Аквариумная темка :) Приглашаются все любители морских и пресноводных обитателей.

alenasharman Рыбок жалко, знать бы, отчего так.

жалко, давно они у меня живут, тоже не понимаю от чего. единственное грешу на корм, брала в Матроскине на развес неизвестного происхождения, 3й месяц им кормлю. до этого Тетра была

alenasharman "Аквариаль" - это зоомагазин?

да, там продаются рыбы, креветки, лягушки, водоросли и т.д. Помещение большое, выбор приличный, продавцы - очень грамотные, в теме. На Восстании находится, в подвале.

to4kanatto жалко, давно они у меня живут, тоже не понимаю от чего. единственное грешу на корм, брала в Матроскине на развес неизвестного происхождения, 3й месяц им кормлю. до этого Тетра была

Живой?

in_fff

Спасибо!

alenasharman они мальков не съедят
опять же у вас что в аквариуме? грунт, укрытия, растения?

alenasharman У нас рядом "Зоотрейд", я его обожаю,

а не подскажите,пожалуйста,где конкретно?тоже хочу посмотреть

Shanene автор темы

в этом немного растений, грунта нет(удобнее так сифонить), но если заведу креветок - положу грунт

аноним

Маневровая, 9

alenasharman

тогда надо сначала положить натуральный средней или мелкой фракции (зависит от остальных обитателей), дать устоятся параметрам. Нужны укрытия обязательно, растения желательны, опять же как укрытия.

Shanene автор темы

Это чтобы не съели?

alenasharman Живой?

нет, гранулы

alenasharman стайка коридорасов,

тогда не советую креветок, съедят молодь, да и одно место обитания у них

alenasharman Подумала, а в 40-литровый с мальками можно их (креветок) или они мальков съедят?

съедят
ИМХО

Marinka_KO

Спасибо, жаль. Может, заведем еще креветочник. Крабы тоже нравятся очень.

Кормим сегодня цихлид с мужем и вдруг видим здоровенького такого малька, размером около полусантиметра! Выплывает, ест - и обратно в дырку от песчаника! Думаю, это еллоу. Хочу его выловить - муж против. Говорит, что если выжил, то и дальше выживет. По размеру кажется, что он рыбам в рот не поместится.
Такая вот радость. Самка, которая отказывалась от еды - начала есть.

Добрый вечер. Подскажите знающие, в наличии аквариум 120 литров. Намданный момент в нем живут 5 неонов, 3 данио и 2 меченосца. Растения живые. Хочется добавить рыбок. Еще неонов обязательно. А как думаете сомика нужно ли? И какого к ним можно? Я такто сомов люблю, но у еня раньше крупные жили. И на растениях начили водоросли расти. Может улитку какую посадить или они только все растения поедят?

КрошкаЕнот А как думаете сомика нужно ли?

коридорас штербу или джули прикупите, коридорас панда штуки четыре

КрошкаЕнот А как думаете сомика нужно ли?

у нас крапчатые, очень нравятся. обязательно мин 2 берите.

Minolla

Красавцы у вас.
КрошкаЕнот- Ещё бывают золотистые, альбиносы корики.

Девочки,у меня маленькие золотые рыбки(6 мес.) кусают взрослую золотую рыбу(ей больше 2-х лет),почему они кусают?

Была в Зоотрейде на Маневровой,9...может кто знает:там продают простые аквариумы(без крышки и оборудования)..аквариум на 120 литров стоит примерно 3 тыс.Как вы думаете у этих дешевых аквариумов качество плохое,быстро расклеится или потому что это обычный аквариум без всего,не бренд поэтому такая цена.
Стоит ли покупать такой?прям манит ценой..но боюсь долго не простоит..

аноним

Имеете ввиду "Авгур-аква"? Кстати, если надумаете брать, у них в интернет-магазине цены ниже, а ассортимент почти такой же. Доставляют бесплатно от 1500 р. Я так тоже сходила, присмотрела, потом заказала.
По качеству сказать не могу, надо марку знать. У меня он под улиток ахатин.
Около полугода в таком живут мальки, использую, как отсадник (40 литров). Проблем никаких с ним.

alenasharman

АКВАРИУМ-А ТЕЛЕВИЗОР 150Л-160Л называется)На сайте Зоотрейда в разделе "аквариумы" на 15 странице,стоит 4249)Вот такой мне понравился!
Но не знаю брать-не брать..оборудование есть всё,а вот света(крышки со встроенным светом)нет...и если покупать к нему еще и крышку,то получится,наверное,как аквариумный комплекс готовый по цене....и мне еще кто-то говорил,что эти аквариумы без гарантии.

Спасибо,если надумаем,то в инет-магазине закажем)

аноним

У мужа спрошу. Он хорошо разбирается. Спит сейчас. Дневной сон у них с ребенком).
Мы с оборудованием покупали комплекс "Juwel Rio 180" в кредит (19900 тыс). Я довольна, никаких головняков с "докупать" нет, но через где-то года полтора фильтр сломался. Его оказывается раз в год менять надо.

А у нас в аквасе пополнение. Сегодня запустили 4 сомика коридороса (2 панды и 2 штерба), и неончиков теперь уже 12. Растения добавились, мох приращиваем для креветок. А кто где креветок брал? Где они продаются? Или может здесь у кого лишние есть? по сколько их штук сажают?

КрошкаЕнот А кто где креветок брал? Где они продаются? Или может здесь у кого лишние есть? по сколько их штук сажают?

тоже послушаю

КрошкаЕнот

Берите от 10 шт, чтобы увидеть. Вообще народ по 50шт запускает.
Почитайте в инете инфу про креветок, благо сейчас её море.
Вообще на одну креветку требуется пол литра воды.

Marinka_KO Вообще народ по 50шт запускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы