопрос: объём 20 литров, нужен фильтр с пузырьками или нет? В магазине только на 30 литров был , купила. Мне кажется, что он рыб эээ засасывает.

Харбин Мне кажется, что он рыб эээ засасывает.

Так порегулируйте, поставьте меньше поток воды.
какой у вас фильтр?

Харбин Вопрос: объём 20 литров, нужен фильтр с пузырьками или нет?

смотря сколько травы и живности.
У меня стоит акваэлевский фильтр..

Подскажите в районе Автовокзала где купить рыбок, может кто своих пристраивает?

Prima facie

Спасибо!

Вчера увидела в магазине "Зоотрейд" рыбу "черный нож" - и пропала. Это любовь с первого взгляда
К моим рыбкам ее нельзя подселить, увы. Пыталась уговорить мужа к цихлидам малави парочку, прочитала, что вроде как могут они ужиться - он ни в какую! Говорит, что нельзя, хотя рыба его вроде тоже привлекла. Такая красивая и необычная рыбка! Правда за 380 рэ за штуку).

А я тут увидела фото тетра лимонная и захотела У нас в городе не продают вроде, ни разу не видела.

Marinka_KO

надо посмотреть, мне кажется, я именно такую тетру видела в зоомагазине у дома.

всем доброго дня )
в связи с перенаселением пристраиваю маленьких анциков (детям 2 месяца). забирать в центре. желающих жду в ЛС

сегодня мы первых наших малявок отпустили в большое плавание, им уже 3 месяца, не рановато? Вроде шустрые, и тесно им в отсаднике, потому что самочки у нас уже рожали наверное раза 4, всех мальков, что могли поймать, поймали... А еще у меня вот какой вопрос, один наш меченосец, мы думали, это самка, но у него вырос хвост, т.е. это самец, он стал гонять двух наших других самцов, как раз от которых потомство у нас, и теперь эти два самца постоянно прячутся, их не видно, когда кормишь поедят и опять туда, что предпринять? Мы этого большого самца на три дня отсаживали в банку, эти сразу стали нормально плавать, пошустрели, но как только мы опять этого самца подсадили, он их опять стал гонять... Что нам предпринять? Отдать этих двух самцов кому-то, что бы не погибли? Потому что, боюсь, они просто зачахнут, или есть еще какой-то выход?

_mamaIrishka А еще у меня вот какой вопрос, один наш меченосец, мы думали, это самка, но у него вырос хвост, т.е. это самец

ага, они могут пол менять, самка стать самцом

У меня один самец, гонял другого, аж жалко было, а потом как то успокоился...

а мальков по ходу рановато все-таки выпустили, хоть и прятаться есть куда, а уже хвосты у двух пообгрызть успели, обратно отсадили их

Mavka они могут пол менять

ну да, я тоже про это читала

_mamaIrishka

Может вам этого буйного самца пристроить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы